ID работы: 6879013

Все вы - пыль, отныне.

Смешанная
NC-17
Заморожен
24
автор
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 13 Отзывы 4 В сборник Скачать

Дружеские ссоры

Настройки текста
Ракета повернул голову в сторону, сопровождая это негодующим вздохом. Его еле заметные усы дёрнулись от смены выражения морды, слабо приподнявшись. Енот приоткрыл рот, в попытке выдавить из себя нечто максимально обидное, задиристое и едкое, но вскоре замолчал, отгоняя подступающие мысли на этот счёт. Молчание и переглядки со стороны Лорда и Гаморы продлились ещё некоторое время, пока зверь всё же не взял себя в руки. Ехидно приподняв голову, тот громко и тяжко выдохнул, прикрыв сверкающие от окружающей обстановки глаза. Но, из-под чуть заметной щели век, он всё же наблюдал за происходящим на корабле. «Всё с вами ясно…» — Он поиграл бровями, сделав это даже с неким воодушевлением. Таким, которое присуще…енотам, играющим бровями. — «Устроили шуры-муры. Остальным куда-нть выйти?» — Нагловатым смехом тот ненадолго прервал ворчливые изречения Квилла, которые, казалось, так и подступали к парню. Его взгляд был направлен в сторону приятеля, всеми силами стараясь испепелить шутника, провоцирующего всех вокруг. Тишина продлилась недолго, и хотя большая часть команды всей душой не желала новых ссор -пусть они и шуточные, с какой-то стороны-, то не мешало им вновь появиться: Глубокий вздох положил начало таких же стёбных, как и до этого слов. Лёгкое раздражение то угасало, то появлялось снова, от того Питер не мог выдать ничего стоящего. Но, в итоге, когда все уже отчаялись услышать от него хотя бы что-то (на самом же деле, все смотрели с радостью, являемой от погасшей искры перебранок, но Лорд и правда думал, что все чего-то от того ждут), тот высказался: «Ничего с нами не ясно! Это просто…» — Тот нахмурился, стараясь продолжить, но ничего стоящего так и не посетило его голову — «Просто…ну…» — Он повернулся в сторону остальных, в надежде отыскать повод для смены темы разговора. Команда же встретила его целым каскадом взглядов, в каждом из которых читались абсолютно разные эмоции. Визуально, Звёздный Лорд разделил друзей на несколько лагерей: В первом гордо красовались Мантис и Дракс, отречённые от диалога до такой степени, что, кажется, упустили и начало, и середину, и подступающий к ссоре медленным ходом, конец. В глазах Мантис отражался свет ламп, и та с неким восхищением улыбалась. Уголки губ инопланетянки периодически поднимались, размыкались её губы в каких-то неслышимых никому словах. Она словно погрузилась в мысли без остатка и, быть может, разумом находилась в дальних галлактиках, волнующих разум чертогах космоса. Так или иначе, посторонние разговоры не волновали её столь же сильно, как и приятеля по «лагерю». В свою очередь, тот занимался немного иным делом — поедал остатки оставленной с прошлых приключений еды. Хруст со стороны Дракса все посчитали бы нервирующим, но никто, в силу своих очень важных занятий, его не слышал. То и к счастью, ибо мужчина ни за что не перестал бы снабжать корабль громким, аппетитным хрустом. Уж слишком сильно притяжение между ним и прекрасной, умопомрачительной, едой. «Лагерь», гордо именуемый вторым, включал в себя Гамору и Ракету, ярко участвующих в диалоге. Следует учесть, что его, по сути, енот и начал. Потому, отступать в таком случае — лишь лишний повод показать превосходство Квилла. Взгляд зверушки, в отличие от Гаморы, стоял на одном месте. Его глаза не перемещались ни на дюйм, потому, создавалось впечатление, что в Питере скоро проявится дыра. Улыбка Ракеты не пропадала, хотя, в данном случае та была похожа на усмешку. Маленькие клычки смотрелись очень умилительно и в прежних