ID работы: 687963

18. А будет ли 19?..

Гет
PG-13
Завершён
62
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 37 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она шла по тихой аллее, лениво теребя в руках лист дуба. Кругом царила осень… Она была везде… В деревьях, в домах, на этой дороге и на проезжей части. Осень закралась даже в сердце этой девушки, хотя обычно там свирепствовала зима. Юленька шла, ни о чем не думая. Хотелось просто раствориться в этом прохладном осеннем ветерке, что ласково теребил ее светлые волосы. Просто стать чем-то незримым и легким… Внезапно сбоку раздался громкий лай собаки. Юленька не вздрогнула, лишь молча повернулась в ее сторону. – Дика, фу! – крикнул какой-то парнишка, подбегая. – Ко мне! Собака тут же замолчала, но от Юли не отошла. Она застыла в напряжении, словно готовясь к прыжку, и с опаской смотрела на девушку. Юля молчала. Ей не хотелось играть. – Простите… – парнишка, запыхавшись, подбежал и прицепил собаке поводок. – Она сбежала… Молодая еще, непослушная. Юля оторвала свой холодный взгляд от собаки и почти безразлично мазнула им по парню. – Ты не испугалась? – с искренним беспокойством спросил он. – Нет, – холодно ответила Юля. Парень замялся, а потом представился: – Меня Иваном зовут. – Юля. – Приятно познакомиться. Юля слегка улыбнулась. Парень всем своим видом был похож на золотую осень. Медные волосы, оранжевый спортивный костюм, и ярко-голубые глаза, ярче, чем у нее самой. Как небо… Юля еще раз улыбнулась. – Взаимно. – Можно я тебя провожу? А то вдруг еще собаки? – парень широко и искренне улыбнулся. «Пусть проводит», – подумалось ей. Юля кивнула… *** – Юля! Юля! Ванька кричал под балконом. Юленька спокойно убрала волосы в хвост и поправила юбку. – Юля! Посмотревшись в зеркало, она не спеша подошла к окну. Она вообще не любила спешить. – Не кричи, – спокойно сказала она. – Выходи, ты же обещала!.. – Да, сейчас. Она помнила. Сегодня кино и ночные прогулки. Юленька подошла к тумбочке и достала оттуда три разных упаковки с таблетками. Выпив семь штук, она чуть успокоилась. Без них она почти не могла жить. Обезболивающие. Порой голова болела так, что Юля теряла сознание… Ей восемнадцать лет, и она начала думать о том, а будет ли ей девятнадцать?.. Врачи разводили руками и говорили, что надо к специалистам, в Москву, Питер, и прочее. Они злили Юлю. Глупцы! Она старше их и больше знает. Она понимала, что, скорее всего, ей не будет девятнадцать. Ее это ничуть не огорчало. Разве что маме мужа не нашла… – Ну, Юль! Юленька поморщилась. Порой он ее раздражал. Они встречались вот уже месяц. Юленька всегда старалась быть как все, и даже сейчас нашла себе парня, чтобы косо не смотрели. Ходила, улыбалась. А приходя домой, запиралась у себя в комнате и часами смотрела на небо. Что там? Что будет с ней после смерти? Действительно ли ей придется платить за все, что она сделала? Ей не было страшно. Ей ни разу в жизни не было страшно… Она снова посмотрела в зеркало. Из зеркала на нее смотрела красивая девушка с ледяными глазами. Лицо было больше похоже на маску. Маска Снежной Королевы. Ни тени эмоций. Не зря ей всегда нравился именно этот персонаж из детской сказки. Она была очень похожа на нее. Она тоже больше всего хотела счастья… Ей было уютно в этом ледяном спокойствии, но на людях приходилось играть, проявлять эмоции. И Юленька делала это очень хорошо… – Юленька, – раздался голос мамы из коридора. – Пальто накинь, прохладно. – Хорошо, мама, – весело крикнула она, продолжая вглядываться в зеркало. Лицо оставалось ледяным. – И помни, милая. Тебе завтра на учебу. Юля вышла в коридор, счастливо улыбаясь. – Помню, мам. Мы с Ваней недолго. Она надела пальто и, еще раз улыбнувшись маме, буквально выпорхнула на улицу. *** Ваня и Юля сидели на скамейке. Была весна, и Юля весело, совсем по-детски, болтала ногами. – Юля, милая, мне надо тебе