ID работы: 687951

i want not only the blood

Слэш
NC-17
Завершён
390
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
390 Нравится 19 Отзывы 46 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сехун неровными шагами шел по улице, проходя сквозь серую массу людей и пёструю разноцветных неоновых огней. Вырвиглазные черные губы улыбались дико и слепо, отливая сумасшествием и безнадежностью на фарфоровом лице. На языке таяла свежая марочка кислоты, и парень чувствовал себя властелином мира, ну, или как вариант – бестелесной оболочкой, плывущей мимо бесконечных дорог и машин и неестественно покачивающейся от малейшего порыва промозглого ветра. Брезгливые и отвращенные взгляды проматывались черно-белыми кадрами потрепанной кинопленки – той, что с проржавелыми краями. Одежда черная, вызывающая своей мрачностью и нелепостью. Бледная кожа запястий, прозрачная, словно полиэтилен, отсвечивала ниточками сухожилий и тонкими синими волосками вен, изящно и крайне утонченно исполосованных ровными уже затянувшимися следами лезвий. На кожаной куртке, которая была изрядно ему велика, яркими липучками виднелись декоративные тряпичные узоры, мультяшные лица, нецензурные выражения, выведенные неровными, нарочито кривыми буквами. Словно тот, кто писал их, сам противился и кривился, отрицая сочность и остроту звучания фраз и подчеркивая значение, помойное и зловонное. Нижние веки были подведены жирной линией туши, белки в обрамлении иссиня-черных контуров казались идеально выбеленными, а роговицы – неестественно бескровные, тусклые и непроглядные. Но эти нескромные глаза совращали своим проникновенным и открытым взглядом. Волосы блекло-розовые и свеже остриженные, снова неестественные, хотя – на первый взгляд – мальчик весь представлял собой искусственную и очень красивую куклу. Хрупкое и тощее тело соблазняло легкостью и плавностью движений, слабый огонек в помутневших глазах манил показной доступностью, а призывные взгляды на прохожих – неопытностью и ненасытностью. Между мыслями, которые смешивались в неконтролируемую кашу, разбавленную сладостным ощущением свободы, мелькало свежее и мерзкое чувство неполноты, словно ему не хватало чего-то такого, – казалось, оно было так близко, настолько, что протяни руку и поймаешь его за подол грязного и замыленного пальто – что наполнило бы до краев, насытило неутолимое жадное желание и поглотило бы его в свою прокуренную темноту. Сехун привалился корпусом на стену, откидывая голову на грязные, запыленные кирпичи и переводя сбившееся дыхание. Это не первый его наркотик, но приход оказался слишком сильным. Перед глазами размывалось изображение, и видимость близилась к нулю, словно его сознание заволокло едкой подушкой тумана. Сехун не был каким-то уж очень особенным мальчиком. Возраста в нем было всего ничего, лет пятнадцать или шестнадцать на вид. Но, как и все молодые в эти годы, его мысли отличались тернистостью и максималистским высокомерием. За время наркотического забытья он всегда много думал. Бесконечные мысленные потоки заполняли его и безжалостно бурили уязвимую душу. Его жизнь казалась ему ничтожной и бессмысленной. Школа и уроки были всего лишь предлогом забраться на крышу и раскурить новую порцию травки; родители – слабым рычагом влияния и давления, который все равно не приводил ни к какому результату. Он утратил желание жить и, как и большинство его друзей, подумывал о смерти, такой легкой и такой простой. Ему всегда было интересно, что там за гранью, за вратами между жизнью и ее концом. Он почти не чувствовал боли, когда впервые рассек себе вены. Почти не чувствовал сожаления. Можно сказать, что он ничего не чувствовал. Лишь кровь, – свою жизнь – вытекающую из свежих надрезов, густую и темную, как рыхлая земля, теплую и пьянящую, как согретая доза пузырящегося раствора. Она покидала его, разливаясь бесформенной яркой красной лужей по ковру в его детской и неуютной комнате, из которой он уже давно вырос. Его мама накричала бы на него, что он испортил ковер, а отец всыпал бы за то, что Сехун взял из семейного бара его любимый Торрес и выпил почти половину новехонькой бутылки. Но все оказалось намного тривиальнее, просто Сехун прижал запястье ко рту и сделал несколько глотков чистой и пряной крови. Его не стошнило. То, что сделал, в принципе, не вызвало у него отвращения. Он понял, что есть еще несколько вещей, которые кажутся отвратительными и аномальными, но которые стоят того, чтобы их попробовать. Сехун обреченно усмехнулся, проводя пальцами по розовым волосам. Вечер прокрадывался в уголки города: дешевые бары открывали свои двери юным мальчикам-девочкам, которые наскребли по карманам денег на выпивку и входной билет, чтобы послушать игру неизвестной группы; из подворотен выползали карманники и временно безработные, цокая каблуками грязных сапог и звякая лезвиями мраморных бритв. В воздухе запахло гнилью и алкоголем. Сехун оторвался от стены, погладив пальцами кирпичи, и ссутулившись побрел вдоль невысоких домов, прикидывая хватит ли ему пяти долларов, чтобы спасти свою шкуру от холода в каком-нибудь ночном клубе.

