ID работы: 6878944

Разные взгляды

Слэш
PG-13
Завершён
53
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
*** Сначала Валентин видит его глазами отца: враг семьи, потомок убийцы и предатель. Удачлив, как сам Леворукий, и столь же опасен, хитер и изворотлив. Валентин слишком мал, чтобы полностью понять, о чем говорят взрослые — да он и не присутствует при их разговорах, — но при этом замечает, насколько мрачен отец, слышит обрывки того, что о Рокэ Алве говорят в Доме Волн, и старательно ненавидит созданный отцовскими словами образ. *** Потом Валентин смотрит на него глазами брата. Юстиниан много и охотно говорит об Алве — рассказывает о сражениях, переправе и Торке. Валентин сначала недоумевает, но потом задумывается, и все меняется. Он начинает понимать, что некоторые вещи куда сложнее, чем кажутся на первый взгляд. А еще он замечает, что, когда брат рассказывает об Алве, его голос звучит так, словно Юстиниан испытывает не только восхищение, но и нечто большее, недосказанное самому себе. Об этом Валентин не спрашивает, просто запоминает. *** После гибели Юстиниана Валентин проводит много времени в библиотеке — ищет документы, записи, упоминания. И узнает о семье Алва сквозь время — от дневника королевы Бланш до тайных писем королевы Алисы — откуда они у отца? Валентину снова кажется, что тщательно созданный образ изменился, и он никак не может решить, насколько это важно. *** В день святого Фабиана Валентин видит Первого маршала рядом с королем и королевой. И впервые замечает, что тот красив. За мгновение до того, как его имя называет граф Рокслей, Валентин успевает подумать, что, если Алва выберет его… но этого не происходит, и позже Валентин думает, что, возможно, к лучшему. Потому что ему… страшно. После он много думает о том, каким представлял Алву раньше, и каким увидел его в реальности. А еще он жалеет о том, что не знает правду о нем и Юстиниане. Его привычка играть с образом Алвы начинает перерастать в нечто совсем невозможное — и это пугает его еще больше, заставляя окончательно замкнуться в себе. *** Когда Алва сдается Альдо Ракану, Валентин смотрит на это, стоя среди своих людей. И он восхищен — тем, каким гордым и независимым выглядит этот человек, несмотря на обстоятельства. Восхищен тем, что, даже сдавшийся, он не сломлен и не покорен. Восхищен настолько, что, наплевав на возможную опасность и забывшись, поднимает шпагу, отдавая честь. Алва не поворачивает головы в его сторону — это делает изумленный и растерянный Эпинэ, сжимая поводья вороного мориска-убийцы — но Валентину почему-то кажется, что Алва все видел. И понял. Валентин не знает, верен его выбор или нет, сможет ли он добиться чего-то или нет, но в одном он уверен точно — теперь он смотрит на Алву своими глазами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.