ID работы: 6879429

Всё будет

Фемслэш
PG-13
Завершён
40
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Всё будет, Маш. Я тебе обещаю, — Лема смеётся и целует в макушку, словно успокаивая. «Я здесь, я с тобой». — Напишем мы с тобой альбом, не волнуйся. Ещё факи всем со сцены во время концерта потыкаем. «Ага-а, уёбки, не верили в нас? Сосите хуй!»       Это определённо заразительно, потому что Маша тоже начинает смеяться, прикрывая рот тыльной стороной ладони. Становится действительно легче, на плечи больше ничего не давит, и она даже обнимает подругу, отбросив привычный страх.       Маша ещё не знает, что не будет альбома ни у неё, ни у Лемы — работа встанет и уйдёт нахуй, добавляя ей лишний повод психовать. Будто отсутствия работы и квартиры ей не хватало.       — Даже из Теремка не пишут, Лем! Из Теремка! — отчаянно восклицает Химченко, закрывая глаза и укладывая голову на плечо Лемы. В квартире подруги не то, чтобы сильно тепло, но лучше, чем на улице. Уютное лето заканчивается, а вместе с ним и надежды набрать каких-то нормальных денег, «побираясь» по площадям вместе с Костей.       — Напишут ещё, не ссы ты так, господи.        Маша и рада бы «не ссать», но оставаться в чужой квартире дольше, чем она уже тусуется, попросту неприлично. Не так ей представлялся переезд в пасмурный Санкт-Петербург, не так ей представлялись планы на будущее творчество, не так…       — Маш? Эй, Мария, алё! — громко зовёт Лема, щёлкая пальцами перед чужим носом, от мыслей мрачных отвлекая. — Ты меня не слышишь, что ли? Я тебя не выгоняю. Ищи работу, сколько тебе вздумается. Мы справимся с тобой, усекла? А ну, говори, усекла?       — Усекла, усекла, — соглашается и снова смеётся, чувствую ту же лёгкость и беззаботность, что раньше. Лема валит её на кровать и щекочет бока, от чего смех становится громче, а щёки у Химы — краснее. — А ну отстань! Уйди! Уйди кому сказала!       — Не-е-етушки, защищайся!       Лема широко лыбится, сверкает идеально–белыми зубами (ещё бы, столько времени тратить на них каждый день, как ещё эмаль не стёрлась?). И Маша покорно верит — этой улыбке, этим тёплым вечерам в холодной квартире, этим обещаниям, тянущимся уже четвёртый год.       Маша верит, как никому и никогда — даже Юра, который всегда_рядом и всегда_поддерживает того же не удостоился. И он предлагал ей встречаться, предлагал помощь, но Маша вежливо отказывалась, раз за разом лишь посильнее сжимая ладонь Лемы в своей.       — Извини, у меня уже есть важный в жизни человек, — мягко объясняет, чтобы не обидеть, не задеть — Маша всё та же тряпка, сколько бы времени не прошло со школьной скамьи. И Юра, слава богу, понимает. И уходит.       У Маши есть важный в жизни человек, но есть ли она в жизни этого человека — она совершенно не уверена. Потому что Лема, кажется, и не знает, насколько серьёзно воспринимаются её поцелуи и объятия, насколько они на самом деле важны для Химченко. У Лемы то один Никита, то второй, то ещё кто-нибудь, лишь бы не Маша, и остаётся только одно. Самое логичное и самое страшное.       — Я уезжаю, — решается в один вечер Хима, отодвинув от себя чашку с чаем. Лема не выглядит удивлённой или сильно расстроенной. Улыбается печально, но с пониманием, больше не тянется обнять. Только похлопывает по плечу и кивает головой.       Вряд ли с людьми принято расставаться так, но вряд ли это вообще можно назвать расставанием. Маше помогают родители, она умудряется снимать квартиру самостоятельно, и продолжать безуспешные попытки писать альбом.       А потом в их жизни появляется Алина. Не сильно прям младше, но по ощущениям — совсем ещё ребёнок, дико уверенный в себе и настырный. У Алины нет слова «нет», она респектует в первую очередь Маше, сразу предлагая фит.       — Просто скажи, что тебе нужно. Я всё устрою, — уверенно заявляет, прикуривая и выдыхая в сторону от неё, хотя Химченко сама стоит с сигаретой. Появляется чувство какой-то болезненной ностальгии, от которой сжимается горло, и от дыма резко начинает тошнить. Где-то она уже это слышала.       Маше нужна помощь, ещё больше, чем раньше, и просить о ней всё ещё чудовищно стыдно, но Алина смотрит прямо в глаза, кивает, мол, говори, я слушаю, доверься мне. И Маша говорит, вываливает больше, чем стоило бы: альбом нужно допилить, но кроме кривых демок ничего нету, а сроки уже горят возле жопы, помоги.       И Алина, внезапно, помогает. Знакомит её с Артуром, который с полуслов понимает привычные не-музыкальные описания Маши «ну там тыдыщ, будум, и чтоб ещё печально на фоне подвывало» и создаёт что-то такое, от чего мурашки идут по коже. То, чего она и хотела.       Алина таскает её по битмарям, Алина зовёт её сделать совместную епиху, Алина соглашается вместе забаттлить, и Маша потихоньку заново начинает доверять. По-настоящему. И даже сама решает, что они выступят, как Мамин Подруган. Лема не против, они весело общаются все втроём, и никто не чувствует дикой неловкости или паники — впервые за долгие четыре года.       — Да не парься ты, я всё решу, — машет рукой Алина, когда они уже заканчивают интервью у Блейза на диване, названивая кому-то по телефону. Маша не очень понимает, о чём она конкретно — о концертах, о такси, или о монстрах, которых она теперь будет бояться, как маленькая девочка. Хотя скорее всего обо всём и сразу.       Она не думала, что когда-нибудь дорастёт до интервью — полноценного, часового, тем более у Блейза. Но вот она здесь, и не будь рядом Алины, чёрт знает, когда бы она смогла побывать здесь. И побывала ли бы вообще.       — Слушай, я не знаю, что у вас было с Лемой, но я — не она, окей? — раздраженно ворчит Алина уже на улице, чиркая зажигалкой. — Я за базар всегда вывожу. Сказала помогу, значит помогу. Сказала фитанем, значит фитанем.       Маша сама не знает, что было у них с Лемой. Ей это очень интересно, но если спросить, вопрос, как обычно, отложится куда-то на «потом».       Мы обязательно фитанём на моём альбоме, Маш! Только я напишу его потом, — а потом она не зовёт её, вместо этого записав трек с Антоном.       Конечно запишем совместку, Маш, о чём вообще разговор? Просто потом, — а потом Маша выпускает альбом, на котором нет Лемы. На котором от Лемы только стихи.       — Всё будет, не переживай, Маш. Я устрою.       Лема говорила это раньше, и Маша ей искренне верила, не задавая больше никаких вопросов. И Лема не врала, ей это несвойственно (что бы она не читала в своих треках), просто это «потом», кажется, не наступит для неё уже никогда.       Алина говорит это сейчас, и Маша ей искренне верит, стоя на сцене, пока толпа скандирует «Хима» в конце концерта. Её собственного концерта. И она не тычет никому факи в лицо, только обнимается с Никитой и Алиной, за компанию притянув Лему.       Маша не знает, что было у них с Лемой, но уверена, что это закончилось. И она решает сделать это последней вещью, которую она отложит на «потом», ведь гораздо сложнее признать, что ей очень даже свойственно врать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.