ID работы: 6879239

"Клуб анонимных идиотов"

Джен
NC-17
В процессе
20
автор
Размер:
планируется Миди, написано 54 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 24 Отзывы 10 В сборник Скачать

"Продолжение пути"

Настройки текста
      Сегодняшнее утро выдалось необычайно солнечным и спокойным. Яркие лучи солнца пробивались сквозь шторы цвета кофе. Лучик прошелся по мягкому ковру, медленно подбираясь к кровати, где спали две юные леди. После вчерашних событий они были так вымотаны, что уснули крепким сном. Дарья лежала под боком Ани, свернувшись калачиком. Князева лежала на спине с сложенными руками на груди. Подле кровати с подушкой в обнимку, сидя дремал Янгул. Рыжик была так напугана, что Ян и Аня решили не оставлять её одну. Тем более Янгулу не нравилось, как архангел смотрел на его сестру. Парень не полностью ему доверял и был готов в любой момент стать на защиту своих девчат. Тишину в комнате нарушил телефон, оповещая о входящем вызове. Янгул взяв трубку сонно проговорил: «Алло». — Доброе утро, парень, ты ещё жив? — по голосу можно было понять, что говоривший улыбается. — Ну, разумеется, как бы я ответил, если бы был мертв. А это кто вообще? — У тебя что девичья память? — Дин? — спросил Ян, окончательно проснувшись. — Нет, это твоя крёстная фея, — язвительно ответил Винчестер, — где вы? Куда вас этот пернатый забрал? — Мы у него дома. Домик, кстати, шикарный, хотя снаружи он, кажется, гораздо меньше. Девочки спят, ну и я до этого спал. — Не стоит доверять ангелам. По личному опыту знаю, что среди них полно гадов. — Знаю, но у меня не так много вариантов, — печально вздохнул Беркутов глядя в потолок. — Хм, давай встретимся около 12:00, в той самой кафешке, помнишь, где она? — Да, конечно. Приходить одному или как? — Ну, можешь взять девчат, познакомимся поближе — с ухмылкой проговорил Винчестер. — Попробую, но я не знаю отпустит ли нас Селаф. — Заодно разузнай о его мотивах! — Разумеется, Дин, я не так глуп. Как смогу выбраться наберу тебя. — Отлично, до встречи.       Положив телефон в карман джинсов, Ян повернул голову к кровати. Даша и Аня ещё спали. Янгул как можно тише вышел из комнаты, прикрыв за собой дверь. Медленно шагая, он осматривал комнаты этого дома. Пока что ему на пути никто не встретился. В пустом доме было немного жутковато. Войдя в библиотеку, парень удивленно вскрикнул: «Воу!». Столько старинных книг в одном месте он ещё не видел. В его голове не укладывалось как в довольно небольшом доме могут быть такие огромные комнаты. Прям магия! Размышления парня нарушил шорох. Ян дернулся от неожиданности. Постепенно продвигаясь в глубь комнаты, как можно тише ступая между книжными шкафами он добрался до уютного уголка. Посередине стоял большой глобус на деревянной подставке. По обе стороны от него располагались небольшие ниши, в которых находились мягкие кресла. Как раз в правой нише сидел нарушитель мертвой тишины комнаты. Селаф, удобно устроившись в кресле листал какую-то потрёпанную временем книгу. Заметив Беркутова, он положил книгу и приветственно улыбнулся. — Доброе утро, как спалось? — Доброе, всё как обычно. Что читаешь? — Легенды о первых людях на древне шумерском. — Весьма увлекательно, наверное, — без интереса ответил Ян, — слушай Сел, зачем ты помог нам? — О, сразу в лоб?! Ну ладно, тебе какую версию: сюрреалистическую или более приземленную? — Давай обе, — сказал Янгул присаживаясь в кресло напротив архангела. — Первая версия — я же архангел, позитивный персонаж, спасающий людей, попавших в беду. А вторая версия — я сделал это по личным интересам. Для меня вы как фигуры на шахматной доске, поэтому я должен вас расставить на соответствующие места. — Ты имеешь ввиду наше «предназначение», в той легенде? — Именно, — улыбнулся архангел шире прежнего, — Молодец, мальчик, зришь в корень. — А без этого никак? — От судьбы не убежишь. А даже если попробуешь, то