~

Крис проснулся под вечер, измотанный и ужасно голодный. Он видел прекрасные, ничем не обремененные сны. Сны без сновидений, холодные и спокойные, как сама вечность. Его нагое тело отливало практически смертельной белизной в контрасте кроваво-красных простыней (как бы иронично это не прозвучало). Глянцево-черные коротко стриженные волосы подчеркивали холодный оттенок ядовито-серебристых глаз. Сутулые плечи, широкая спина, длинные ноги. Зрительный образ здорового и относительно юного тела. Слепая видимость того, что другие хотели бы видеть. Это бессмертное тело не знает болезни и стечения лет. Кожа не стареет и не скукоживается, кости и хрящи не знают боли и усталости, они не гниют и не тлеют. Время не властно над вампиром. Крис обошел просторную кровать и налил себе крепкого виски, рассматривая с высоты четырнадцатого этажа просторы города и его бурлящий организм. Покров вечера и легкий романтичный сумрак уже сгущались над небом, соблазняя выйти на улицу и немного развлечься. Возможно, поймать какого-нибудь мальчика-девочку или просто понаблюдать за разложением плоти и ощутить пьянящий запах распутства, отдающий потом, пульсирующим живым теплом и дешевой любовью. Весьма заманчивая перспектива, подумал он, натягивая черные брюки и снимая с вешалки длинное пальто. Вампиры не носят нижнего белья. Воздух был густой и тяжелый, именно такой, каким и нравился Крису. Этот город был для него постоянным пристанищем. Куда бы он ни отправился, куда бы он ни сбегал, а убегать приходилось всегда – люди замечали, что его лицо не стареет, а регулярно исчезающие пропащие мальчики только усугубляли подозрения полиции – он всегда возвращался сюда. Потому что этот город он считал своим домом. Ночные огни, яркие и влекущие, раньше их здесь не было, не портили впечатление, наоборот – с каждым своим приездом Крис чувствовал течение времени. Он наблюдал за изменениями, подстраивался под них, получал какое-то странное удовольствие, лицезрея, как изменялся мир, а люди, их привычки, поведение и страхи оставались прежними. Вампиры не боялись света, но Крис почти всегда носил темные солнечные очки, с толстыми стеклами линз, но сегодня он их не взял. Ветер играл в коротких волосах и раздувал полы осеннего пальто, пока Крис преодолевал расстояние до центрального квартала, где зачастую ошивались компании раскрашенных во все цвета радуги детей, курящих фруктовые сигареты и ширяющихся по подъездам. Голод ощущался, словно прогрессирующий сильный вирус, хотя Крис не представлял, что такое болезнь. Он видел, как болеют люди, как они умирают в муках или своей смертью. Он убивал сам, забирал их жизнь до последней капли крови. Он питался их плотью, а иногда – когда человек был особенно красив – он выпивал его красоту и юность. Тело его жертвы превращалось в сухой скелет, обтянутый кожным пергаментом, вместо глаз зияли темные провалы глазниц, и потрескавшиеся губы раскрывались в немом крике, который глох на предсмертном выдохе. Но сегодня ему хотелось ощутить на языке влажный и солоноватый вкус жизни, и он шел прямиком к своей добыче.

