ID работы: 6879119

Ты мой талисман

Гет
G
Завершён
21
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Егор, спасибо вам огромное, — врач и молодой человек медленно шли по коридорам больницы, — нашим пациентам очень важна ваша поддержка. Вы и сами видели, с каким воодушевлением они слушали вас и как загорелись их глаза… — Мне приятно, что я сделал что-то полезное, — улыбнулся блондин, — но вы ведь что-то ещё хотели попросить. — Дааа, мне не очень удобно вас просить об этом… Я понимаю, что встреча была запланирована только с детьми, но у нас есть одна пациентка, — уже немолодой доктор слегка замялся, — она обсолютно не хочет проходить лечение. Да, вторая стадия рака, но это не приговор, её ещё можно вылечить, но она опустила руки. Всё началось после того, как она потеряла ребёнка. Да, отчасти виновата и болезнь, но в большей степени это произошло на нервной почве. И после всего этого она решила, что тоже обязана умереть. — доктор потёр переносицу. — Пожалуйста, поговорите с ней, скажите что не всё ещё закончено, что всё впереди, стоит только начать бороться. — Да… Да, конечно, я сделаю всё, что смогу, а как её зовут? -Соня… Соня Куликова. Сердце блондина пропустило несколько ударов, а знакомое имя больно резануло и, казалось бы, затянувшиеся раны снова закровоточили. Соня Куликова… Именно так звали ту, рядом с которой его сердце билось чаще, ту, которая заставляла его жить, а не существовать, ту, которая наполняла его жизнь яркими красками и просто ту, которую он любил больше всего на свете и которую потерял… — А… Сколько ей лет? — голос певца заметно дрогнул. Нееет, этого не может быть. Только не Соня. Это не может быть она. — Как раз сегодня исполняется 23. Вы будете своего рода подарок на день рождения. Ноги парня подкосились и он медленно присел на лавочку, что стояла в коридоре. В горле встал ком, лёгкие будто зажали в тиски и дышать с каждой секундой становилось труднее. Неужели это и правда она. Почему она ничего не сказала ни про болезнь, ни про ребёнка… Господи… Его маленькая девочка, что она пережила. А его не было рядом, она справлялась со всем одна. — А как долго она знает о своей болезни? — Соня узнала о своём диагнозе 3 месяца назад. 3 месяца… А 2 месяца назад она сказала, что они больше не могут быть вместе, что она никогда его не любила и всё это была лишь игра… Тогда весь мир перестал существовать. Она ушла, оставив глубокие раны. А сейчас появилась надежда, что всё это была ложь, что так она пыталась скрыть свою болезнь. Но как ему смириться с этим и с тем, что он мог бы стать отцом и у них бы был ребёнок… Мог бы… Но нет. Собравшись с силами парень все-таки поднялся и попросил доктора проводить его к Соне. С каждым шагом сердце билось всё быстрее и быстрее и уже около двери в палату казалось, что оно выпрыгнет из грудной клетки. Ещё около пяти минут он не мог собраться с силами и открыть эту дверь, которая разделяла их. Всего несколько метров, а такое ощущение, что целая пропасть. Но ради них, ради их будущего он готов преодолеть её и сделать всё, чтобы его девочка захотела жить… Глубоко вздохнув, блондин наконец-то повернул ручку и толкнул дверь. Прямо перед ним, около окна стояла она. За эти 2 месяца она сильно похудела, а эта больничная одежда только ещё больше придавала ей вид чуть поправившегося скелета. Он не мог поверить, что это она. Соня даже не повернулась на звук открывшейся двери. Ей просто уже было всё равно, она привыкла к постоянным визитам врачей и давно перестала оборачиваться на звуки. Зачем, если уже всё равно не хочется жить? Он долго стоял у входа, сжимая и разжимая кулаки, и всё не решался подойти к ней, крепко обнять и больше никогда не отпускать, даже если будет против. Но вот он делает шаг. Ещё один. И ещё. И вот наконец настал тот момент, которого он так долго ждал. Татуированная рука слегка соприкоснулась с худой ладошкой, медленно прошлась вверх по руке и вот он уже крепко обнимает её, а она даже не вздрогнула. Не вздрогнула, но поняла. Почувствовала. Ей не нужны были слова, чтобы узнать, кто стоит за её спиной. Эти родные объятия она не перепутает ни с чем. — Зачем ты здесь? — скорее прохрипела, чем сказала девушка. За 2 месяца, что она провела в больнице, она мало с кем разговаривала, и теперь даже слегка удивилась, услышав свой голос. — Узнать… Почему ты не сказала мне правду, зачем устроила весь этот спектакль. — Егор не верил, что это именно она стоит рядом с ним. Она столько ему снилась, что сейчас казалось, что он сошел с ума — А разве тебе нужна девушка, которая вот вот умрёт. Тебе нужна девушка, которая сможет создать семью, родить тебе детей. А что могу дать тебе я — человек, который не знает, проснется он завтра или нет. Стоит только представить, каких усилий ей стоили эти слова, но молчать и дальше уже было нельзя. Пора расставить все точки над и. — Глупенькая, — парень резко развернул девушку к себе лицом и обхватил его ладонями. — мне кроме тебя никто не нужен. Мне без тебя жизнь не нужна. Ты даже представить не можешь, что творилось со мной всё это время. А с болезнью мы справимся. Доктор сказал, что всё ещё можно вылечить, главное хотеть. Пожалуйста, даже не ради меня, ради родителей, они же не переживут этого… — А я ребёнка потеряла.- пространство разрезал всхлип. Эмоции прорвались наружу. Барьер треснул и казалось, что ещё чуть-чуть и она сдастся. — Я знаю, маленькая, знаю. И с этим мы тоже справимся, но только вместе. — Егор прижал уже во всю плачущую девушку к себе ещё сильнее и уткнулся в её макушку, целуя её. — Как же я тебя люблю. — И я… И я тебя люблю Они стояли посередине больничной палаты, крепко обнявшись, полностью погружаясь друг в друга. Им казалось, что время остановилось, а кроме них и их чувств нет ничего. В этот момент каждый из них совершенно точно осознал, что они всё смогут, но только вместе. Рука об руку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.