все обернется очень печально для тех, кто тебя окружает. — Ясно. Селаф, ты же архангел, тогда почему не сразу заметил, что демон вселился в Дашу? Почему не спас её в тот же момент? — Почему? — задумчиво повторил Селаф, — Конечно, как только я её увидел, то заметил демона, но зачем мне сразу все решать. Я делаю так как считаю нужным, и чтобы было интересно, а не смертельно скучно и просто. — Ну ты и засранец! — Ян, ты ещё не знаком с моими братьями, вот кто истинные засранцы! — Не горю желанием. Ещё один вопрос. Могу ли я с девочками отлучится. Например погулять по городу? — спросил Ян, глядя прямо в глаза Селафу. — Ты бы хоть поворотник врубал, когда курс беседы меняешь, — возмутился Селафаиил, но после улыбнулся, — конечно можно, но с одним условием… Мрак. Кромешная чернота вокруг. Леденящий холод обволакивал хрупкое тело. Дарья обняла себя руками. Тело пробирала дрожь. Несколько минут она просто стояла и испуганно глядела во тьму. Даша только собиралась сделать первый шаг, как из-за спины послышался другой голос. Знакомый голос человека, от которого веяло теплом. — Нет! Стой! Не делай этого! Рыжик обернулась, но вокруг по-прежнему было темно. Вглядываясь в тьму она почувствовала, как что-то течет под ногами. — Остановись! Прекрати! — закричал тот же голос. Тьма начала рассеиваться. Неизвестная жидкость уже была по щиколотку. Даша нагнулась и провела пальцами по влаге. Приподняв руку к лицу, девушка ужаснулась. Это была кровь. Вдалеке послышался шум, словно бушующий поток спускается с гор. Кровавая река стала прибывать. Дарья развернулась и хотела побежать, но кто-то схватил её за ноги. Кровь уже была ей по пояс. — Нет! Помогите! — закричала в отчаянии девушка, — кто-нибудь, спасите! — Я хотел спасти тебя, но ты отказалась от нашей помощи! — проговорил грустно голос. Внезапно руки держащие девушки за ноги дернули её вниз. Она погрузилась с головой в кровавую реку. Легкие стали наполняться жидкостью. Алый цвет застилал взор. А сильные руки стальной хваткой тянули всё глубже на дно.       Испуганно подскочив на кровати, Даша оглядывалась по сторонам. Она была в комнате, рядом спала Аня. — Неужели это был сон? — задала сама себе вопрос Бочарова. С боку послышалось шорох постелью. Анна приоткрыла глаза, но от резкого света из окна, закрыла обратно. После минуты раздумий Князева села на кровати и повернула голову к подруге. — Доброе утро! Дашка, давно проснулась? — Угу, — невнятно проговорила рыжик и прижав колени к груди уткнулась в них носом. — Не выспалась? Или сон плохой приснился? — Я хочу домой, — тихо сказала Дарья, немного приподняв голову. Аня обняла подругу и стала её успокаивать: — Не переживай, скоро мы будем дома. И всё будет как раньше. За дверью послышался шум. Дверь в комнату открылась. На пороге стоял злой Беркутов. — Что уже случилось? — спросила Князева наблюдая как брат, закрыв двери подходит к кровати. — Да чтоб этот архангел провалился на самый нижний уровень ада! — Что вы не поделили? — Мне нужно в город, встретится с Винчестерами. И я хотел взять вас с собой, но Селаф разрешил идти только с ним. Хотя можно взять одну из служанок. Но одним нам вообще нельзя из дома выходить. — Неудивительно, — задумчиво проговорила Анна, — после того что случилось будет вполне естественно приставить к нам охрану. — Да, но я и сам могу вас защитить! — возмутился Беркутов. — Даже от демонов? — спросила рыжик с интересом глядя на друга. — Даже от самого дьявола! — с уверенностью ответил Ян. На мгновение в комнате воцарилась тишина. Каждый думал о своем. Анна встала с кровати и повернувшись к друзьям ошеломила их своим заявлением. — Тогда почему бы нам просто взять и не пойти. Конечно, никому не говорить об этом. — То есть ты предлагаешь нам сбежать? — приподняв бровь спросил Янгул, — я тебя верно понял? — Можно и так сказать… — Селаф в библиотеке, в принципе путь свободен, — сказал