~

Сехун прошел вглубь бара, бросая косые взгляды на сцену, где собиралась играть какая-то группа. Её название он слышал впервые, да и судя по тому, как неуклюже солист копошился у сцены – играли они здесь нечасто. Сехун обвел глазами собравшуюся публику: невидящие взгляды молодежи под действием галлюциногенных препаратов, оценивающие дяденек, прилипших к стенам и выжидающих удобного момента, чтобы забрать с собой пару-тройку кайфовых ребят. Сехун был практически в здравом уме, и его нынешнее состояние близилось к привычному, когда он вполне мог дать отпор коренастому парню или размазать похабную ухмылку по мерзкому лицу извращенца. Сехун заказал бармену светлое пиво, хотя все подходившие мальчики и девочки заказывали слабоалкогольные коктейли, пестрящие буйством цветов и вкусовых ароматизаторов. Темноволосый парень за стойкой – судя по острому ясному взгляду и твердости грудных мышц – явно не местный, даже бровью не повел, выставив совсем юному мальчишке бутылку с пенящимся освежающим напитком. Сехун отпил пива, промочив горло и взглянув на сцену, откуда послышался первый аккорд гитары. Уши заложило музыкой, и прожектора разрезали цветами толпу. Синим, зеленым и красным. Сехун втянул ноздрями наэлектризованный воздух, и у него закружилась голова. Перед глазами замелькали вспышки, которые пугали и возбуждали, будоражили. Он почувствовал легкий приступ тошноты и достал из кармана помятую пачку сигарет. Дым успокоил возникшее возбуждение, дурнота отступила, а приятный горьковатый вкус вишни сладким налетом остался на губах. Сехуну нравилась эта нелепая и никчемная жизнь. Нравилось медленно убивать себя, ночами пить свою кровь, нравилось кричать по ночам от реалистичных кошмаров, медленно и верно сходить с ума от неопределенности. Ему было всего пятнадцать или шестнадцать лет – слишком мало, чтобы умирать и уверяться, что смерть это легко. Крис не знал, что завело его в этот бар. Была ли эта странная слишком громкая музыка, эхом расползавшаяся на несколько улиц от эпицентра, или же манящий запах девственных тел с легким привкусом тропикамида и табачного дыма. Но когда он зашел, его ночная вылазка и внеочередной приезд в этот город обрели смысл. Тонкие запястья с жемчужной кожей и светлыми рассечениями от лезвий, великоватая куртка с нелепыми цветными мордами и нецензурными надписями, блекло-розовые волосы и вишневый запах сигарет, затмевающий, едва различимый, но ни с чем не сравнимый аромат кислого молока и надуманной пресыщенности. Крис шагнул вперед, завороженный и пленный. В этом мальчике было всё. Красота, юность, сексуальность, невинность, опасность, отчаяние. Он знает, подумал Крис, он знает всё обо мне. Сехун от неожиданности отпрянул, когда над ним нависла незнакомая и пугающая тень. Глаза яркие, ртутные. Сехун перестал дышать, когда эти глаза поглотили его существо, окунули в самую суть. Они видели его насквозь, словно рентгеновские, и понимали всю его боль, скорбь и страдания. В них он видел то же. Он видел в них саму Смерть. Сехун всегда верил в существование этих созданий. Неуправляемых, бесчеловечных, неподвластных смерти и времени. И он никогда не боялся, что когда-нибудь встретится с ними лицом к лицу. Он сдавленно вздохнул, улыбнувшись уголками черных, как смоль, губ. Крис наклонился к нему, вдыхая пьянящий, дурманящий запах и приникая губами к перламутровой коже на шее, где циркулировала в венах живая кровь. Сехун задохнулся в экстазе, поняв всё без слов и прошептав я ждал тебя совсем тихо, ничтожно на фоне раскатистой музыки, но весьма отчетливо для ультразвукового вампира. Крис улыбнулся, обнажая клыки, и повернулся к Сехуну, который задрожал в предвкушении при виде острых, словно лезвия, зубов. Крис впился поцелуем в рот Сехуна, размазывая черную помаду по бескровным губам и сдерживая животные порывы разорвать желанную плоть на куски. Сехун застонал в поцелуй, выгибаясь дугой в сильных руках и поддаваясь навстречу. Отдаваясь в объятия смерти. Крис целовал его неистово, до умопомрачения хорошо, и мальчик понимал, что первый и последний любовник в его жизни будет самым искусным и самым прекрасным. Он подарит Сехуну небывалое наслаждение, а взамен он заберет его жизнь, его красоту и печаль.