ситуациях, но сейчас, когда те практически обнажились, сложно было остаться равнодушным, чтобы не рассмотреть это чудесное зрелище. Поймав на себе осознание, что тот смотрит прямо другу в рот, Квилл тут же отвёл от того взгляд. И встретился им со своей девушкой. Она сидела, положив ногу на ногу, терпеливо посматривая в его сторону. Губы слабо надуты, виднелся слабый румянец, отлично резонирующий с попытками сдерживать улыбку. В её голове творилось слишком многое, особенно, для участия в одном лишь разговоре. В глазах читалось явное обдумывание чего-то, казалось, серьёзного. Но, то с периодичностью прерывалось на лёгкий смешок, касающийся ничего иного, как разговора, творившегося сейчас. Он казался девушке слишком забавным, чтобы воспринимать его без смеха. Но, сдержать улыбку слишком сложно. Особенно, когда парень, что нравится тебе, с милыми, нахмуренными бровками, уже давно осознал, почему ты смеёшься. Красноволосая часто отводила взгляд, но отнюдь не из-за неуютных ощущений. Неловкость ничуть не касалась её, потому, взор переходил лишь на космические просторы. Но, находясь взглядом среди усыпанной цветными точками темноты, она не забывала мыслить и слушать. Наступила очередь третьего «лагеря», что вобрал в себя лишь одного участника. Сидевшее с приставкой в руках дерево, сосредоточенное на игре. Восьмибитные звуки доносились с его стороны, и если бы не они, Грут остался бы в первом «лагере». Но, в отличие от него же, отстранение с его стороны касалось не только этого разговора. Подросток огромное количество времени проводил за «бесполезной игрушкой», что с неимоверной силой бесило всех вокруг. — Так думал Квилл. Бесило, на деле, немногих. Но, лидером в ненависти к бедной игре, лидировал именно он сам. -А ну отложи эту дрянь! Дуб дубом, господи. Игры тебя тупым сделают. Отложи. -Я. есть. Грут. — Отчеканивая каждое слово с явной непокорностью, он приподнял голову, оглядывая шокированную такими действиями команду. Мгновение, и его голова снова опустилась, а пальцы оказались на кнопках. В глазах «бунтующего против системы» снова отразились образы игры, мелькающие цвета, сопровождаемые громкими звуками. Те исходили и из кнопок, нажатия на которые, после дерзких слов, лишь усилились. Но, было нечто, что переглушило всё это, вместе взятое: Недовольный возглас послышался со стороны женской части команды. Приправленное раздражением «эй!» принадлежало Гаморе, чей рот приоткрылся от нахлынувшего удивления. Брови девушки примкнули к глазам, от чего на лбу образовалась дуга. Не рекомендуется хмуриться столь часто. Но, кто же ей это скажет? -Ты что себе позволять вздумал?! — А ну отложи быстро эту штуковину! Пень ещё, а вон как выражается. Надо было эту штуку спрятать, я говорил! — Ракета повернулся в сторону явно переборщившего с дерзостью сына. Его усы дёрнулись, а шерсть привстала дыбом, делая не такого и страшного прежде зверька, достаточно сердитым, чтобы в тот же миг прочитать лекцию. Не останови примерного отца Дракс, то и случилось бы. Тихий смешок прозвучал с его стороны, и тот осторожно приподнялся, средним по тембру голосом выдав: «И чего вы все так сердитесь? — Обыкновенный подросток, они все такие. Играют в игрульки и грубят. Когда подрастёт, увидите, снова станет серьёзным» — На его лице, в отличие от порядком шокированной команды, сияло спокойствие и расслебленность. И счастье от того, что еду никто более не съест. Из желудка не достать. Разве что, какой-нибудь извращенец смог бы залезть туда. Но, таких, к счастью, ещё не встречали. -Да хоть кто-то на этом корабле бывает серьёзным? — проворчал Квилл, пфыкнув. Гамора сощурила глаза: «Я.» -Неважно!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.