ID работы: 6878833

Спасибо, малыш

Тор, Tom Hiddleston (кроссовер)
Джен
G
Завершён
26
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Мама, мама, смотри какой дядя! — кричал маленький мальчик, сидя на таком же крошечном стульчике. — Это Локи, мама! Правда, он такой хороший? — Да, Том, да. Милый, но ведь тебе уже пора спать. Откладывай книгу. — Хорошо, мама. — малыш отложил книгу и лёг в кроватку. Женщина нежно укрыла его одеялом и поцеловала в лоб. — Мама, когда я вырасту, я буду актёром? — спросил Том, зевая. — Конечно, мой маленький, как только захочешь. — Значит, мама я сыграю его. — Он злодей, мой маленький. Не уверена, что маленьким хорошеньким мальчикам стоит играть таких плохих героев. — Он не злодей, мама. Я думаю, его просто никто не понимает. Но, думаю, я бы стал его другом. — мальчик уже закрыл глаза и еле-еле связывал слова. — Такой маленький, а такой мудрый… — женщина ещё раз поцеловала сына в лоб. Спокойной ночи, Том. — Спокойной ночи, мама. Женщина погасила свет и вышла из комнаты, тихо прикрыв дверь. — И всё-таки, он хороший… — пробормотал во сне Том. Вдруг в комнате появилось зелёное свечение, которое Том благополучно проспал, поэтому гость остался незамеченным. — Хороший… какой странный маленький смертный. — чуть слышно сказал незнакомец. — Кто здесь? — Том приподнялся на кровати, поправив маленькими ручками подушку. — Что же, должен сказать, весьма милое зрелище. Здесь есть какой-нибудь огонёк? — Огонёк? Для чего? — Ну не могу же я сидеть в темноте… хотя что же это я, ты, верно, хочешь спать… — Нет, нет, нет. Скажи же, кто ты? — мальчик встал в поисках выключателя. — Что же ты, глупый, твои родители прибегут. — А у меня есть фонарик! — мальчик нащупал тумбочку и открыл ящик, достав оттуда фонарик, и посветил перед собой. — Эй, ты где? — он посветил сбоку от себя, а потом повернулся. — Бу! — громче сказал гость, когда свет попал на него, а мальчик испугался. — Ты такой большой! Кто ты? — Я Локи. Не переживай, я тебе снюсь. — Снишься? Но тут всё такое настоящее! — Маленький глупенький смертный, ты начитался книжек. Разве может такое происходить в реальной жизни? — Локи, а что это у тебя за штука на руке? — Это? Радужный браслет. Он светится тогда, когда нужно. — Когда нужно? Локи…, а знаешь, Локи, я хотел бы очень спросить… Почему ты делал такие ужасные поступки? Ведь я же верю, что ты не такой. — Знаешь… каждый злодей чувствует себя героем в своём сердце… когда-нибудь мир поймёт это. Поймёт благодаря тебе, Том. — Мне? Как это? — Ты потом это узнаешь. Сейчас ты слишком мал, чтобы это понять. — А…, а зачем ты пришёл? — Я… Локи вдруг повернул голову и исчез, махнув рукой. В этот же момент в комнату зашла мама. — Том, с кем это ты тут разговариваешь? И… зачем тебе фонарик? — Не сердись мама, всё равно мы во сне…  — Что ты придумываешь, маленький фантазёр. Быстренько ложись. — женщина взяла сына на руки и уложила спать. — Но зачем же мне спать тут, во сне, если я уже сплю по-настоящему? — Ох, Том, не говори глупостей. Уже поздно, и все хотят спать. Не буди весь дом. — Прости, мама… Но я совсем не хочу здесь спать. — Ты хочешь спать со мной в комнате? — Нет, нет, мамочка, я останусь здесь. Побудь со мной, пока я не усну. — Ну хорошо. Мальчик отвернулся к стенке, почесав за ухом. Через несколько минут женщина ушла, а мальчик так и лежал, не шелохнувшись. — Ты молодец, малыш. — Локи вышел из тени. — Продолжим разговор? — ответа не последовало. — Ах, ты спишь, маленький глупый смертный… что же… — Локи снял с запястья радужный браслет и положил его в ладошку Тома. — Думаю, я должен сказать тебе… спасибо… Ведь я существую благодаря тебе, малыш… — Локи опустился и поцеловал мальчика в лобик. — Ты будешь хорошим Богом. Пусть, и не настоящим, но хорошим. Локи улыбнулся и исчез. А на следующее утро мальчик обнаружил у себя в руках браслет. — А я ведь знал, что это не сон, дядя Локи. Знал, что это не сон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.