ID работы: 6878922

I should go

Dragon Age, Mass Effect (кроссовер)
Джен
R
Заморожен
9
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Эффект массы- пролог.

Настройки текста
Раньше, фраза, вроде "рано или поздно ты получаешь что-то, но не совсем ожидаемым образом", которой так любили и любят злоупотреблять режиссеры мелодрам, навевала в мыслях некоторого рода романтику, но после того, что испытал сейчас пилот, ни о какой романтике не было речи. Внутренняя скорбь, страх и волнение за членов экипажа, за жизнь которых ответственным является он- все это напрочь убивает романтику и ностальгию по детским книгам с изображением тропических пейзажей. -Реактор не работает, капитан! -Проверь наличие охлаждения в резервуарах, Кайден. Кое как доковыляв со своего места до командного отсека, Джокер начал рапорт: - Это дерьмо не запустится, капитан, - Джефф держался за руку, которая кровоточила- слишком сильный был удар, - я проверил, ни хера не работает. Ни одна, бл... - пилот теряет равновесие, падает на колени, опираясь на раненую руку, затем от боли валится на пол. -Чтоб тебя... Ничего и не должно работать. Шепард уничтожила все, что хоть как-то связано с электроникой. И если вы думаете, что после случившегося так легко снова запустить Нормандию после встряски Цитадели и крушения на неизвестной планете, то вы глубоко ошибаетесь. -Резервуар изрешечен и пуст, Шеп!- из под завалов, которые когда-то составляли лазарет, кричал Кайден. Только Шепард кинулась к Джокеру, чтобы помочь ему встать, как корабль ощутимо накренился, затем после непродолжительного падения, казалось бы, принял своё окончательное положение. За это время голова капитана успела виском встретиться с треклятым ящиком с медикаментами, и капитан потеряла сознание. Все мы- общество потребления. Попади каждый из нас в условия, не соответствующие хотя бы нашей зоне комфорта- мы обречены. Медик, рядовой клерк, посол, капитан Шепард- все уравниваются в положении, выходя за пределы их обычной жизни. Жизнь Шепард нельзя назвать обычной, но такое выходит за рамки ее возможностей. Кто Шепард, как не обычный человек, так же зависимый от внешних факторов, как и любой другой ее товарищ? Сколько времени потребовалось, чтобы прийти в себя, Шепард не знала. Собрав все силы и открыв глаза, ей мгновенно пришлось их закрыть, так как резкий свет солнца, падающий на лицо капитана, не давал возможности оглядеться. До ушей Шепард доходили голоса, неразборчивые фразы, произносимые, кажется, Гаррусом и Джеймсом. Они то отдалялись то приближались. Постепенно, мысли начали крепнуть, отдельные слова в голове капитана складывались в целостные суждения. Совокупность солнечного света, так противно мешающего как следует оценить обстановку, запахов листвы, летнего ветра и железа, вкуса крови на языке и успокаивающий шум зелени, так негармонирующий с тревожными голосами Гарруса и Явика, выносивших раненых,- всё это позволяло сложить общую картину того, что творится вокруг. --Человеческая раса...- презрительно хмыкнул Явик, держа за ноги и вынося вместе с турианцем очередного члена экипажа подальше от раздробленного огромным валуном корабля. - Меня всегда удивляло, насколько хрупки их тела. "Однако талия, она у них поддерживающая..."- невольно пронеслось в голове Гарруса, отчего тот издал нервный смешок. -Что не так?- разворачивая и аккуратно укладывая раненого человека на землю, спросил протеанин. - Почему ты смеешься? Резко переведя ход мыслей в другое русло, Гаррус ответил: -Раса с хрупкими телами сделала за четыре года то, что вы не смогли сделать и за сотни лет. - - Речь идёт о конкретной женщине, а не о людях в общем. - безжалостно парировал Явик, оглядывая членов экипажа на земле, которых они вынесли из корабля. - Кто-нибудь раненый остался внутри? -"О конкретной женщине"- еле слышно передразнил турианец и перевёл взгляд на лежащую неподалёку Шепард. Он не мог заметить её борьбы с солнечными лучами с такого расстояния, а потому решил, что она всё ещё без сознания. Эта женщина. Если на секунду задержать время и вспомнить самые лучшие моменты в жизни, то многие из них были связаны именно с Этой Женщиной. Слегка хромая на правую ногу, к ним подошла Трейнор и начала рапорт, предварительно отдав честь. - - Господин Вакариан, сэр! -Вольно, Трейнор, - отдал приказ турианец, обращая внимание на ушибленную ногу женщины, - сколько членов экипажа выбралось из под завала? -Сорок восемь из пятидесяти. СУЗИ, она... - с едва заметной дрожью в голосе произнесла Трейнор. - СУЗИ не функционирует. Ни тело, ни корабельная платформа. Все попытки перезапуска не увенчались успехом. И лейтенант Кортез... Тут отчет специалиста резко оборвали крики Джеймса, раскидывая обломки корабля так, что слышно было снаружи. -Эстебан! - слышался глухой крик Веги из отсека челонков. - Эстебан, черт тебя дери! Ублюдок чертов! Эстебан! Трейнор продолжила. - Лейтенант Кортез не выжил, его придавило одним из челноков в грузовом отсеке. Вега отказался в это верить и пошёл искать сам. Могу я идти? - голос женщины надломился, а из глаз полились непрошенные слёзы. -Помогите раненым, Трейнор, это всё.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.