Янгул, обдумывая на ходу план побега. — А убойные секси горничные где? — подойдя к окну спросила Дарья. Янгул не успел даже представить как выглядят такие горничные, как получил подзатыльник. Потерев макушку, он улыбнулся и начал придумывать план побега. Для начала нужно было сделать отвлекающий приём. Но перед этим девушки решили одеться, в отличии от Янгула их одежда уже была непригодна для носки. Кстати, наш герой был одет в обычные джинсы, белую водолазку сверху которой была теплая кофта с кожаными черно-белыми вставками. Князева подошла к шкафу, что стоял в комнате напротив кровати. Там было множество платьев, юбок также кофты и свитера. В другом отделе были куртки и пальто. — Ну почему здесь нет джинсов или брюк?! — раздражённо проговорила Дарья. — Просто хозяин дома считает, что леди не должны ходить в штанах, — перебирая наряды ответила Аня.  — Тоже блин аристократ! Пускай сам в этих платьях и ходит! — сердито сказал Бочарова и отошла от шкафа, предоставив выбор наряда друзьям.       Аня выбрала себе белый свитер, юбку в клетку, серые колготки. Также в нижнем шкафчике трюмо нашлись коричневые сапоги её размера. Сверху она накинула пальто цвета кофе с молоком.       Для Даши наряд выбрал Янгул. Строгое черное платье с коротким рукавом длинной до колена. Так как платье было слишком легким, к нему нужно было подобрать теплую верхнюю одежду. И к удивлению и огромному шоку Даши, парень нашел пальто зайчика. Основа была серой, на окантовке был белоснежный мех. Капюшон украшали милые ушки, а сзади на спине красовался пушистый хвостик. Наряд был очень милым, но такое не было в стиле Даши. — Что это? — Как что, твой наряд, — спокойно ответил Беркутов, подходя к рыжику. — Нет! — закричала девушка, — я ни за что это не одену. Я и так согласилась на платье, но это выше моих сил! У тебя нет совести! — Пф, меня устраивает, что совесть есть у других, — парировал Ян, с хитрой улыбочкой подходя вплотную к Даше. — Нет, нет, нет! Аня спаси меня! — Прости, но я соглашусь с братом, — невинно улыбнулась Князева, — лучше тебе надеть его иначе Ян сделает это сам. — Нееееет! Спустя мучительных полчаса, Дарья сидела в пальто с обиженным видом. Янгул с поцарапанной щекой и разодранной рукой стоял возле дверей. Анна убирала за ребятами бардак. — А ты оказывается сильная, — сказал парень, смотря на рану на руке. — Ещё легко оделялся, я это тебе потом припомню! — тихо проговорил Бочарова не поднимая головы. Наша ребятня спустилась на кухню. Они начали искать по шкафчикам, что-то горючее. — А наш ангел, точно нас не заметит? — немного нервничая спросила рыжик. — Да всё будет нормально, не боись, — успокоил её Ян.       Каким-то образом в нижнем шкафчике оказался скипидар и немного бензина, в стеклянной бутылке. Откуда всё это взялось и для чего архангелу — неизвестно. Возле плиты лежали спички, которые парень сунул в карман куртки. Янгул замешал коктейль Молотова. Тихими шагами друзья вышли из дома. Девочки отошли на метров сорок. Янгул со всей силы замахнулся и кинул бутылку в дом, через открытые двери. Прозвучал взрыв. — Бегите со всей силы! — крикнул Ян и направился вслед за девчонками.       Селаф всё это время слышал диалог ребят. Он сидел, откинувшись в кресле с закрытыми глазами и ждал, что будет дальше. Когда раздался взрыв, архангел переместился в гостиную и хлопнул в ладоши. Пламя мгновенно исчезло, как и следы от него. Дом был в полном порядке. — Что же, нужно показать детишкам, что от меня не так просто сбежать, — улыбнулся парень и одевая куртку добавил — Какие они наивные!       