Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 11 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ночь. Самое страшное и неприятное время суток по мнению Клэри. Ведь именно ночью за окном начинают мерещиться тени ночных кошмаров, некоторые из которых вовсе не являются плодом разыгравшегося воображения, а оказываются вполне реальными вампирами, вышедшеми на охоту, или, что ещё хуже, пробравшимися в примитивный мир демонами. А что самое ужасное, по ночам вне жилых комнат Института становилось так холодно, что стены порой покрывались причудливо блестящем при свете ведьминого огня инеем.       И сейчас, кутаясь в тёплый махровый халат, Клэри шлёпала мягкими домашними тапочками по этим самым морозным коридорам в направлении кухни, где после ужина так некстати оставила свой скетчбук, внезапно понадобившийся девушке именно сейчас. Вот нормальные люди отсыпаются в своих тёплых уютных комнатах, а юной охотнице на демонов приспичило порисовать.       Стуча зубами от холода, Клэри добралась-таки до кухни, где принялась искать заветный блокнот в голубоватом свете её ведьминого огня, тихо чертыхаясь сквозь зубы. Когда девушка обшаривала заваленный посудой, продуктами и вообще не пойми чем разделочный стол, в коридоре послышались чьи-то шаги, и охотница резко дёрнулась, задев рукой гору немытой посуды в раковине, тут же пришедшую в движение, сопровождаемое характерным грохотом. На секунду зажмурившись, Клэри успела около сотни раз проклясть свою невнимательность, когда со стороны двери раздался насмешливый голос её постоянного напарника:  — Что, Моргенштерн, буянишь на ночь глядя?  — Фух, это всего лишь ты, — облегчённо выдохнула Клэри, но тут же нахмурилась, заметив, что Джейс одет в боевое облачение охотников. — Ты куда-то собрался? — полюбопытствовала она.  — Да, хочу прогуляться, — подозрительно легко ответил парень. — Пойдём со мной? — неожиданно предложил он.  — Нет, спасибо, но я лучше останусь здесь и найду наконец этот чёртов блокнот, — протянула Моргенштерн, мельком взглянув в непроглядную тьму за окном и внутренне содрогнувшись при мысли, чтобы сейчас выйти из Института.  — Ты об этом блокноте? — хмыкнул Эрондейл, непонятно откуда достав скетчбук девушки с изображением лесного пейзажа на обложке.  — Надеюсь, ты его не листал? — выпалила вмиг покрывшаяся румянцем Клэри, тут же выдернув блокнот из руки Джейса, как гранату из рук психически неуравновешенного.  — Нет, но признаю, желание было, — усмехнулся охотник, прислонившись плечом к дверному косяку. — Так, может, всё же передумаешь и составишь компанию верному другу? — снова предложил он, скрещивая руки на груди.       Взгляд Клэри снова метнулся к окну и вернулся к обложке блокнота. Заметив её сомнение, парень недоуменно изогнул бровь и, чуть склонив голову на бок, недоверчиво спросил:  — Ты что, темноты боишься?  — Не темноты, — хмыкнула Клэри. — Того, что в ней, — поколебавшись, призналась она.  — Моргенштерн, ты же сумеречная охотница, как ты можешь бояться созданий сумрака, если почти каждый день сражаешься с ними? — поинтересовался Джейс, на что она лишь отвела взгляд в сторону. — Так, иди собирайся, и пойдём бороться с твоим страхом, — безапелляционно заявил он.  — Ну нет, я лучше здесь останусь, высплюсь, там, и всё такое, — начала невразумительно отмазываться Клэри.  — Ты говоришь так, будто действительно собиралась спать, а не рисовать полночи, — закатил глаза Джейс. — И вообще, я ведь и обидеться могу, — предвидя очередное возражение, детским голосом добавил охотник.  — Джейс, не начинай, — страдальчески протянула Клэри, закатывая глаза.  — Как скажешь, — невозмутимо произнёс охотник, и в одно мгновение подхватил подругу на руки, с лёгкостью перекидывая через плечо.       Вскрикнув от неожиданности, Клэри стала колотить парня кулачками по спине, сыпля при этом ругательствами, от которых у Алека уши бы в трубочку свернулись. К счастью, в этом плане Эрондейл был куда устойчивее своего парабатая.  — Джейс, ты не можешь заставить меня одеваться насильно, — устав сопротивляться и безвольно повиснув на плече охотника, заметила Клэри, пока он с просто несокрушимой невозмутимостью нёс её в сторону комнаты девушки.  — Нет, но это не мешает мне самому насильно тебя одеть, — с усмешкой отозвался Эрондейл, и её щёки снова покрылись румянцем, чего он, к счастью охотницы, видеть не мог.  — Спасибо, но в таком случае я оденусь сама, — буркнула Моргенштерн, отбивая пальцами какой-то лишь ей понятный мотив на крепкой спине Джейса. — Дойти я, кстати, тоже сама могу, — с усмешкой добавила она.  — О, так что же ты раньше не сказала?! — с притворным удивлением воскликнул охотник, аккуратно опуская Клариссу на пол.  — Ты был не настроен слушать, — хмыкнула она.       Переговариваясь и соревнуясь в остроумии, нефилимы дошли до комнаты Клэри, где та скрылась примерно на четверть часа, приводя себя в человеческий вид, а потом осторожно так выглянула в коридор, едва приоткрыв дверь, и, столкнувшись со взглядом Джейса, умоляюще протянула:  — Может, ты всё-таки один как-нибудь прогуляешься?  — Пойдём, — закатывая глаза, выдохнул Джейс, и девушка нехотя выбралась из комнаты.  — И куда мы направимся? — поинтересовалась она, когда охотники пошли в направлении выхода из Института.  — Просто прогуляемся, какая разница, где? — пожал плечами Эрондейл.

***

Прошло два часа.  — Когда ты вытащил меня на улицу с целью прогуляться, ты подразумевал под этим схватку со скорпиовидными демонами? — усмехаясь, спросила Клэри и улеглась спиной на стеклянную крышу какого-то торгового центра, болтая ногами.  — Нет, так что нам повезло что мы смогли справиться с ним с минимальным количеством оружия, — выдохнул Джейс, ложась рядом с ней.  — Скоро солнце встанет, — тихо заметила девушка, вглядываясь в линию горизонта, где уже слабо засветились первые лучи небесного светила.  — Но это же ничего не изменит? — так же тихо спросил охотник, и Клэри перевела на него недоуменный взгляд. — Я имею ввиду, теперь ты не боишься выходить из комнаты по ночам? — с усмешкой пояснил Джейс, так же вопросительно посмотрев на девушку, и она незамедлительно покраснела, переводя взгляд на слабо мерцающие на просветлевшем небе звёзды.  — Ну, если только не в одиночку, с кем-то ещё не так страшно, — ответила охотница, складывая руки на животе. — А вот ты часто так по-тихому сваливаешь из Института? — поинтересовалась она.  — Почти каждую ночь, — с усмешкой ответил парень.  — И что, никто никогда не замечал? — удивилась девушка.  — Абсолютно никто, — выдохнул Джейс. — В этом и был смысл, чтобы никто об этом даже не догадывался, — хмыкнул он.  — То есть теперь я знаю про тебя что-то, чего не знает никто другой? — с улыбкой проговорила Клэри.  — Получается так, — улыбнулся в ответ парень, переведя взгляд на охотницу.       В таких красивых ярко-зелёных глазах отражался мягкий свет занимающегося рассвета, огненно-рыжие волосы загадочно блестели в золотистых лучах, а множественные веснушки казались отражением звёздного узора на бескрайнем небосводе.  — Может, уже пора возвращаться? — смущённо предложила Клэри, словно вырывая Джейса из какого-то слишком реального сна.  — Думаю, ты права, — выдыхает он, садясь на краю крыши и спрыгивает вниз.       Сладко потянувшись, Клэри прыгнула следом за ним, тут же оказавшись в плотном кольце рук охотника, обнимая его за шею.  — Сегодня ты слишком часто носишь меня на руках, — всё ещё смущаясь, усмехнулась Моргенштерн.  — Ты сама свалилась мне в руки с крыши многоэтажки, — закатывая глаза, усмехнулся Джейс и опустил девушку на землю.  — Я не свалилась с крыши, я элегантно спрыгнула с самых небес, дабы наставить смертных на путь истинный, — возмутилась Клэри.  — Ага, и если бы не я, ты так же элегантно познакомила бы асфальт со своей пятой точкой, — хмыкнул Эрондейл.  — Вовсе нет! — ещё больше возмутилась Моргенштерн.       Джейс закатил глаза, предчувствуя долгую и бессмысленную дискуссию по дороге до Института.

