ID работы: 6879166

Грехи жизни на мосту

Джен
PG-13
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Просто день. Просто ветер и просто человек. Всё это лишь то, что было на том мосту через реку, что служил переправой в другой мир или на тот берег бурной речки. Простой человек, в совершенно неприметной одежде приходил сюда изо дня в день, пока не собрался с духом. Мимо проходили люди, такие же простые т серые как он и тыкали пальцем в человека, что стоит за перилами, глядя в глубину прозрачной воды. Удивлённые слова пустышек уже перестали звучать так же непривычно, как до этого. Но вдруг, слух человека прорезал голос парня, лет 15. - Здравствуйте. – Спокойно сказал он, облокотившись о перила. - Привет… - Немного напугано ответил он, не ожидая подобного. - Вам страшно? - Нет. Может немного, но это всегда так. - Хах. Вы любите падать быстро? - Мальчик, ты что такое говоришь? Лучше иди домой, незачем на меня смотреть. В воздухе словно повисла вязкая тишина, которую через пару секунд разрушил парень, словно ветер паутину. - Вы знаете, что падать будете медленно? Это всё мозг. - Мальчик, я же говорю иди. Ты что глупый?! – Человека стало злить такое поведение юноши. - Хотите, я прыгну за вас? – Сказал это парень, лихо перескочив через перила, чуть не упав. - Нет! Не нужно! Это глупости, вылезай обратно! - Вы все так говорите. А если я прыгну? Той девушке с несчастной любовью станет лучше, тому парню с проблемами на работе, женщине, потерявшей всё, они будут рады? - Н-нет! Они уже давно решили свои проблемы, тебе не нужно за них переживать, а тем более убиваться. - Правда? А вам зачем? Люди приходят сюда не просто так, а т.к. вы меня опередили и заняли нишу одиночества, мне нужно знать стоит ли тратить на проблему жизнь или моя мизерность подождёт? - Ну… мои проблемы очень глупые. Я не могу вернуть свою девушку, она просто издевается над моими чувствами, выкачивает из меня деньги и вновь бросает. - Так глупо, - сказал парниша, немного усмехнувшись, - извините. Знаю, что так нельзя. Просто скажите, можно ли с вами заключить договор? - М? Какой договор? - Я беру на себя все ваши проблемы и грехи, а вы начинаете жить новой жизнью? - Но, это же не возможно. – посмеялся он. - Мне просто нужно знать ваше имя, вот и всё. - Раз так, то меня зовут Джон. - Ясно, теперь, я тоже Джон, только старый Джон. А вы будете новым Джоном, словно в игре. - Понятно, и что я в этой игре должен делать? - Всё тоже самое, только без дорогого спутника. - Хорошо, я постараюсь. Уговорил. – Мужчина улыбнулся, вылезая. – А какая у тебя проблема? - Я жду человека, чтоб самому совершить грех. - Как непонятно. Ты ждёшь того, кто чем-то тебе насолил? - Нет. Я жду того, обещание которого выполню. Я пообещал ему убить его. Джон замолк. Мужчина не знал, что на это ответить. А парень, в это время, просто перелез обратно на мост и куда-то ушёл.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.