кое-что сказать… – Ваня выглядел как-то неуверенно. Юля широко улыбнулась. – Да? Ваня опустил взгляд в землю. – Юль, нам придется расстаться. Я другую люблю… Улыбка сползла с лица Юленьки. Ноги медленно опустились на асфальт. – Что? – Я люблю другую. Прости, – он робко взял ее за руку, но Юля резко вскочила и вырвала ее. – Ты не можешь меня бросить! – в голосе Юли звучал металл. – Но, Юль… – Ты… Ты… меня нельзя бросать! – крикнула она. – Юль. Ты только не злись, пожалуйста... Я же не специально… Нам было хорошо вдвоем, давай останемся друзьями. Как прежде. – Друзьями?! Ты думаешь, что был мне другом?! – она разозлилась. – Скажи, что ты пошутил, – внезапно затихшим голосом сказала она. Ваня виновато смотрел вниз. – Не могу, Юль… Прости. На миг в глазах Юленьки вспыхнуло пламя, но тут же погасло. Юля спрятала лицо в руках и расплакалась. – Юля, не плачь… – Уйди! – крикнула она и побежала по аллее. – Юляя! Юля не слушала его, она бежала и постепенно наигранные слезы перешли в настоящие. Почему? Она ведь даже не знала, любила ли его. Очень болела голова. В последние недели она пила по десять таблеток в день, и то почти не помогало. Надо домой, выпить таблетки и подумать, как проучить этого глупого мальчишку. Ее нельзя бросать. Никому и никогда. *** – Юля, Юленька, помоги, – Ваня из последних сил держался за корень дерева. Под ним был глубокий обрыв, в котором уже скрылась его машина и его новая девушка. Теперь его очередь. – Юля… – в глазах Вани блестели слезы. Юленька стояла на краю обрыва и холодно смотрела на того, кто когда-то ее целовал и обнимал. Она присела на корточки и присмотрелась. У него сломана рука, и сам он не поднимется. Впрочем, вытаскивать его в планы Юли не входило. – Помоги, чего же ты ждешь?! Я же сейчас сорвусь! – Ты бросил меня, – почти пропела Юля. – А меня не бросают. – Юля, – в его глазах мелькнуло понимание. – Это ты сделала?.. – Да. – Юля улыбнулась. В глазах Вани зародился ужас. Как она любила эти моменты. Миг осознания, когда жертва понимает, что никто ее не спасет, и смерть неизбежна. И что палач – Юленька, хрупкая красивая девушка с нежно-голубыми глазами. Этот панический страх – ей самой никогда этого не испытать… – Помоги… – Ты любил ее? – Юля спокойно кивнула в пропасть. Из глаз Вани скатилась слеза. – Да… – Вот и иди к ней. Юля встала и пнула его в лицо. Но он не отцепился, лишь закричал. Юля, разозлившись, пнула сильнее… Была ночь, и Юленька еще немного постояла на краю обрыва, наслаждаясь ее запахом… Она снова все подстроила так, что никто ничего не докажет. Как всегда. Юля улыбнулась и пошла домой. *** – Что с ней? – голос женщины дрожал от едва сдерживаемых слез. – Она в коме. Специалисты едут сюда. Ее нельзя перевозить. Женщина, всхлипывая, лихорадочно запричитала: – Вы ведь ее спасете? Она моя доченька, всегда послушная, добрая. Никому зла никогда не делала. За что ей все это, за что?! Женщина разрыдалась. – Успокойтесь, мы сделаем все, что сможем. Женщина с трудом взяла себя в руки, перестала плакать и спросила: – Можно мне быть рядом с ней? – Конечно. Пойдемте… Юленька лежала на кровати, красивая, как и всегда. Она была похожа на спящую королеву. Снежную Королеву. – Милая, – ее мать села на край кровати, все еще всхлипывая. – С тобой все будет хорошо. Бог не позволит умереть такой доброй и ласковой девочке, как ты. Она погладила ее по лицу… – Все хорошо, – шепнула она. По лицу ее снова потекли слезы. – Мама рядом. *** Юля умерла через неделю, так и не приходя в сознание. Специалисты не смогли выяснить причину. На ее похороны пришло много народу. Ведь Юленька всегда была активной, доброй и веселой девочкой. В гробу она была безумно красива. Тонкие черты лица слегка смягчились, придавая детскую нежность. И ледяные глаза были закрыты навсегда. Ей восемнадцать и никогда не будет девятнадцать…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.