Ребята пробежали четыре квартала без остановки. Попадав на первую лавочку, они решили немного отдохнуть. Отдышавшись, друзья направились к месту встречи с Винчестерами. По дороге Янгул и Даша перекидывались парой ласковых. Ане надоело это слушать и дав обоим подзатыльники они пошли молча. До кафе оставалось каких-то жалких пару метров, как вдруг Анна резко остановилась. Ян и Даша врезались в неё. — Эй, ты чего? — возмущённо спросила Дарья, и перевела взгляд туда куда смотрела подруга. Возле входа в заведение стоял Селаф с безразличным взглядом разглядывая прохожих. Когда он ощутил взгляд на себе, архангел улыбнулся и помахал им ручкой. — Какого …? — шокировано сказал Ян. — Я уже вас заждался! — Давайте сделаем вид, что мы его не знаем и пройдем мимо, — тихо проговорила Бочарова. — К сожаленью, у нас нет выбора, — опустив голову ответила Князева, — идемте.       Все четверо зашли в кафе и направились к последнему столику у окна, где разместились мягкие диванчики бело-красной расцветки. Дарья и Анна сели напротив парней, которые сидели лицом к залу и наблюдали за входными дверями. Вскоре колокольчик на двери ознаменовал приход новых посетителей — это были Винчестеры. Янгул махнул им рукой в знак приветствия. Сэм не успел и глазом моргнуть как его брат уже сидел возле девушек. Рыжик радовалась, что удачно села: с одной стороны было окно, а с другой щит в виде Ани. Так что этому ловеласу до неё не добраться, хотя может его длинные ручонки и дотянутся, но не в этой вселенной. Сэмюэль взял стул и сел так сказать во главе стола. К ним подошла официантка «Бэтси» и приняла заказ: Сэм, Ян, Даша — заказали кофе, Анна — зелёный чай и чизкейк, Селаф — капучино и шоколадное пирожное, ну, а Дин — пирог с сыром и беконом. — Я думал вы придёте одни, — начал Дин, — без этого пернатого! — Ну… — Беркутов ещё не придумал что ответить, как его перебили архангел. — Так они и пришли одни. Такой спектакль мне устроили с побегом. Но я очень сообразительный. Я уже ждал их здесь. Кстати, было скучно, они так долго шли. — А как ты узнал об этом? — спросила Аня, отламывая ложечкой кусочек своего любимого десерта. — От меня сложно убежать, особенно если я не хочу кого-то отпускать. — Звучит как будто ты какой-то маньяк, — проговорила Дарья, наблюдая за прохожими в окно. — Может нам лучше поговорить о чем-то другом, — решил перевести тему младший Винчестер. — Да, мы здесь для этого и собрались, — ставя полупустую чашку на стол сказал Янгул. — Янгул, ты говорил, что вы из другого мира, — сказал Сэмюэль, будто вновь подтверждая информацию, — ранее мы с подобным не сталкивались. Ваш мир отличается от нашего? — Нет, — ответил парень, -думаю они почти одинаковые, за исключением что в нашем мире неизвестно так много о демонах, ангелах и прочей мистической ереси. — Но мы не можем утверждать, что их не существует в нашем мире, — добавила Аня. — Меня интересует вопрос, — вдруг заговорила Даша, до этого внимательно слушавшая диалог, -как нам вернутся домой? Винчестеры повели плечами, им нечего было ответить. Селаф смерил их презрительным взглядом и улыбнулся: Я знаю! — Что?! — крикнули ребята. Люди в зале мигом обернулись на них. Такой синхронный крик нескольких людей тяжело не заметить. — И какого чёрта ты молчал? — со злобой сказал Винчестер старший. — Так вы же меня не спрашивали, я и молчал, — ответил архангел обворожительно улыбнувшись. — Хорош тянуть кота за хвост, говори уже! — крикнула Дарья, с нетерпеньем. Её глаза горели от желание поскорее услышать ответ и вернуть свою прежнюю жизнь. — Есть одна ведьма, хотя она называет себя волшебницей, — задумчиво говорил Селаф, — она умеет открывать порталы в разные миры. Хотя я не знаю согласится ли она нам помочь… — То есть решение было у нас под носом? — с недовольством спросил Янгул. На что архангел лишь в очередной раз улыбнулся, а ребята пронзали его злобными взглядами. — Как нам её найти? — с интересом спросил Сэм. — Я просто перенесу вас туда, — проговорил Селаф допивая капучино. — Постой… — не успел Сэмми договорить как архангел щёлкнул пальцами и ребята исчезли.       Столик опустел. Бэтси подошла и взяла смятые купюры со стола подумав, что даже не увидела, как ушли эти посетители. Хмыкнув под нос, она отправилась на кухню.       