ID работы: 6879358

Лёд и апельсины

Слэш
PG-13
Завершён
213
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
213 Нравится 5 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
День выдался на редкость жарким. Даже здесь, в библиотеке, вместо желанной прохлады царила всепроникающая духота. Стивен пытался работать с очень древним свитком, но из-за жары мысли путались, вяло перетекали от одной необъяснимой крайности к другой, никак не связанной с работой. А когда на и без того хрупкую, местами почти истлевшую бумагу упали целых две капли пота, Стивен решительно отошёл от стола, окончательно убедившись, что заняться чем-нибудь полезным сейчас точно не получится. Что ж, ничего не поделаешь. Стрэндж вошёл в гостиную и увидел, как Локи, удобно устроившись в кресле, сидел с закрытыми глазами и массировал виски двумя кубиками льда. Губы его при этом растянулись в блаженной улыбке, и, казалось, ещё немного – и он издаст томный стон удовольствия. Рукава его чёрной рубашки были закатаны, и на предплечьях красовались тонкие влажные полосы от стекающих прохладных капель, а ноги, обтянутые узкими чёрными брюками, были широко расставлены. – Локи? – окликнул его Стивен. От звука голоса бог приоткрыл глаза. – А, это ты, колдун, – нарочито медленно протянул он, сползая в кресле чуть ниже, – у вас тут всегда так жарко? – Нет, конечно. И, возможно, тебе было бы легче, надень ты более свободную одежду. Плохо переносишь такую погоду? – Я наполовину йотун, если ты забыл. Холод мне гораздо ближе, – Локи разочарованно посмотрел на свои мокрые пальцы, между которыми только что растаяли остатки льда, и поднялся с места. – Может, позволишь мне провести пару часов где-нибудь на холоде? – Где, например? – Стивен скрестил руки на груди, уже намереваясь осадить своего подопечного, но бог действительно выглядел так, будто его кожа прямо сейчас начнёт стремительно краснеть и плавиться. – На вершине какой-нибудь горы. Любой, какой угодно. Тор не обрадуется, если я умру у тебя дома. – Одного я тебя не отпущу, – Стивен мысленно надеялся, что Локи предложит пойти с ним, но тот лишь со вздохом закатил глаза и направился в сторону кухни. Конечно, просить он не стал бы. – Но у меня есть другая идея, – вдруг с улыбкой сказал Стрэндж, и прежде, чем Локи успел повернуться, исчез в портале. Вернулся он через десять минут, держа в руках два широких бумажных стаканчика яркой бело-розовой расцветки. Воздух тут же наполнил тонкий и приятный аромат цитрусов. Бог, за это время усевшийся в кресло с новой порцией спасительных ледяных кубиков, слегка подался вперёд. – Что это? – нарочито безразлично спросил он, но Стивен подметил проскользнувшую в его голосе заинтересованность и самодовольно улыбнулся. – Фройо*. Я не знал, что тебе нравится, поэтому взял наполнители на свой вкус. – Ты решил, что мне понравится это? – Локи пошевелил кончиком пальца торчащую из стаканчика маленькую пластиковую ложку, когда Стрэндж поставил десерт на столик рядом с ним, подвинув одну из лежавших там книг. – Не попробуешь – не узнаешь. Бог с недоверием взял в руки лакомство, Стивен сделал то же самое, но уверенным, привычным движением. В кафе он долго не мог сообразить, что же могло бы подойти в виде наполнителя, и в итоге выбрал сладкий, тягучий и ароматный апельсиновый сироп и мягкую карамель. Сверху всё это было посыпано шоколадной крошкой и тёртым миндалём, чтобы мягкая ореховая горчинка немного оттеняла сладкий вкус сиропа. Стивен надеялся, что Локи понравится его выбор. Положив в рот первую ложку фройо, Локи слегка поморщился от неожиданности. – Как… прохладно, – его слова прозвучали очень забавно из-за того, что десерт всё ещё был у него во рту. – Точно. То, что нужно, правда? – Стивен слегка ухмыльнулся и приступил к своей порции, краем глаза следя за реакцией бога. Фройо таял на языке, покалывая холодом нёбо, обволакивая рот молочной сладостью с оттенками цитруса и карамели. Локи ел медленно, вдумчиво, будто был судьёй на кулинарном конкурсе и всерьёз собирался выставить оценку тому, что пробовал. Он покончил с лакомством намного позже Стрэнджа. – Признайся, тебе понравилось, – сказал Стивен, жестом убирая пустые стаканчики. – Не так плохо, как могло бы быть, – снисходительно ответил Локи. – Я не прочь повторить. – Обязательно, – кивнул Стрэндж. – И знаешь, ты угадал, – бог улыбнулся, – я люблю апельсины.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.