ID работы: 687888

Сахарный

Слэш
PG-13
Завершён
542
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
542 Нравится 20 Отзывы 49 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
"Сахарный", — подумал величайший детектив современности и, повинуясь какому-то мимолётному порыву, огляделся. В штабе было всё как обычно. Сосредоточенно склонился над монитором компьютера Лайт, его дражайший подозреваемый. Работает, молодец какой. Даже про кофе забыл. С другой стороны не менее сосредоточенно сопел Моги, усерднейший из его команды. Тоже молодец, конечно, но это слишком уж предсказуемо, а потому не так интересно. Чуть поодаль забавно морщил усы Ягами-старший, бывший зам начальника японской полиции. Видимо, Киру не одобряет. Или просто кофейная гуща в рот попала. Вдоль стены прохаживался Мацуда, накануне заявивший, что в движении ему лучше думается. Туда-сюда. Потянулся. Туда-сюда. Зевнул. Туда-сюда. Туда-сюда. О, чихнул, будь здоров. "Нет, не сахарный", — вздохнул про себя L. Откуда-то из глубин коридора раздалось характерное позвякивание посуды. Мерное поскрипывание колёсиков тележки Ватари. От одной только мысли о приближении верного помощника у детектива призывно заурчало в животе. Не иначе, как что-то вкусненькое сейчас перепадёт, ммм! Мацуда зашагал быстрее. Туда-сюда. Туда-сюда. Заломил руки за голову. Наверное, тоже ждёт. "Или всё-таки сахарный?" — закусил палец детектив. Ватари, как назло, запаздывал. Вот, значит, как нотации читать, так мгновенно появляется, а как десерты раздавать, так не дождёшься! Ягами-старший прокашлялся. "Да ну, не может такого быть, чтобы прям сахарный!..." — мотнул головой L. Лайт тихонько хмыкнул и откинулся на спинку стула, звякнув цепью. Поскрипывание колёсиков из коридора начало понемногу стихать. Заблудился Ватари там, что ли? Мацуда остановился у висевшей на стене распечатки остроумных цитат и в очередной раз принялся их изучать. "А вдруг всё-таки сахарный? Проценты вероятности не такие уж и маленькие!" Где-то этажом ниже запела Миса. Опять душ принимает. Детектива всегда поражало, как же быстро она умудряется запачкаться, что ей приходится так часто мыться. "Или не сахарный?.. Нет, я должен выяснить это наверняка!" — подумал L и решительно слез со стула. Подошёл к Лайту, заглянул в удивлённые глаза, притянул к себе за ворот рубашки и сладко-сладко поцеловал. — Рю-рюдзаки?.. — послышался за спиной поражённый старческий голос Ватари. Явился-таки. Сейчас начнёт поучать. Ягами-старший добавил бы словцо покрепче, да от шока дара речи лишился. Моги из солидарности промолчал. А Мацуда... пожалуй, сейчас он своим видом больше всего походил на журналиста, случайно обнаружившего настоящую сенсацию — нет, даже не так, СЕНСАЦИЮ!!! — способную увековечить в газетных архивах его собственное имя. — Это... это совсем не то, что вы подумали! — хлопал глазами Лайт, когда L закончил с поцелуем. — Я сейчас всё объясню! Я не гей, правда! Папа, ну почему ты мне не веришь?.. Детективу было плевать на чужое мнение. Он вернулся обратно к своему месту, залез на стул и на вопрос в сообщении приятеля по переписке "Ну и как он тебе?" чистосердечно признался: "Сахарный. 100%".
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.