Наши герои оказались в светлом помещении. Ребята вздохнули полной грудью, словно до этого были в вакууме. Дин успокоил ребят, ведь он знал как тяжело для человека путешествовать на «ангельских авиалиниях». Все стали осматриваться, чтобы понять, где же они оказались. Место стен были сплошь и рядом разнообразные стеклянные окна. Белоснежное дерево становилось ещё ярче от лучиков солнца. Пол был покрыт геометрическим узором серой плитки. В центре разместились мягкие белые кресла и диванчик, также рядом стояли плетеные кресла. Повсюду были растения. Это была красивая и уютная оранжерея. В туже секунду явилась и её хозяйка. Адалинда — девушка среднего роста, с в меру стройной фигурой, блондинка с серыми глазами. — Что здесь происходит?! — закричала девушка. — Приветик, — подал голос первым архангел, — давно не виделись ведьма. — Я бы предпочла с тобой не видится подольше, — недовольно проговорила Адалинда отведя взгляд в сторону, — и я в сотый раз говорю, что я не ведьма! — Простите, это вы та волшебница, которая может вернуть нас домой? — вежливо спросила Анна. Адалинда посмотрела на наших героев, думая о чем-то своем, и вдруг нахмурилась. — Наша встреча должна была случится гораздо позже, домой вам ещё рано, — переведя взгляд на Селафа она добавила, — тебе не стоило вмешивается, все равно колесо судьбы не повернется в другую сторону. — Что должно случится, как не меняй ты карты, все равно случиться? — без привычной улыбки спросил Селафаиил. — Верно, так что, детишки отправятся дальше, и ты тоже можешь идти с ними, — сказала волшебница, глядя прямо в глаза архангелу. — Погодите, а про нас вы не забыли! — возмущённо крикнул Дин выйдя вперед. — А! Вас мальчики я отправлю на ваше место, — улыбнулась Адалинда, — вы свою роль исполнили. Даю вам минуту чтобы попрощаться.       Янгул пожал братьям руки, девочки кивнули головой в знак благодарности и прощания. — Спасибо, ребята, я никогда не забуду нашей встречи, — Беркутов грустно улыбнулся. — Удачи вам! — поделал напоследок Сэм. Волшебница хлопнула в ладоши и Винчестеры исчезли. — Таксс, а теперь вы, — сказала Адалинда подходя ближе к героям, — играйте свои роли, не зависимо от того, как это будет тяжело. Вам все равно не изменить свое предназначение.       Хлоп и в оранжереи осталась только девушка. Она подняла голову вверх и грустны взглядом взглянула в небо. Солнце клонилось к закату. — Надеюсь они меня не послушают, хотелось бы чтобы они все-таки изменили судьбу нашего мира.       Подняв руки вверх она произнесла какие-то слова. Волшебницу окутал зеленый дым, на месте девушки оказалась сова. Махнув крыльями, она вылетела в открытое окно.       Винчестеры собрали свои вещи, сели в машину для того, чтобы выехать из города. Дин молча вел Импалу. Сэм обдумывал события, которые произошли в этом городишке. — Как думаешь, с ними всё будет в порядке? — спросил младший Винчестер повернув голову к брату. — Думаю да, — утвердительно ответил Дин, — Янгул храбрый парень, он сможет постоять за себя и защитить девочек. — Я тут думал, над его историей, — задумчиво начал говорить Сэм, — Ян, сказал, что они путешествовали по мирам, которые были у них сериалами и фильмами. — Ну и что? — Не значит ли это, что наш мир, тоже может быть просто сериалом? –озвучил свой вопрос Сэмми, который не давал ему покоя. Дин ничего не ответил, так как и сам думал над этим. Он посмотрел на брата и сказал: — Мы этого уже не узнаем, так что просто забудем об этом. Он потянулся рукой к магнитофону, чтобы включить музыку. В динамиках раздался громкий звук ударных и гитар. — Это Twisted Sister? — приподняв правую бровь сказал Сэм. — Да, — ухмыльнулся Дин, — I Wanna Rock — классная песня. Черная Импала продолжала ехать по шоссе, а в салоне играл уже привычный для неё рок...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.