ID работы: 6879356

Это не то, о чём ты подумал!

Слэш
G
Завершён
219
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
219 Нравится 14 Отзывы 27 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
— Торицука, не досаждай, — томно повторил псионик и наконец оглянулся на взволнованную физиономию медиума. В его мыслях творился до жути невменяемый вздор, а сердце заходилось от переизбытка взвинченных чувств. — Но я не могу! Я слышал, что она влюблена в меня! Я не смогу долго держать в себе какого-нибудь холостяка. Ну Сайки, ну пожалуйста! Ты же умеешь хорошо обходиться с девушками? — он восторженной надеждой открыто посмотрел на Кусуо умоляющим взглядом, но недостаточным, чтобы разжалобить твёрдое решение экстрасенса. Сколько бы Рэйта не упрашивал его, он всегда отказывал. Ведь выполнять такую заурядную и банальную просьбу ему попросту не хотелось, а тем более, когда просит тебя такой, как этот раздражительный болван. — Нет. — Как грубо! — завопил, чуть ли не плача, взбудораженный медиум. — Пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста! — обречённо повторяя каждое слово на ухо псионику, он стал бегать вокруг него лишь с одной неотступной целью: получить помощь от Сайки любым способом, только бы наконец-таки завоевать сердце симпатизирующей к нему девушки, ведь ему в любовных делах постоянно сопутствовала треклятая неудача. А тут такая благодать пожаловала.       Кусуо упрямился, не хотел, потому что на небе ни птицы: стояла такая жара, что они моментально помчались отдыхать от неё в укромное местечко, хотя бы не под палящем солнцем. И Сайки хотел быть птицей: сейчас ему мешала эта букашка, метавшаяся вокруг него уже целый час, непрерывно прося залезть в него и на полдня остаться вдвоём, скорее всего, с заносчивой девушкой, как всегда. А ведь ему хотелось всего лишь стать той птичкой, которая, сейчас, ради своего блага, отыскала тихое место под секретным водопадом, где-нибудь в море на острове… Где было прохладно и уютно. — Нет, — во второй раз уже с упрёком кинул Сайки. — Ну Сайки! — всё не переставал ныть Рэйта.       У Кусуо, конечно, терпение железное, но продолжать выслушивать Торицуку с его тупыми капризами ему в большей степени не хотелось. Да и резвые, мечущиеся из стороны в сторону мысли Рэйты, начинали всерьёз действовать на нервы. С одной стороны, если бы это был только он, а с другой тут не одно глупое лицо, обращающее своё непосредственное внимание на него.       Недавно появившийся в этом месте заносчивый парень - Акечи Тоума, а-ля следователь, шлялся по кустам. Цель у него тоже была вполне идентичной идее Торицуки: в конце концов надоесть ему и попасть под горячую руку псионика, ведь, как оказалось, здешние (и те, кто ими становится) были то мазохистами, то псевдосадистами, то вообще просто пустоголовыми идиотами, которые бегали вокруг его ног, тявкая на друг друга, а потом и вовсе на него самого. Причём, смотрели они снизу-вверх, что никак не останавливало их возвышать свою недоразвитую личность перед всеми подряд.       Также и с несносным Торицукой, показывавшим себя каждому человеку по-своему отличительно. Ему же он открывался без осторожности, совершенно беспечно и, словно стараясь не вызывать подозрений, внезапно начинал оправдываться перед ним, мол, ничего личного. Помнится, в один ленивый, почти такой же весенний день Рэйта попросил: «Что, переночевать — это так трудно? Просто поспишь… на полу. Ну, можно и на кровати, если я разрешу, потому что под кроватью тоже не вариант, ха-ха…» — после этих слов он смутился и в итоге Сайки никуда не пошёл, а Торицука не по своей воле отправился ночевать с Рики. — Эй, ты завис что ли там?! — не в первый раз громогласно закричал тот. — Я вообще-то с тобой разговариваю! — Что ты хочешь? — Сайки, зевая отвернулся и приготовился обратно входить в дом. Что-то эти спектакли ему поднадоели. — Чтобы ты вошёл в моё тело и!.. — медиум заткнул себе рот ладонью. Его смущение достигло апогея, ведь красным было не только лицо, но и уши, которые словно опустились, просто-напросто плавясь от стыда и разочарования. — Эм, я… Это не то!..       