ID работы: 687956

Подарите мне солнце

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Подарите мне солнце. Оно растопит мой лед. Спящий сад, зимних птиц и замерзшие глыбы. А душа внутри вновь заликует, вновь запоет, Взмахнув кистью, рисуя узоры, проверяя изгибы. Бурный поток поднимется ввысь как теченье: Моя кровь - к голове, а эмоции - ветер волнений, Как растаявший снег вгонит меня в наваждение, Что (уже) пришла пора цветов весенних, ее изменений. А "стальная жидкость" кипит, словно масло. Солнце палит нещадно мой мир вечных глыб. Моя вселенная растекается безжизненной массой Что ветер гоняет кругами, растекаясь как зыбь. И вдруг внезапно вырвется холодная река, Неся с собой обломки башен, ледяных колонн. Мир, где рушатся как спички седые облака Эхо одурачит слух, летя со всех сторон. Слышны и крики, погребальный звон, и треск - С каждой новой "нотой" стены сыпятся в песок. Белый снег с дождем с молочных падает небес Где от света тает мой таинственный чертог. Мой снежный небосклон, усыпанный ватой-облаками - Ты так далеко. Но становишься очень близким. Я ужасна. Рушится мой мир, (и) я прошу со слезами: "Остановись! Не раздави меня! Не падай так низко!.. Твои ледяные осколки, словно пазлы из картинки. Я душа по истине зимняя, не разбей в ней остатки!" Образ внутри рушится, разбиваясь на льдинки. И горячий чай теперь не будет таким сладким. А теперь, все ледяное отпрянуло от долгого сна. В моем холодном мирке было много чудес, добрых сказок. Наконец сквозь толщу льда пробилась светлая весна. И что же не хватало мне? Наверно ярких сочных красок... Я не жалею, Солнце. Но я душа по истине зимняя! Верни хотя бы ветер северный, такой прохладный, бьющий! Эх, зима... ты по-настоящему изящна. И красивая. И не исчезнет та холодность, что была мне так присуща. Как бы ни менялся мир, мы остаемся прежними. Ведь душа так широка! Ей нужна своя свобода! Все равно в груди моей сейчас просторы снежные Облаками отражаясь в небосводе, взлетают на восходе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.