ID работы: 6879220

Судный День

Джен
PG-13
Завершён
30
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 13 Отзывы 11 В сборник Скачать

Акт 7

Настройки текста

АКТ 7: БОРЦЫ ЗА СВОБОДУ 1

      Теперь Келвин манипулировал Метал Соником. Он играл на его стремлении перегрузить систему. Келвин придумывал миры, в которых на его месте на момент подключения к Хроникам Акаши были другие сущности.       События с Геноцид Сити повторялись многократно. Возможно, что и до Кэлвина был кто-то другой, кто поместил его в нужное место и нужное время. Это мог быть Хаос, Соник, или даже доктор Кинтобор в предыдущих итерациях, кто угодно.       Началось крушение, генерирующее само себя. Вместе с тем, все больше существ обретало права администратора. Они же получали возможность собраться из нанитов в Реальности Роботника.       Были цифровые миры, в которых никому ничего не удавалось. Но за миллионы лет случилось достаточно симуляций, из которых каждое сознание и все его копии из других миров хотя бы раз сумели выбраться в тело нанитов.       Наниты, как и предупреждал доктор Роботник, не выдерживали долгой нагрузки хранящихся в них сознаний. Личности, находившиеся в нанитах испытывали головокружение, у них двоилось и троилось в глазах, поскольку глаз на самом деле у них было очень и очень много. Но когда наниты рассыпались, тысячи сознаний, не принадлежащие этому миру, возвращались в родные вселенные.       Озверевший Роботник рвался из симуляций наружу, чтобы прекратить это.

2

      Хаос собрался в теле нанитов. Он оказался перед ночным Геноцид Сити, здесь же возникало множество других существ. Наниты сплетались буквально из воздуха и превращались в толпу. В этой же толпе кто-то рассыпался, а кто-то сохранял устойчивую форму.       – Почему не все рассыпаются? – спросил Хаос у Кэлвина.       – Теперь ты обладаешь достаточной мощью, чтобы сам найти ответ на этот вопрос.       – Действительно.       Хаос закрыл глаза и пробежался по цифровым мирам, к которым он все еще был подключен.       – Есть тела, в которых не так много сознаний, – понял он.       – Как видишь, ответ был не настолько сложный, чтобы ради него использовать симуляции. Можно было и догадаться.       – Но ты же сам послал меня в виртуальные миры!       – Разве? Я просто сказал, что у тебя теперь большая мощь. Хаос проворчал.       – Именно поэтому Метал Соник мог противостоять всемогущему Роботнику – за счет оптимизации размышлений. Кстати, они оба должны быть где-то здесь.       Посреди толпы возник Метал Соник. Над Геноцид Сити летел доктор Роботник в робо-мобиле. Он устремлялся к небу. Только сейчас Хаос и Кэлвин подняли голову наверх и увидели, что небо застилала огромная космическая станция Роботника в виде его лица. Она холодно смотрела гигантскими глазами на землю и готовилась ее выжечь.       От перегрузки системы в небоскребах Геноцид Сити вспыхнул пожар. Огненное зарево отразилось на облаках.       Рядом с Хаосом и Кэлвином возник Макс и его сестра Люси.       – Что, не ждали?! – недовольно спросила она.       А потом обернулась, увидев круглую космическую станцию:       – О, божечки! Это же Яйцо Смерти!       – Не думаю, – говорил Хаос, – что в Реальности Роботника она так глупо называется.       – ВСЕ ВЕРНО! – разнеслось громогласное эхо с небес. – Я бы никогда так не назвал свое творение! ЭТО МЕГА ЯЙЦО СМЕРТИ.       И залился дьявольским смехом.       Голос звучал везде. Он звучал в головах вернувшихся к жизни. Но со стороны казалось, что с ними разговаривает сама станция, и она же надменно смеется над ними.       – Этот Зигман под моей макушкой, – схватилась Люси за голову.       – Зигман?! Меня еще ни в одном мире так не называли!       – Значит, ты не везде успел побывать! – отрезала ежиха.       – Ладно, хватит этот цирк! Думаете, я не мог предугадать, что однажды вы устроите побег?! Вы даже не представляете сколько я всего придумал, чтобы вас захватить.       Геноцид Сити, его дома, все стало рассыпаться. Наниты, из которых он состоял, тоже устремлялись в небо, формируясь в облака и смерчи. Облака превращались в воздушные крейсеры, смерчи – в гигантских человекоподобных роботов.       Железная армия направлялась к борцам за свободу.       Тем временем, непроницаемый туман поднялся над Геноцид Сити.

3

      Соник, за миллионы лет жизни узнавший правду, сносил вражеских роботов одного за другим. Ему помогали все жившие когда-либо существа из других вселенных. И Шедоу, и Сильвер, и Соня, и Маник, ему даже помогали Юджи Нака и Такаши Иидзука.       Затем к нему присоединился Метал Соник.       – Метал?! – удивился Соник, спрыгивая с очередного робота. – Я думал, ты хочешь нас убить.       – Если бы не было другого выхода, я бы обязательно так сделал. Но сейчас появился шанс использовать вас для победы над Роботником.       – Хорошо, Метал. Может, есть какая-нибудь полезная для нас информация, о которой мы не знаем?       – Да. Во-первых, Геноцид Сити больше нет, но мы все еще привязаны к его серверам. Все потому, что его сервера – это тоже наниты. Сейчас они, как и все остальное, превратились в туман.       – А во-вторых?       На бегу они разнесли толпу роботов-жуков.       – Это то, что я собирался сказать про туман. То, что мы сейчас уничтожаем – лишь отвлекающий маневр. Главное – впереди. Туман превращается в самое грозное творение доктора из когда-либо существовавших.       – Да, и как же оно называется? Какой-нибудь Супер Гигантский Эггман-Робот?       – Золотой Аннигилятор. Нам потребуется много, очень много сил, чтобы его одолеть.