~

Крис опустил хрупкое тело на пурпурные простыни, покрывая мертвенно-бледную кожу поцелуями. Мрачный вызывающий макияж Сехуна смыло потом и непрошенным дождем, заставшим любовников прямо на подходе к дому. Теперь губы Сехуна были багряно-алыми от запекшейся крови, а глаза переливались синевой от восторга и наслаждения. Крис был с ним непозволительно ласков и любовно нежен для того, кто выедает душу из своей жертвы. Но Сехун был откровенно рад, что боли почти не было, лишь легкое покалывание в местах, куда вонзались клыки. Он чувствовал, как медленно его жизнь перетекает в рот Криса, с каким восхищением он снова и снова разрывает плоть и глотает живительную жидкость. Сехуну нравился контраст его мягкой кожи с более плотной кожей Криса, нравились воронового цвета волосы, короткие и удобные, чтобы зарываться в них пальцами и пропахивать пряди. Сехун не жалел о своем выборе, хотя он мог убежать, он мог позвать на помощь, он мог покрутить у виска и продемонстрировать напускную неприязнь, показав в бескультурном жесте средний палец. Но он не стал. Он знал, что эта ночь станет для него последней, и он смирился с этим, чтобы провести ее с Крисом. Он отдал Крису всего себя, заключая в это самое всё: свою бесцельную жизнь, свои метания и наркотическое забытье, свои ссоры, свои мечты и новое желание остаться с Крисом навсегда и провести вместе вечность. И Крис все понимал и шептал своим глубоким и необычным голосом я люблю тебя, мой мальчик. Слиться с Крисом в одно целое, стать одним организмом с вампиром было невероятно, невозможно и обреченно. Кровоподтеки и следы от укусов испещряли юное тело, и слезы катились по щекам неосознанно, Сехун не понимал, откуда они берутся и почему Крис так ненасытно слизывает их. Крис умудрился даже прокусить тонкие ткани кожи в обеих сторон внутренней части бедер, он пригубил терпкую кровь в соблазнительном лобковом треугольнике, вдыхал запах пота и девственности, неоднократно проглотил тягучую белесую влагу. Он испробовал Сехуна везде, прежде чем понял, что никогда не сможет утолить свой голод. Сехун лежал на кровати, пытаясь ровно дышать и расставить мысли в порядок. Тело совершенно не слушалось, и просто открыть веки, чтобы взглянуть и увидеть перед глазами высокий и лилейный потолок, было подобно мучительной пытке. Простыни отвратительно липли к влажному телу, переливаясь в свете восходящего солнца, пронырливо просвечивающего через задернутые непроницаемые шторы. Ноздри щекотал запах засохшей крови, тошнотворный свежей плоти и крепкого виски. Крис лежал рядом с Сехуном, небрежно отпивая из горла невыносимый и памятный Торрес и вплетаясь длинными когтистыми пальцами в блекло-розовые волосы. Вопрос замер у Сехуна на устах, вопрос почему я все еще жив?. Но он не решился задать его вслух, он робел от одной мысли, что нашептанные Крисом слова не были ложью. Крис отпил из бутылки и наклонился к Сехуну, передавая жженый таинственный вкус коньяка и вцепляясь взглядом в замершую жизнь на дне сапфировых глаз. Почему бы нам не быть вместе вечность или около того, прошептали испачканные в крови губы, и сердце Сехуна отчаянно затрепыхалось в груди, не знаю, как ты, но я еще не насытился.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.