ID работы: 6879562

"Не называй меня прекрасной!"

Гет
G
Завершён
8
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Единственная

Настройки текста
Эдмунда вполне устраивало быть наследным принцем. Даже если это подразумевало "сперва будет править Тириан, потом твой старший брат Питер, потом дети Тириана, дети Питера, и дальше потомки Тириана на веки вечные". Главным наследником он мог стать только в том случае, если женится и у него родится сын. Чёрт возьми, Эдмунд, в 16 лет о таких вещах думать необязательно. Эдмунд боялся быть Королём. У него остался какой-то осадок на душе после поражения вымышленной Нарнии и смерти всех Пэвенси (кроме Сьюзен) в их мире. На пире с Орландским королём он не мог отвести взгляд от дочери союзника, его ровесницы, принцессы по имени Катрин Прекрасная. Титул "Прекрасная" она заслуживала. Катрин была невероятной красавицей. Одетая в голубое платье, со светлыми волосами в причёске, напоминающей водопад (если смотреть сзади). У неё были глубокие голубые глаза, слегка рассеянные, как будто в них роились миллионы мыслей. И ещё она без конца прикусывала нижнюю губу. Что сказать о характере... Создавалось впечатление, что в душе она- не шестнадцатилетняя принцесса, а озорной пятилетний ребёнок. Она подкалывала проходящих мимо гномов, перебирала в руках их длинные волосы, начала царапать пальцами скатерть и постепенно та сползла к ней. Затем Катрин схватила за руку пролетающую мимо нимфу и завела с ней оживленную беседу. Сперва Эдмунд решил, что они говорят о чем-то серьёзном, но потом увидел, как уголки её губ подрагивают. Он понял, что они обсуждают какую-то ерунду с умными лицами. Вдруг Катрин повернула голову и взглянула прямо ему в глаза. Они просидели так несколько секунд, затем её отец попросил тишины, чтобы произнести речь. Принцесса схватила яблочную дольку и пару зубочисток. Когда эта яблочная долька прилетела на тарелку Эдмунда, да ещё и с нацарапанным на коже "Привет", а Катрин делала вид, что в мире нет ничего интереснее сдирания кожуры с огурца, Эдмунд вдруг понял, что влюбился. После пира он подошёл к ней и пригласил на танец. Так они подружились. Поначалу Катрин и Эдмунд обменивались письмами. В письмах несерьезность девушки выражалась лишь в рожицах, которые она пририсовывала в конце. Однажды она с отцом снова приехала в Нарнию. Катрин и Эдмунд встретились в саду среди кустов роз. После парень понял, что слишком сильно её любит, чтобы видеться раз в два месяца. Он пошёл к Тириану, рассказал об их отношениях и попросил поженить их. Король согласился- слишком уж Эдмунд любил эту девушку с мальчишеским нравом. Принц пообещал Катрин, что вечером её ждёт сюрприз. А та укатила обратно в свой Анвард после полудня. Однажды вечером Эдмунд открыл дверь своих покоев, как вдруг услышал из глубины комнаты голос: -Тебя стучаться не учили? Катрин полусидела-полулежала на его кровати и штопала подушку, которая порвалась пару дней назад. -Катрин!-Эдмунд не знал, радоваться ему или сердиться.-Давно ты приехала? Принцесса пожала плечами, закусила нитку и кинула зашитую подушку к остальным семи (а что такого? Нельзя принцу спать на 8 подушках одновременно?), а иголку положила на пол у ножки. -Полчаса назад нагрянули. Эдмунд сел на кровать с ошарашенным выражением лица. -Не дуйся, ты,-Катрин ударила его кулачком в плечо. Эдмунд обернулся. Катрин смотрела на него самым невинным взглядом. -Ладно, соизволю простить тебя. Он задумался- что раздражает её больше всего? Вспомнил. -Принцесса Катрин Прекрас...-начал он. -Не называй меня Прекрасной!-Катрин схватила только зашитую подушку и ударила парня по спине. Он сделал вид, что смертельно ранен и умирает, лёжа на полу. Принцесса свесила голову с края кровати. -У меня ещё снаряды остались,-весело сообщила она. -Не нужно,-Эдмунд уронил голову, закрыл глаза и для правдоподобности даже высунул язык. -Тогда я тебя закопаю! Она развернулась и поползла за "артиллерией". Эдмунд поднялся. Он незаметно отогнул край простыни, накинул её на девушку и лег на концы одеяла с другой стороны, таким образом девушка оказалась "в ловушке". -Доволен?-она пыталась казаться сердитой.-Выпусти. Жарко же. -Не-а. Ты теперь- моя принцесса, буду делать, что захочу. -Твоя принцесса?-нахмурилась Катрин. -Я уже давно хочу, чтобы ты стала моей женой. Девушка схватила рукой край простыни и натянула её до лба. Через пару секунд раздался её приглушённый голос: -Если это шутка- то не смешно. А если нет... Тем более. -Я похож на шута? -Не кипишуй, думаю,-девушка отодвинула ткань от лица.-Ладно. Соглашусь. Эдмунд не смог удержаться и поцеловал её. Поцелуй был прекрасен, но девушка отодвинула его. -Моя Катрин Прекрасная,-произнёс парень. -А вот это было зря,-ухмыльнулась девушка. Она вытащила руки из-под простыни, схватила парня за лицо и притянула к себе. И пусть она практически связана. В данный момент ни одного из них это не волновало.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.