Послышался едва слышный смех из кустов. — Я не смогу. — скупо, абсолютно невозмутимо парировал Кусуо. Больше всего сейчас ему доставил тот громкий смешок Тоумы, который (как и он) совсем не ожидал такого развития событий. Скорее оно невольно шло не в то русло. — Это не то, о чём ты подумал! — завопил Торицука. — Я имел ввиду это… Ну, ты будешь во мне. Нет, не так! Ну, типа, ты будешь в моём теле духовно. А-а! И так тоже не так! Ты же мысли читать можешь, вот и…! — его рот заткнула рука экстрасенса. Не впервые псионику удаётся так обходительно опозориться перед аналитически настроенным Акечи.       Почему он не предсказал это до того момента, как Рэйта додумается упомянуть в своём вздоре про его способности? Почему именно сейчас Тоума, сидя в кустарнике, задумался над невзначай пророненными словами из уст этого окаянного? — Молчи в тряпочку. Там в кустах сидит Акечи Тоума, и он всё отлично слышит и частично видит, как я с тобой тут треплюсь, поэтому просто не болтай лишнего, иначе не будет тебе ни девушки, ни моей помощи. — используя телепатию, не открывая рта, произнёс непривычно взбудораженный Кусуо. Сейчас в его глазах взаправду можно было разглядеть тревогу, которая с появлением Тоумы стала чаще навещать псионика в самые неудобные для неё времена. — К-конефно… — смущённо пробормотал медиум, просматривая на руку экстрасенса. — Руфа.       Псионик недовольно понурился и убрал ладонь со рта парня. Ситуация была более, чем неловкая и обоим хотелось сей же чем погасить этот очаг непонимания между ними, но всё-таки Акечи, сидящий в кустах, совсем неподалёку, доставлял не менее нарастающего в воздухе напряжения. Торицука стал перебирать в своей голове разный ход событий и мыслей, в итоге отобрав самый нелепый из всех, что можно было придумать. — Эм… Так пойдём в кино? — криво улыбнулся, почесал затылок и бесстыдно посмотрел в глаза Кусуо. Даже через очки стало видно, что тот больше не намеревался терпеть его нескончаемые капризы.

***

«А он не сдаётся… — нервно размышлял псионик, всё посматривая назад, где за ними втихаря передвигался Тоума. Ну, так казалось лишь беззаботному Торицуке, также идущему рядом с ним бок о бок. — Кто же мог подумать, что нам придётся идти, пускай не в кино, но идти вместе, практически под ручку. Акечи же не уймётся, пока поголовно нас не исследует, а в особенности меня. Тем более, он подозревает, что я имею сверх силы, поэтому мне в любом случае стоит быть аккуратнее…» — Так куда пойдём? — внезапно радостно уточнил Рэйта, за что получил очередной подзатыльник. — Да почему?! — Потому что, — коротко изъяснился Сайки и решил обратить внимание на беглые, совершенно обычные раздумья Торицуки, в отличии от быстро идущих и посредственно связных между собой мыслей Тоумы.       Только Сайки решил заглянуть в голову медиума, как тотчас же подумал особо не прислушиваться, лишь услышав одну слишком странную мысль. То ли излишняя тревожность, то ли неуместное удивление побудило его не зацикливаться на сумбурном размышлении Рэйты, причём, вовсе не о тех вещах, которых можно было сперва подумать без укора на что-то иное, отдалённое от действительности (имеется в виду, что ему показалось, что Торицука просто-напросто себя обманывает). Да, он видел призраков и мог просто таким образом с ними общаться на любые темы, но вот мысли «Что бы было, если бы Сайки меня погладил?» от скрытного и предсказуемого, почти всегда непосредственно глупого человека Кусуо вот никак не ожидал.       Сегодня Торицука был ещё более невменяемым, поэтому и такое возможно. Сайки с облегчением вздохнул, хотя разговаривать с посредником привычным невозмутимым тоном станет гораздо сложнее. — Пойдём сюда, — вскоре приметив здание с заманчивой вывеской «Распродажа кофейных желе!», он едва ли умоляюще заглянул в глаза Рэйты. Тот отвёл взгляд на мимо идущую компанию девушек и сказал: — Конечно, только потом пойдём клеить девочек, как бы то ни было. — медиум улыбнулся. Хитрости ему не занимать, и всё же Сайки в любом случае пойдёт в кафе, лишь бы их прогулка разбавилась чем-то ему родным. — Нам нужно оставаться непринуждёнными. Просто будем казаться друзьями, — честно и твёрдо, используя телепатию, спланировал псионик. «Казаться?!» — мысленно возмутился Торицука, осмотрев Сайки с ног до головы. — Забудь.

