ID работы: 6879426

Орден одинокого света

Гет
PG-13
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Её горечь, его одиночество

Настройки текста
Это был конец. Конец всего что между ними было. Боль сменилась гневом, гнев — разочарованием, разочарование — одиночеством. Она так и не взяла его руку, не ответила взаимностью. Плюнула врагу в лицо и ушла. Уж лучше бы убила тогда в этом проклятом лесу. Или пока он был в отключке. Кайло чувствовал боль, но это была не рана, порез через всё лицо казался сущим пустяком по сравнению с тем, что он чувствовал сейчас. В Силе её не было. Провода обрубили, разорвали связь. 
Видимо, когда несчастные жертвы кричали ему в лицо: «Гори в аду, монстр!», они имели ввиду именно это душевное состояние. Ад на земле для Кайло Рена, верховного лидера Первого Ордена. Сейчас эти слова были лишь пустым звуком, отголоском прошлого, которое кануло в лету. Он вновь и вновь прокручивал битву на Крейте, пытался уловить взгляд Рей, которым она его одарила в последний раз. Тоже горечь? Тоже разочарование? Тоже одиночество? А может не тоже, а то же, те самые чувства, что вновь и вновь вспыхивали в его душе. Быть может это не его, а её чувства, в сто крат увеличенные и разрывающие изнутри, как опухоль, как язва? Он не знал. Он только помнил её глаза, глаза раньше времени повзрослевшей девушки, в которых больше не было слёз, утопических надежд, а была лишь горечь. 
 Прошёл месяц, и Кайло понял — она окончательно разорвала связь. Её глаза всё ещё светились у него в голове, она была призвана светить, будучи лучом. Рей. Он пробовал её имя на вкус много много раз, лёжа без сна в холодной постели. Но всё обращалось песком, забившимся в углы его комнаты, из которых потом штурмовики отчаянно пытались его достать, и пылью, которая оседала в потаённых уголках души, и только Кайло было под силу её оттуда извлечь. Но он не мог. Он пытался уловить в её уже помутневшем взгляде что-то новое, что-то доселе неизвестное, быть может милосердие или сострадание, но всё также видел только горечь. Штурмовики обыскивали все системы в поисках базы повстанцев, но так и не находили. Вскоре, спустя три месяца, прошёл слух о смерти генерала Леи. Она умерла не как подобает принцессе — в жаркой битве или от огня кровожадного дракона, а от одиночества. Естественная смерть. Одиночество — тот самый порок, текущий в крови Скайуокеров, и никак его оттуда не выгнать. Лея Органа устала ждать, устала надеяться, устала сама дарить свет окружающим. Хан давно её заждался на том берегу жизни. Когда Кайло услышал эту новость, в его душе прогремела буря. Тропический ливень — быстрый, но оставляющий шрамы. Смерть матери оставила укол в его груди, но быстро ушла в небытие, также как и смерть отца. Осталось только тягучее, липкое чувство, текущее по жилам. К одиночеству примешалась хроническая боль. 

 Спустя год, весь образ Рей затянулся дымкой в его памяти. От него всё также тянуло горечью, но Кайло уже привык. Он уже и не помнил, как жил без этого раньше. За неимением дел, Первый Орден пришлось распустить. Кайло слышал о том, что открываются школы джедаев, ситхи снова появлялись в галактике. Но ему было всё равно. Он понимал, что чувствовал Люк, когда бежал на Эт-Чо. И сам последовал его примеру. Кайло помнил, что джедайский храм был разрушен, и сила ушла с этой планеты, и сам решил отправиться туда. Никто бы его там не искал, никто бы не искал его вообще. Будь возможность, Кайло бы основал Орден горечи и одиночества: тех чувств, которые укрепляют силу внутри тебя, но морально истощают изголодавшуюся по счастью и любви душу. Рей жила в нём далёким воспоминанием, образом, который помогал идти дальше, героем, который не смог пройти три испытания, и начал двигаться дальше. Кайло Рена вернуть к свету мог он сам, особенно когда в его жизни свет полностью отсутствовал. И даже в тусклом сером свете, в сером одеянии, с лицом серебряно-серого, не видевшего солнца, цвета свет всё же был. Но только серый. Баланс белого и чёрного. Баланс. И вот одним утром в его окно залился яркий свет, так что Кайло даже пришлось прищуриться. Он давно не грелся в тёплых лучах солнца, и поднял голову, как бы пытаясь всеми органами чувств поймать ускользающее тепло. Впервые за долгое время он чувствовал умиротворённость. Но вдруг его душу начали переполнять эмоции, сердце затрепетало, и он услышал знакомый голос из прошлого: - Кайло?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.