ID работы: 6879588

Не будите Лихо

Джен
NC-17
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
« Стоял себе лес, стоял, никому не мешал. Жила в нем по сей день всяка сказочная тварь, укров от всякой людской техники отыскав. Редкой дорогой лес наделен был и никто особо сказочную братию не беспокоил. Народ былинный доволен и люд в безопасности. Только вот молва про жадность людскую не зря есть. Однажды пришли люди в лес, много их было, на технике своей лесоповалочной приехали. И стали лес крушить, беспокоя тех, кого бы никогда не стоило…» - Э, паря, уйди давай, тут люди работают, - рыкнул один из мужиков в яркой одежде, стоящий перед остальными. – Гринписовец херов. — Это место вам не радо, - хрипло отвечаю, переводя взгляд то с одного, то с другого. Жадные люди. Грязные люди. Не нравятся они мне, видит Око моё, беду они несут и беды заслуживают. Однако размышление прерывает камень, прилетевший мне в голову. И кто из них это сделал? Не заметил. Однако злость уже начала пробуждаться внутри, вскипая и бурля, словно масло на огне. - Не буди Лихо. Пока оно тихо… МОИ ПОЗДРАВЛЕНИЯ! – хриплый голос отразился от деревьев и разлетелся по округе ужасающим эхом. – Я ПРОСНУУУУУЛСЯ!!! « Воспылало око желтое, гул на весь лес поднялся. Не знали люди, не ведали, что пред ними смерть их стоит. Когти на руках Лихо стали зверю рьяному подобны, как и клыки его. В спине прогнулся, будто волк ощетинившийся. Пробудилось Лихо, не сбежать теперь.» Вдохнув полной грудью, ощущаю силу ту, что богами мне дарована, слышу каждый вздох, каждый шорох. Первым дернулся тот, что стоял пред всеми. Видать, самый главный. Рванув с места приблизился к тому, кто гордыней полон и взмахом своей тощей руки разрываю глотку. Глаза его округлились от страха и осознания, что вот он сейчас сдохнет тут, как крыса позорная, и ничего его не спасет, ни деньги, ни какие-то там связи. Булькая разорваной глоткой последние звуки, падает на землю и окропляет оную кровью своей гнилой. Остальные свои вещи побросали, да побежали со всех ног. Кто-то машину свою завести попытался, да вот увязла та в земелюшке. Никому не уйти отсюда. « И скакало Лихо от одного до другого, разрывая плоть их когтями своими, разгрызая глотки клыками острыми и разбрасывая кишки, да прочие внутря по округе, искупая кровью гнилою род людской пред Землёй Матушкой. Каждый, кто был тут, не ушел от кары Лихо, ибо души их черны были и от ока желтого не скрыть то было.» Вороны деревья облепили, срывая ошметки плоти. Тут и зверь лесной побалуется, пока теплое, пока свежее. А мне бы пойти к воде, да смыть с себя кровь алую. Воняет. Грехами смердит. Спать охота. Не будите Лихо, пока тихо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.