ID работы: 6879200

Перемены

Гет
PG-13
Завершён
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 8 Отзывы 9 В сборник Скачать

Настройки текста

Только бы потом не кричать из-за всего этого Только бы потом не лить слезы Только бы быть сильным перед ним

      В саду красиво. Вокруг пахнет солнечным медом и душистой пыльцой цветов. Лучи пронизывают тонкими полосками кроны деревьев, вырисовывая на них кружева светлых пятен. Всюду так ярко, что хочется прикрыть глаза, отдаться игривому шепоту ветра и забыть обо всех проблемах. — Можешь подстричь меня? Многое изменилось за последнее время. Хиро, Zero Two и отряд — кажется, все вокруг Мицуру меняется с бешеной скоростью, заставляя мысли рьяно метаться в осознание грядущих перемен. Все вокруг меняется.. кроме него. Хиро.       Мицуру грезит, что он глядит в его наполненные ребячьей наивностью и неприкрытым счастьем глаза; улавливает каждый отблеск в его бирюзовом взгляде и ищет искру озорства в каждом взмахе коротких черных ресниц. Детский образ рушится, разлетается пылью на ветру реальным Хиро, и Мицуру болезненно впивается ногтями в кожу на ладони, держась, чтобы хорошенько не врезать ему по лицу за то, что посмел забыть обещание, данное в детстве. Девушка игнорирует его до предела зажатые кулаки. Но Мицуру только кажется. Теперь он знает, что непременно солжет, сказав, будто его и Хиро связывает лишь ненависть и ничего больше.       Кокоро нежно ведет руками по голове, зарывается тонкими пальцами в волосы на затылке. Накручивает непослушные пряди на указательный, отпускает и одним касанием ледяного металла ножниц отсекает каштановую прядь. Она с тихим шелестом приземляется куда-то на шею, от чего Мицуру вздрагивает и смешно дергает плечами. Остальные колечки волос падают на холодную каменную плитку, смешиваясь с опавшими лепестками. — Но Хиро был не виноват в этом. Кокоро старается не задевать ножницами не прикрытую воротником кожу. Аккуратно отстригает прядь около затылка, освобождая всю боль и непонимание, нанесенные когда-то. Мицуру полон цинизма, глупой гордости и косых взглядов на Хиро. Он сам не понимает, что чувствует к нему. Ненависть ли? Злость? Обиду? Скорее благодарность за то, что помог измениться. Все-таки соперничать с ним легче, чем дружить, правда?       Лучи солнца и ветер замирают и путаются у него в растрепанных волосах. Мицуру чувствует горячее дыхание около затылка и прикосновение на шее. Скрип лезвий в тишине прекращается, когда Девушка заканчивает. Кокоро смущенно крутит точеные лезвия ножниц вокруг своих пальцев, а после убирает их на свое место. Она оценивающе смотрит на прическу, а после, взмахивая ресницами, открыто улыбается ему: — Тогда можешь начать все сначала. Девушка легко прижимается губами к нему, заставляя полностью пропасть в ее свете и тепле. Теперь Мицуру кажется, что единственным и настоящим солнцем в его жизни была лишь Кокоро. И почему-то осознание этого все меняет.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.