ID работы: 6879853

Разбор полета

Статья
G
Завершён
20
автор
Aiphaywi бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Здравствуйте и добро пожаловать, дорогой читатель. Здесь я предлагаю поговорить о Вселенной Стивена. Последние серии наделали много шума вокруг себя и вызвали немало гнева со стороны фанатов. Давайте же разберемся с основными вопросами? Существовала ли Роза Кварц? Как этот обман не раскрылся? Что же получается со слияниями Розы, Стивена и других самоцветов? Скатилась ли Вселенная Стивена? Давайте попробуем со всем этим разобраться. 1. Создатели прямым текстом сказали, что Розы, как розового кварца, не существовало. Именно Розовый Алмаз была ей всё время от начала и до конца. В пятом сезоне восемнадцатой серии нам показывают, что Розовому Алмазу достаточно поменять положение камня и свою форму для того, чтобы сойти за Кварца. В сцене, где Гранат пересказывает историю бесцветным (5 сезон 13 серия) она всего лишь повторяет официальную версию, а зачастую официальная и правдивая расходятся. Как бы сложно это не было, примем новые факты, как само собой разумеющиеся и попробуем пойти дальше. 2. Мне кажется, что обман должен был раскрыться: как бы Роза и Жемчуг не скрывали свой секрет. Начнем с того, что у них все это время была Сапфир. Да. Именно она могла бы раскрыть тайну Розы. Просто увидев в будущем, как пуфнут или разобьют Розу. Тогда ее камень стал бы виден, и Сапфир распознала обман еще в самом начале (хотя может быть именно поэтому Жемчуг всегда ее защищала, не жалея своей физической оболочки?). Именно для Синего Алмаза она должна была искать именно такие варианты будущего. А на войне? Неужели КС не использовал дар Сапфир? Но видение будущего ещё не всё ,и не только одна Сапфир могла заметить странности, которые так или иначе выделяли Розу на фоне других кварцев. В Родном мире известно, что каждый самоцвет должен заниматься своей работой и имеет для этого определенные функции. Жемчуг служит знати Родного мира и может держать в своем камне нужные предметы. Сапфир видит будущее, Ляпис терраформирует планеты и так далее. То есть все знают способности других самоцветов. Если способности Алмазов так же известны, то щит, парение, пузырь и изменение формы должны были бросится в глаза другим самоцветам. Путем недолгих размышлений узнать, кто перед ними, не так сложно. Тем не менее, если допустить, что способности алмазов неизвестны, всё перечисленное не слишком много для простого солдата. И неужели все розовые кварцы могли использовать такие способности? Мы видели яшму, аметист, слышали о цитринах, но у них всех гораздо меньше возможностей, чем было у Розы. Так или иначе, Роза выделялась на фоне других самоцветов. Почему никто не задавался вопросами? Та же Висмут, Сапфир или любой другой самоцвет могли заметить ее отличия. Далеко не сразу розовых запузырили и пуфнули, а значит было с кем сравнить? Слияния. Именно они вносят в сюжет большой резонанс и готовы создать сюжетную дыру в нашем любимом мультике. Все рассуждения по этому вопросу можно назвать теорией или догадками, но давайте взглянем на факты. Мы видели несколько слияний Стивена и одно Розы. Давайте разберемся, что же здесь не так. Как упоминается выше, аметисты, яшмы, розовые кварцы и цитрины — это солдаты. Так говорит Перидот, и это подразумевает Изумруд. Но даже если они не воины, мы четко понимаем, что кварцы — это определенный класс в иерархии родного мира и подразумеваем, что независимо от подвида (цвета) они все выполняют похожую функцию. Теперь поближе рассмотрим слияния, такие как Радужный кварц, Опал, Гранат, Сардоникс и Дымчатый кварц. При этом держим в голове тот факт, что Роза все время была Алмазом. При слиянии Алмаза и Жемчуг получается кварц. На первый взгляд, нелогичное решение. Попробуем разобраться и обратим внимание на слияние Аметист и Жемчуг. В результате мы получили опал, который не является кварцем. Недочёт сценаристов? Или намек, что сливающиеся самоцветы отличаются? Вот тут начинается самое интересное. Предположим, что, если к Родонит присоединится Падпараджа ,то мы получим Сардоникс версию 2.0. А значит не имеет значения, какой кварц будет с Жемчуг, в итоге должен получится Опал. В то время как при слиянии Алмаз плюс Жемчуг должен получится кварц. Возникает вопрос: может ли получится кварц если в слиянии такого нет? Да. Сардоникс является слиянием-кварцем, хотя в ней нет представителей этого вида. Более того, получается, что если в слиянии участвует, допустим, жемчуг и кварц, итогом станет абсолютно другой самоцвет. Остается разобраться с дымчатым кварцем. Вот самое нелогичное слияние из всех. Там присутствуют кварц и алмаз, а значит получится кварц не мог. Ведь слияния Сугилит и Опал не являются кварцами, хотя в них присутствует аметист. Возможно именно здесь кроется ошибка сценаристов и создателей сериала. А может это и вовсе не дымчатый кварц? Ведь ни аметист, ни Стивен не знают слияний. Однако, куда смотрели Гранат и Жемчуг, ведь они созданы в родном мире и должны знать об этом немного больше своих друзей с земли. Последний пункт и по совместительству итоги. Скатилась ли вселенная Стивена. Многие были против теории о том, что Роза — это розовый алмаз. Но с каноном не поспоришь. И все же думаю (надеюсь) создатели смогут объяснить то, что мы не понимаем. Спасибо за то, что смогли прочитать до конца.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.