4

      – ГЛУПЦЫ! Вы даже не знаете истинного предназначения моего Мега Яйца Смерти! А оно – всего-лишь голова, голова моего восстающего титана!       Туман наконец-то обрел форму. Он превратился в тело километровых размеров, которое присоединилось к голове в виде космического лика доктора Роботника. Этот робот, размеры которого трудно было вообразить, собрал все существовавшие наниты. Он сделал первый шаг на планете Земля, от которого поднялся сильный ветер и случилось землетрясение.       Все борцы за свободу, выбравшиеся из симуляций, снеслись этой стихией. Пока они вновь собирались с силами, Золотой Аннигилятор готовился сделать второй шаг. Размеров его ступни было достаточно, чтобы раздавить восставших. Вторая ступня, словно туча, накрывала их.       Поднявшийся после удара Соник все еще язвил:       – Твой Яйцеголовый робот – ничто против нас.       – Молчать! Запомни – его зовут Золотой Аннигилятор Мега Яйца Смерти! Сокращенно – ЗАМЯС. И сейчас я, доктор Айво Роботник, покажу вам настоящий ЗАМЯС!       Нога накрыла их. Она могла бы убить каждого, кто под ней оказался, если бы они состояли из настоящих тел. Но наниты, из которых они были сделаны, просто рассыпались. И тогда доктор Роботник запустил из своей стопы поле аннигиляции.       – Вы, конечно, теперь не боитесь смерти, думаете, что вас ничто не может убить, но это не так! Я создал наниты, и я же знаю как от них избавиться. Аннигилирующее поле моего робота сотрет ваши тела, и вы вернетесь в мои симуляции!! За миллионы лет я продумал, как вас победить!       В ответ в голове доктора Роботника раздался возглас Метал Соника:       – По-твоему, я за миллионы лет, не придумал, чем на это ответить?       Следом в его голове появился голос Соника:       – По-твоему, мы за миллионы лет, не придумали, как тебя остановить?       – Что?! НЕТ! НЕВОЗМОЖНО!       – Возможно, – ответили тысячи тысяч сущностей, которые он когда-либо запер.       Теперь говорил Соник:       – Ты был самым могущественным в своих мирах. Но ровно до тех пор, пока мы не объединились. На поддержание твоего разума уходили мощности многих миров. На поддержание наших – вся оставшаяся бесконечность.       – ВОН. ИЗ МОЕЙ. ГОЛОВЫ.       Он выкрутил рычаги Золотого Аннигилятора на максимум, и белое аннигилирующее поле стало поглощать космос. Наниты борцов за свободу не выдержали такого напора и растворились в вечности.       Но не все.       В ослепительном свете полей аннигиляции остался тот, чей свет был еще ярче. Это был Супер Соник, герой Мультивселенной, которому все до единого решили отдать жизненные силы и процессорные мощности.       Каждый фанат Соника, каждый борец за свободу, каждый игрок в компьютерные игры направлял энергию этому ежику. Чувства и эмоции, накопленные за миллионы лет из миллионов миров, вливались в его сердце и делали его сильнее.       – Ты ведь помнишь настоящее предназначение Изумрудов Хаоса, доктор? Объединять сердца. Вот для чего они созданы.       – Сила виртуальных Изумрудов Хаоса ничто по сравнению с Золотым Аннигилятором!       Мега Яйцо Смерти выпустило красные лазеры в Соника. Его накрыла волна красного света, но ни капли не поранила.       – Верно. Но разве в виртуальной Мультивселенной у Изумрудов Хаоса есть только одна форма?       Соник стал еще ярче, а свет вокруг него – белее белого. Он превратился в Гипер-Соника.       – Твоя гипер-форма бесполезна!       – А Камни Времени?       Он покрылся сингулярным свечением, став Ультра-Соником.       – НЕТ.       – Как на счет Изумрудов Сола?       Цвет сингулярности сменился цветом невозможности. Соник превратился в Этернити-Соника.       Следом он поглотил силу Рубина Иллюзий и множества других камней из других миров. Соник обрел наивысшую форму – форму Очень-Крутого-Соника.       Его сила сравнялась с силой всего сущего. Он пронесся насквозь через космическое тело Золотого Аннигилятора. Затем пронесся снова и снова. И робот взорвался. Взорвался так сильно, что Реальность покрылась трещинами. Эти трещины разрастались до дальних звезд и открывали порталы в измерение Хаоса.

5

      Когда огненная буря от взрыва улеглась, миллионы существ вновь собрались из уцелевших нанитов.       Они смотрели на восходящее солнце потрескавшегося неба. Сквозь трещины проступали переливающиеся лучи измерения Хаоса. Сыпались радужные искры.       Но время пришло.       Хаос и Кэлвин пожали друг другу руки, перед тем как их сознания улетели в космос. Макс и Люси обнимались после давней разлуки.       Под этим световым дождем люди и звери прощались и исчезали. Они обещали друг другу, что однажды встретятся вновь…       – …В одном из миров.       – Да. В одном из миров…       Обещали, что проживут жизни с учетом всех ошибок, которые когда-либо сделали.       Под светом звезд они пообещали, что вновь откроют свое сердце для друзей и близких. Они вновь будут жить и учиться.       Сколько бы жизней не прошло, они всегда будут носить гордое звание Борцов за Свободу.       Open Your Heart, Live and Learn…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.