ID работы: 6879393

Speeding cars

Гет
R
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

So if I stand in front of a speeding car, Would you tell me who you are? What you like? What's on your mind, if I'd get it right?

      Шерлок любил дождь. С самого детства. Казалось, что в дожде есть что-то успокаивающее и расслабляющее. Что-то грустное… Холмсу всегда нравилось играть на скрипке во время дождя.       Холмс кинул взгляд на скрипку, лежащую возле кресла в его спальне, но тут же перевёл на кровать. А точнее на женщину. Ирэн, обнажённая, обняла подушку и укуталась посильнее в одеяло. Шерлок улыбнулся. Ему всегда нравилось смотреть, на то как спит Ирэн. Какой бы она не была во время бодрствования, во сне она всегда была другой. Более мягкой, более настоящей.       Он точно помнил, как ворвался к ней в дом. Она была в шоке. Ещё никогда раньше она не видела его таким. Таким разбитым… Губа была разбита, а из скулы подтекала ещё не высохшая кровь. Он не был под кайфом и точно не пьян. Волосы были жутко запутаны, а одежда висела на теле мокрой тряпкой. Шерлок посмотрел Ирэн тогда прямо в глаза и спросил: — Кто ты? — Шерлок? Что произошло? — женщина дотронулась до плеча Холмса-младшего, но тот шикнул от боли и скинул руку, повторяя свой вопрос. — Кто ты?       Спустя минуту напряженного молчания мужчина не выдержал. Он резко сделал шаг вперёд и коснулся разбитыми губами искусанных губ Ирэн. Шерлок целовал её так, будто терял её. Будто в любой момент Адлер могла испариться, как одна из его галлюцинаций.       Последние события тоже потрепали ей нервы. В этот же момент детектив пообещал себе, что обеспечит ей спокойную и счастливую жизнь, которую они оба заслужили.       Он пообещал ей тогда, что больше ей ничего не угрожает и он будет защищать её. И она поверила. Они провели ночь вместе. И ещё одну. И ещё куча ночей вместе. Даже было не обязательно, чтобы они физически сближались каждый раз. Иногда они просто сидели и вместе наблюдали за дождём, людьми, проходящих за окном, машинами, проезжающими по Бейкер Стрит.

How I love that no one knows. And these secrets are all that we've got so far The demons in the dark, lie again, Play pretends like it never ends This way no one has to know

      Однажды лёжа на кровати в обнимку, Ирэн спросила Шерлока, про то, как к их отношениям отнесутся его друзья. Понимая, что Джон лишь обрадуется за друга, мужчина улыбнулся. Они договорились никому пока не рассказывать. Кому надо — сами поймут. И всё же Джон понял не так быстро. Как Шерлок и ожидал…       Иногда Ирэн находила детектива под кайфом. Тогда она не кричала, не ругалась, а лишь помогала ему прийти в себя без боли. По крайней мере, она старалась.       Вдруг Шерлок нашёл в себе новую способность к рисованию. Он рисовал Ирэн по утрам, когда она ещё спала, каждый раз понимая, что до этого ему просто не хватало музы…

So if I stand in front of a speeding car Would you give your little heart? Say the word Do it too, just me and you?

      Шерлок сидел на кресле, прикрыв глаза. Он задремал, даже не заметив, как Ирэн зашла в гостиную, накрыв детектива пледом. Она положила его голову к себе на колени, перебирая его кудри. Холмс поморщился и открыл глаза. Он взглянул на лицо женщины. Она улыбалась, гладя его скулы, подбородок, шею, очерчивая ключицу кончиками пальцев. Ирэн нагнулась и поцеловала Холмса сначала в щёку, потом в уголок рта, потом в губы. Она пьянела от его губ с привкусом сигарет. Его любимых. Шерлок поднялся, позволяя Ирэн сесть ему на колени. Устроившись поудобнее, бывшая доминантка выстраивала дорожку из поцелуев от виска мужчины до его шеи. Холмс-младший просто откинулся на подушку, он был очень уставшим (новое дело давало о себе знать). В такие моменты Ирэн казалась просто ангелом во плоти. Она как никто помогала расслабиться. Лучше сигарет, лучше любого наркотика. Заводила лучше любого дела. Им просто было хорошо вместе.

Even the half smile would help slow down the time, If I could call you half mine, Maybe this is the safest way to go

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.