ID работы: 6879482

Звездопад

Гет
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Звезды ее глаз впечатались ему в память, оставили след на его сердце. Они запомнились ему огнями больших городов и приятным свечением провинциальных фонарей. Как ни странно, Крэя это не радовало. Но и не печалило. Для него это было поразительно: красота ее души выпадала алмазами из ее круглых карих глаз, а затем стекала по мягким щекам, и падая на землю застывала в его памяти...       Его чудная полая голова наполнялась опилками: они состояли из ярких звезд, что засели в глубинах его разума; из стихов, что он сочинял в пьяном расстройстве; и, наконец, ее - Гелы. Гела для него всегда отличалась удивительной хрупкостью, подобно его графину для абсента. Наверное, поэтому она и была ему так важна. Крэй в ней видел не только прекрасную девушку (и, по правде говоря, сам смысл жизни), но и к тому же она имела что-то общее с одной из его любимых вещей. Да, он действительно любил выпить. Настолько, что сравнивал свою Еву с алкоголем. Он пьянел лишь от двух вещей (если он вам говорил иначе - не верьте - это лишь театральный бред его пустого рассудка): абсента, который по сути и делал его полую голову полой; и Гелы, что наполняла ее опилками.       Возвращаясь к звёздам ее глаз - любопытный вопрос всплывает в голове при этом. Что являлось причиной появления звездопада.... Очевидно: это он сам. Он не подонок, как может показаться сперва; он был пьяницей, распутником, но не подонком. Лишь одна женщина была вправе называть его мерзавцем, да и то понарошку. От обиды, что-ли.... Но опьянев (вне зависимости от чего), опилки в его черепушке только лишь усложняли им с Гелой жизнь. Отчего он и был каждый раз в смятении. Несмотря на это, Гелу он любил не меньше выпивки. Встретив ее впервые два года назад, он, изумившись, подумал, что был бы рад внезапно получить в дар от бога талант к живописи. Как бы прискорбно ни было - память у него была ни к черту. Будь он хотя бы на полкопейки талантливей, ему бы не пришлось напрягать последние извилины, лишь бы запомнить ее черты; достаточно было бы нарисовать ее хоть раз - и каждый раз как он останется один, любоваться ею. Но как зачастую бывает в жизни: душа тянется к искусному дару, но дара то и нет...       А Гела... Гела всегда была хорошей девушкой. Она ему не подходила. То ли была слишком хороша для него, то ли слишком наивна.... Крэй не раз и сам задумывался: что такого она в нем нашла. Он был стар разумом, и также немолод телом; не отличался успехом, ибо все что он делал - это читал стихи и пил до потери рассудка. Да и то: стишки его были банальны и неинтересны никому кроме Гелы. Глаза его выражали ужасную тоску существования, которую он раз за разом залечивал абсентом и ночью в объятиях Гелы. Телом он не был силён: все свои силы он отдавал любимой и своим самоистязаниям. Но как бы то ни было: хрустальное небо Гелы, с которого время от времени падали звездочки - он помнил хорошо, как и ее исхудавшие руки, которыми она день за днём тащила его - уже почти растаявшее тело - на кровать. «Ей не повезло, зачем я ей...», время от времени задумывался он. Но эти мысли были лишь самообманом: если бы он действительно хотел, чтобы она оставила его - он бы сделал для этого все возможное.... Но он не хотел. Данный самообман служил для него лишь успокоением, оправданием его эгоизма и ничем более.       И вдруг его лёгкие сжались: - Успокойся, милая... я просто был пьян. Все также лёжа лицом в шёлковую подушку, Гела прислушалась и утихла. Она слегка повернула лицо, вглядываясь в глаза Крею. - Ты всегда так говоришь, - с нотками обиды и недоверия отрезала Гела. Крэй, может, и знал, что Гела любила его не меньше, а то и больше, но понимал, что и у неё может закончиться терпение. На лице ее читалась неприязнь. Слова она выбирала осторожно и редко. На это раз Гела предпочла больше слушать, чем говорить. - Я знаю, знаю... Я всегда говорю одно и тоже. И я и вправду идиот. Но я бы не за что не стал причинять тебе боль намеренно! Крэй захлёбывался в словах. Он ощущал напряжение. Такое, какого ещё не бывало между ними. Поток слов звучал из его рта, но Гела стояла на своём: - Нет. Мне это не интересно. Одно и то же. Знаешь, который раз ты это говоришь? Она посмотрела на него, давая понять, что это не риторический вопрос. Крэй не знал, что сказать. У него не было на это ответа. Гела резко продолжила: - И я не знаю. Она замолчала. Молчание самый страшный враг Крэя. Оно никогда не предвещало ничего хорошего. - ...Скажи же хоть что-нибудь, Крэй, - с тоской молила Гела. - Извини. Крэй впервые за всю жизнь ощутил подобное отчаяние. Наконец, до него дошло. На него нашёл страх. - Не надо... Гела, ты ведь знаешь - я люблю тебя... Ты ведь знаешь! - Крэй, не сумев сдержать импульс, перешёл на крик. - Да, Крэй, я знаю. И я люблю тебя, но хватит ли этого? Крэй знал, что не должен отвечать на этот вопрос. Он не имеет на это право. - Нет. Этого не хватит, Крэй... - закончила мысль Гела. - Я не позволю, - твёрдо закончил он. Крэй осознавал, что если не настоит на своём, он потеряет ее. Но он не может ее потерять. Иначе все исчезает. Сам он исчезает. Остаётся лишь абсент.... - Ты не можешь решать это один, - Гела успокоилась, но была все также серьёзна. - Ты же понимаешь... Нет тебя - нет и меня. Я не смогу без тебя... Это невозможно! - ....Сможешь, Крэй. Тебе придётся. Прости, но я не могу... Глаза Гелы вновь заискрились печалью, она не хотела этого говорить, но выбора не было. Крэй застыл в смятении. Или в отчаянии. Он не успел осознать, что только что произошло. Не понял своей реакции. Мир застыл перед его глазами; она застыла перед его глазами. Тишина. Минута молчания в их честь. - Прощай, Крэй, - прервала тишину Гела. - Я буду скучать по тебе. Таковы были ее последние слова. А дальше ни слова, ни звука, ни взгляда... Лишь пустота. Она ушла. Слишком хороша для него.... Все же слишком хороша.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.