ID работы: 687894

Разделяй и властвуй

Гет
PG-13
Заморожен
35
автор
Mary_Guertena бета
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 14 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Полночи Пейдж не могла уснуть – мешал радостный смех сестриц, доносившийся снизу. Ведьмы решили продолжить столь прекрасный и веселый вечер, дружно собравшись перед телевизором за просмотром какой-то кинокомедии. Конечно, они позвали и новообретенную сестру, но та отказалась. Пейдж и так чувствовала нотки зависти, и не хотела быть пятым колесом у этой телеги любви. Девушка набрала побольше вкусненького, и заперлась в своей комнате. « Я тоже устрою киномарафон. И у меня все будет ничуть не хуже… А может быть даже и лучше!» - решила тогда ведьма. Однако она ошиблась. Все как раз таки вышло наоборот. Веселье внизу и скука смертная наверху. Почему же так пакостно на душе? Зависть просто сжигала ведьму, поэтому, дабы не натворить глупостей, она поспешила заснуть. После просмотра второй комедии Пайпер с Лео поспешили уединиться наверху, а Коул и Фиби, которая уже полчаса как сладко сопела на плече любимого демона, остались перед телевизором. Однако, просидеть всю ночь перед «зомбоящиком» в планы мужчины не входило. Переместив свою возлюбленную на кровать, демон отправился в подземный мир. Он уже придумал отличный план покорения сердца юной ведьмы. Зелье сработало – это он заметил. Как только он и Фиби начинали вести себя как влюбленные голубки, мисс Метьюс краснела и прятала ревнивый взгляд. И как остальные этого не заметили, впрочем, они слишком поддались всей этой влюбленной эйфории, так что не замечали элементарных вещей. Что, впрочем, демону было только на руку. Переместившись в знакомую пещеру, Хозяин уселся на трон и щелкнул пальцами, материализовав перед собой провидицу. Женщина как всегда учтиво склонила голову ожидая услышать цель своего появления. - Мне надо, чтобы демоны напали на Зачарованных, в частности, их должна интересовать Пейдж! – властно велел он. - Ты хочешь произвести впечатление рыцаря, спасая ее? – хитро поинтересовалась провидица - Именно! - Тогда этого мало. Мне было видение – завтра им придется спасать невинную. Я подошлю туда побольше демонов, они нападут на ведьму и ты спасешь ее, как и задумывал, но у тебя появиться шанс спасти и невинную. Тем самым ты заработаешь больше очков. - Хм... – Коул задумчиво потер верхнюю губу – Ладно. Пусть будет так. Только предупреди их быть поаккуратнее. Фиби не должна пострадать. Маленькая женщина учтиво поклонилась, давая понять, что все будет исполнено. И удовлетворенный Хозяин переместился под крылышко своей любимой. ****** Это утро в особняке Холливелов выдалось на удивление спокойным. Пайпер с самого утра занялась готовкой, Пейдж неторопливо собиралась на работу, Фиби же мирно попивала кофе, читая утреннюю газету. Коул проснулся и попытался обнять ненаглядную ведьму. Запрокинув руку, он опустил ее… на пустоту – Зачарованной не было. Мужчина приоткрыл один глаз – яркий лучик света тут же прыгнул на радужку, заставляя демона прищуриться. Он перевернулся на другой бок и взглянул на часы, мирно покоившиеся на тумбе. 