***

      Кусуо с самым что ни на есть удовольствием поедал долгожданное кофейное желе, отчётливо пытаясь скрыть интерес к тому, что ему сейчас взбудоражено сообщал Торицука, будто бы не замечая окружающих, которые невольно навострили уши для прослушивания «занимательного» рассказа медиума. Вроде, это была очередная выдуманная эпопея идиота, а вроде совсем обычный разговор. Если бы Тоума был вблизи, то он бы с лёгкостью смог понять цель Рэйты, так отчаянно пытавшегося завоевать внимание невозмутимого Сайки. Кстати, примерно ради этого Акечи следил за обоими одновременно, хотя знал, что его определённо должны заметить, разве что, если догадки Тоумы однозначно подтвердятся.       Рэйта к нему клеится и это очевидно. Непонятно, ради чего и наряду с кем он соперничает, но в поведении Торицуки отчётливо были видны изменения.       Просто так сошлись звёзды и Акечи сейчас негласно следил за сладкой парочкой неподалёку, где-то за соседним столом, скрывая своё лицо за перевёрнутой вверх тормашками газетой. Впервые он старался слишком не углубляться в ситуацию и много не думать, ведь это совсем закроет его вид спереди, а там придётся узнавать ещё больше подробностей. Тоума выдыхает и нервно замечает, как его лихо пожирает взглядом, скорее всего, недовольный появлением лишних Кусуо. Становится неощутимо напряжённо и вопль несносного Рэйты и вовсе становится мутным, неразборчивым. «Может, это какая-то психологическая атака? Что мне делать? Этот парень когда-нибудь затыкается вообще или он что-то планирует? Возможно, он меня заметил, да и тон Торицуки звучит слишком ощутимо наигранным. Безусловно, это была отличная попытка состроить из себя простофиль, но, Сайки, ты сам себя выдал, — неустанно думал ментально настроенный балагур. — Стоп, они уходят? — он поднялся вместе с теми. — Не надо отставать, а то потеряюсь. Таким образом ничего дельного не наберусь, чего только стоит клуб журналистики. Мне их вообще жалко.» — мысленно хмыкнув самому себе, Тоума поспешил прямо за Сайки, который уже отчётливо показывал, что заметил его. Стала не понятна одна вещь: почему он открылся?       На раздумья всегда требуется время, а Акечи стоит поспешить, ведь не известно, что может с ним случиться за то время, пока он так бдительно сопровождает нежели не каждое движение и взгляды Кусуо, бросаемые то на него, то непосредственно на округу, то вообще на Рэйту. Кстати, тот тоже не отставал и шёл раскованно прямо под боком Сайки.        В независимости от обстановки или количества людей Кусуо был неестественно сосредоточен и вовсе не намеревался открываться Тоуме, поэтому шпион действовал менее наступательно. Было достаточно того, чтобы он просто оказался позади них в двух шагах и Сайки наконец обернулся, обратив внимание. Особенно забавным казалось ошалелое выражение лица медиума. — Как делишки? А что вы делаете в таком людном месте? Гуляете, встречаетесь, дружите или что? Я вот мимо проходил, ага. Чудесная погодка, не находите? — быстро затараторил ни капли не смущённый Тоума, смирно ожидая реакцию хотя бы одного из них. В любом случае, у Акечи был хорошо спланированный ход действий и даже фраз, которые должны обязательно прозвучать или же наоборот: вовсе отсутствовать в его беспрестанных речах. Он сжимал бумажку в руке за спиной. — А-ага… — только и смог выдавить из себя растерянный Торицука. — Встречаетесь? Что? — Это неважно, ха-ха. Просто я так подумал, и всё. Ничего личного, но я следил за вами всё это