ID работы: 68792

Ступеньки...

Гет
PG-13
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ступенька, ступенька, ступенька… Черт! Какой проектировщик их придумал? Зачем? Я безнадежно опаздываю! Каблуки безжалостно стучат по мраморным ступенькам метро, которых, как мне кажется становиться все больше и больше. И ведут они в никуда! Но, я ошибалась, наконец-то переход, я подбегаю к кассе! Идиоты, куда эти мелкие людишки торопятся, выстраивая большие очереди! Вообще кто-нибудь работает? От нетерпения секунд 10 отбиваю чечетку в очереди. Формальности! Зачем их соблюдать? Кому они нужны? Я нетерпеливо пробираюсь к кассе, отталкивая какого-то ботана от окошка. Даже не пытаюсь улыбнуться… кидаю тетке за окошком деньги, она копошиться, пересчитывая мелочь. Дура! Я опаздываю! Наконец, заветный жетончик в руках, я кидаю его в автомат, но он все равно меня слегка придавил. Эскалатор! Ступеньки… Они едут очень медленно, все чересчур спокойны, а я? А я бегу вниз… ступив на платформу, я чуть не сбиваю с ног какую-то женщину, она начинает причитать, но на английском, мой слуховой аппарат на удивление, быстро переводит слова: «Молодежь! И куда она бежит? Даже не смотрит как тут красиво!» Наивная! Хотя это же иностранцы, вообще не единого слова мата! Где же эта электричка метро? Каждая секунда-вечность! Кажется, мое сердце при таких темпах не выдержит даже 5 минут, ура! Едет! Сколько народу! Целая толпа вываливается на перрон! Быстрее не судьба? Вот я уже захожу в вагон… Наконец-то! И снова претензии, только теперь к скорости! Хочется взорваться миллионом кусочками! Ещё несколько минут и, такое впечатление, что меня разорвет! Каждую клеточку! А если успею… То, тогда разобьют мое сердце, на осколки, мелкие осколки… Ещё не известно что лучше! Кто дернул меня, чтоб надеть эти чертовы сапоги на каблучках! Остановка, пересадка, снова еду! Заветная станция, электричка тормозит… Если бы открыли двери я вылетела на ходу! Но нет, машинист сильно «вежлив», лишь после полной остановки, он медленно открывает двери. Я снова бегу, бегу, опять ступеньки их так много, будто я не выхожу их метро, а иду к вечности! За одну зацепляюсь носком сапог, от быстроты произошедшего, не успеваю зацепиться за перила! Кто-то меня ловит, я резко поворачиваю голову – парень лет 25 улыбается и что-то говорит… Зачем? Поднял и спасибо! Но вид у него какой-то… Под спецагента косит что ли? Я побежала дальше… Остается чуть – чуть… Наконец, я влетаю в здание вокзала! Только бы не опоздать теперь, когда я на «финишной прямой», вижу расписание, все теперь я знаю куда бежать! На четвертый путь! Я бегу по подземным коридорам, расталкивая приезжих, запинаясь об их сумки… Тут я начинаю чувствовать чей-то взгляд на спине… Взгляд который прожигает, но это не Его взгляд точно, тогда плевать кто прорезает мне спину взглядом! Выбегаю на перрон, в каком он вагоне? Кажется, в втором… Как же далеко! Девятый, восьмой, седьмой, шестой, пятый, четвертый, блин, вновь чувствую тот же взгляд, как будто этот человек хочет от меня чего-то! Пошел он… третий, и вот я вижу Его, он нервно бросает окурок, и собираясь заходит в вагон, смотрит в противоположную от меня сторону! Дух захватывает! Последние мгновения… Я подбегаю вовремя, он замечает меня, открывает руки для объятий, не помня себя, я обнимаю его. Чувствую Его каждую клеточку тела. Это в последний раз! Я вдыхаю аромат его терпких духов, хотя он сам пахнет лучше! Вдох-выдох, я позволяю себе забыться. В последний раз! Я больше не увижу Его, больше нет… Я успела! Я отстраняюсь от него и смотрю в глаза, в глаза, которые не забуду. Его тонкие губы, которые могут искривляться в усмешке, и, которые могут ласкать ранним утром… Все тот же взгляд в спину, я уже чувствую как этот кто-то достает оружие… Приказ есть приказ! Я успела, я увидела Его, больше я никогда не назову его, не позову его и не окликну … Я посмотрела в глаза ему, он не увидит моих слез, моей крови будет достаточно… Убийца медлит… Слабак! А я не хочу знать в лицо своего убийцу, не за чем! И вот я слышу, как он взводит курок, сейчас раздастся заветный выстрел, а Он шепчет мне «Я люблю…», его губы пытаются найти мои… Поздно! Выстрел! Я падаю в его объятья навсегда! Он, в шоке, всматривается в стрелявшего, в мне это уже все равно… Я успела!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.