8.30 утра. Черт! Он же пропустит все самое интересное! - Мм, Пайпер! Ты превзошла саму себя! Кексы изумительны – протянула средняя Зачарованная, впиваясь зубами в мягкое тесто свежей выпечки. - Спасибо – улыбнулась ведьма. - Доброе утро! – Коул, спустился на кухню и, приобняв Фиби, поцеловал ее в макушку – Можно кофе? - Конечно - Пайпер быстро поставила перед предполагаемым зятем кружку с дымящимся напитком. - Какой запах! – протянула новоиспеченная ведьма, показываясь в дверном проеме. Девушка была одета в короткую клетчатую юбку и розовую кофточку, черные волосы были собраны в два озорных хвостика – Пайпер, я с тобой растолстею! В ответ хозяйка кухни лишь улыбнулась. Эх, сколько раз она это слышала. - У кого какие планы на сегодня? – поинтересовалась младшая ведьма, присаживаясь за стол напротив Фиби и Коула. - Мне нужно заскочить в клуб, а потом отправлюсь в парк «Золотое побережье». На выходных там будет ярмарка, хочу открыть мини-кафе от нашего клуба. Это принесло бы нам неплохую выручку и рекламу – поделилась планами Пайпер. - Мм, отличная идея, – оживился Коул, отстраняя от губ чашку с кофе – если хочешь я мог бы помочь тебе с организацией… ну там, забить место, получить разрешение. - Спасибо, было бы отлично! – заулыбалась ведьма. – Девчонки, мне бы не помешала и ваша помощь. - А в чем дело? – поинтересовалась Фиби, хватая новый кексик. - Я не успеваю сходить в магазин и закупить продуктов. Конечно, основную часть я закажу у постоянного поставщика, но кое-что придется докупить. - Я могу сходить, только оставь мне список – вызвалась Пейдж. - Спасибо – кивнула старшая Зачарованная. - А почему бы нам не сходить всем вместе? - поинтересовался Коул – Отличный поход по магазинам всем нашим дружным семейством. - Мне нравиться – улыбнулась Фиби, погладив любимого по щеке. Пейдж почувствовала как заливается краской. Да сколько можно-то?! - Ладно, мне пора на работу, – заявила она, вставая – как соберетесь в магазин - звоните – она пожала плечами и направилась к выходу. - Хорошо, солнышко. – улыбнулась Фиби и углубилась в чтение газеты. На третьей полосе была статья от некой Лизи Шейн о процветающей коррупции в Сан-Франциско. Фиби хотела было перевернуть не интересующую ее страницу, и случайно коснулась снимка журналистки. Видение как разряд тока проникло в сознание, ведьма вскрикнула. - Что, Фиби? Что случилось? – забеспокоилась вернувшаяся на крик сестры Пейдж. - Видение. – переводя дыхание, сообщила ведьма – Девушка! – она судорожно стала листать выпавшую из рук газету в поиске нужной страницы – вот, Лизи Шейн – этой ночью она погибнет. – заявила девушка, демонстрируя сестрам фото корреспондентки. - Ты видела, как это произойдет? – заволновался Коул - Нет,– покачала головой Фиби – я только знаю, что это произошло ночью, не далеко от причала. Она упала. Похоже, ее поразил энергетический шар. - Ты видела след от заряда? – уточнила Пайпер. - Да. – кивнула Фиби. - Отлично! – с сарказмом прокомментировала старшая Холливелл – Семейных поход по магазинам отменяется. - Похоже на то. – кивнула Фиби, положив голову на руки. - Так, это не проблема! – сообщила Пейдж. – Я иду на работу, а вы занимаетесь поиском невинной. Если что-то узнаете или понадобиться Сила Трех – зовите. Да и после работы я заскочу в магазин, дай мне список! – обратилась она к старшей сестре. - Вот – та сняла листочек бумаги с холодильника и протянула девушке. Пейдж быстро пробежала список глазами и кивнула: - Отлично, ничего сложного. Я пошла, будем на связи. - Хорошо – кивнула Пайпер – так, мне, похоже, придется отменить на сегодня все свои дела – с грустью сообщила она. - Не надо ничего отменять – возразил Коул, вставая из-за стола – я сам все сделаю. Расскажи мне что надо и я тебе помогу. - Спасибо, Коул. Ты меня очень выручишь! - Ладно – встала Фиби – вы разбирайтесь, а я пойду, позвоню Деррилу. Нужно узнать что-нибудь о этой Лизи и предупредить чтобы она не разгуливала ночью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.