***

      Широко зевая, Клэри едва плелась по уже ставшим куда теплее коридорам Института, в то время как сопровождающий её Джейс выглядел вполне себе бодрым, будто не шатался полночи по Нью-Йорку, не сразился около полутора часов назад с достаточно сильным демоном и даже не потратил остатки сил на то, чтобы попытаться убедить напарницу в том, что она непременно шмякнулась бы на тротуар мягким местом, если бы он не поймал её. Кстати, последнее ему так и не удалось, а вот Клэри, напротив, почти смогла внушить ему, что она архангел Михаил, спустившийся на землю, чтобы наставить смертных на путь истинный и покарать неугодных.  — Ну что, увидимся утром? — улыбнулся Эрондейл, останавливаясь возле комнаты Клэри рядом с ней.  — Ага, конечно, если смогу проснуться до завтра, — снова зевнув, отозвалась Моргенштерн, стоя спиной к двери и упираясь ладонью свободной руки в дверную ручку, нервно барабаня по ней пальцами.  — Ну, если не сможешь, то я помогу тебе ведром холодной воды со льдом, — проговорил Джейс, улыбнувшись уголком губ.       Клэри так же улыбнулась в ответ, и между охотниками уже не в первый раз за эту ночь повисло неловкое молчание. Через пару секунд Моргенштерн, не выдержав прямого контакта с тёплым светом его янтарных глаз, перевела взгляд на стену за его спиной, делая вид, что с интересом рассматривает полотно с изображением Разиэля, и вместе с тем невольно толкнула дверь назад, едва заметно приоткрывая её.  — Что ж, тогда до встречи? — протянула наконец Кларисса, вновь переводя взгляд на парня.  — Ну да, до встречи, — выдохнул он, и Клэри, быстро улыбнувшись на прощание, так же быстро скрылась за дверью своей спальни. — Что ж, видимо, не сегодня, как обычно, Эрондейл, — с горькой усмешкой прошептал он сам себе и, развернувшись, направился к своей комнате.       Прислонившись спиной к двери, Клэри безуспешно попыталась успокоить сбившееся сердцебиение и начать связно думать хоть о чём-нибудь. Взгляд упал на брошенный второпях на тумбочку скетчбук, и девушка взяла его в руки, открывая первую страницу, откуда на неё, так привычно усмехаясь, смотрело слишком похожее на оригинал изображение Джейса. В голове мелькнула мысль о том, что он мог соврать ей, когда она спросила, не листал ли он её блокнот, и теперь начал о чём-то догадываться, а в следующую секунду Клэри устало прикрыла глаза и, скатываясь вниз по дубовой поверхности двери, с усмешкой выдохнула:  — Когда же ты перестанешь трусить, Моргенштерн?..       Она ведь даже не догадывалась, что тот, о ком она привыкла думать по ночам, ежедневно задаёт себе тот же самый вопрос.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.