время и Кусуо знает об этом, потому что он псионик. Разве не так? — Тоума подождал короткую паузу и тут же заговорил вновь. — Да, это так, пускай у меня нет доказательств. Ну, впрочем, я слышал все ваши разговоры, и они меня заинтересовали. Можно с вами пойти, а? Просто интереса ради, что вы. — он нелепо покрутил в руках клочок бумаги и сразу же выкинул его в ближайшую урну. Спереди стоящий Кусуо взглянул на него, а потом на смущённого ситуацией Торицуку, будто бы выбирая, что и как ему использовать, чтобы избежать не лучших для него последствий. Никакой враждебности на людях псионик не испытывал (по крайней мере сейчас), и поэтому Акечи мог без сомнений кокетничать, говорить только то, о чём думает, даже при таком количестве людей, которые знать не знали о способностях Сайки. — О чём ты? — импульсивно всплеснул руками Рэйта. — Какой ещё псионик? Сайки? Он-то?! — продолжительный наигранный смех и от Кусуо ему посредственно влетает очередной подзатыльник. Псевдопосредник негодует. — Да Сайки, что ты делаешь?! Больно же… — обиженно фыркнув и потирая место удара, тот вовсе отвернулся от экстрасенса с сердитыми приглушёнными лопотаниями себе под нос. — Ха-ха, какой ты забавный, — на удивление коротко парировал балагур. — Любишь таскаться за этим дальновидным? Конечно, как я посмотрю, вы несколько близки, или не так? Ха-ха, ваши отношения потешили, если честно. Только вот я не остановлюсь ни перед чем, что бы могло отдалить меня от моей цели, потому во мне доселе не было интереса к вам обоим. И кстати! Что ты там усердно просил у Кусуо, Торицука, а? Я просто не расслышал, поэтому подумал, что ты мне разъяснишь. — после терпеливо выжидая ответа от замкнувшегося медиума, Тоума радостно изменился в лице. То ли из вежливости и желания добиться доверия, то ли из снисхождения, Акечи стал сдержаннее обычного, что вызвало на гримасе экстрасенса искреннее недоумение. — Да там, просьба обычная… — Рэйта переглянулся на Сайки. — Какая просьба? Вы так близки, что можете исполнять желания друг друга? Или… — Говорю же, обычная! — громко перебил слегка покрасневший Торицука, который невольно начинал понимать, куда клонит Тоума. — Даже Сайки подтвердит, что это так. Ничего такого, просто… — Ты там что-то про тело говорил, вроде, — а-ля философ приговаривал Акечи с издевательской усмешкой. Похоже, ему в очередной раз удаётся добиться желаемой реакции, от которой даже Кусуо станет на толику негоже за одноклассника. — Я точно не слышал, но ты пытался объяснить Сайки ту самую просьбу. Ты даже проболтался, как я помню. Ха-ха, ты выглядишь ещё нелепее, когда врёшь! Ты говорил определённо что-то интересное. Как жаль, что я был чуть дальше нужного расстояния. Хотя так требовалось по плану, и дай-ка вспомнить, что ты там балаболил… — Тоума лихо скорчил задумчивое лицо, совсем выбивая Рэйту из колеи и возможности морально отвечать на его незамысловатые речи. — Да, ты говорил, чтобы Сайки вошёл в тебя. Я вспомнил! Ха-ха, мне так до старости недалеко. Как думаете?       Рэйта присел на корточки, в смятении мельком замечая, как Сайки безмолвно всё ещё стоит на том же самом месте, а вот ему самому стоило бы сходить под холодную воду. Или, в лучшем случае, сей же час настал дождь и смог бы дождь смыть его самый страшный в жизни позор. — Это не то, ч-что… — только и пробормотал смущённый медиум. «Если честно, — равнодушно думал псионик. — язык твой — враг твой.»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.