ID работы: 6879893

Просто живем до рассвета

Джен
G
Завершён
18
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я сижу на полу и смотрю в дыры в крыше. Подо мной тихонько скребутся ночные мыши. Старый дом, где стены почти не греют... Я пишу эти строчки и уголь в руке немеет. Я давно сожгла все бумаги листы в камине, Чтобы согреться. Горло хрипит в ангине. Я сижу и кутаюсь в то, что под руку попало. Звезды светят, вот только тепла в них мало. Сестренка-малышка спит под холодным пледом, А я сижу и смотрю сквозь дыры вверху на небо. Время не лечит раны и не спасает души, Если хочешь спастись, свое сердце сейчас послушай. Раньше все было не так. Все совсем иначе. Страшно теперь, но ночами мы тихо плачем. Свечи давно не горят в нашем доме ночами. Дорогу забыло счастье, остались печали. Война, голод, вьюги и смерти вокруг сейчас. Давно нету света и выключен в доме газ, Давно печка утром всего две минуты горит, А каждому страшно, что он скоро будет убит. Осталось немного, просто живем до рассвета, Потом до заката и снова мечтаем об этом. Все страхи замкнулись в единый тугой комок. Счастье пока только в том, что не так одинок. Звезды теряют свою белизну и холод. Скоро. Я верю! Совсем закончится голод. Живем от заката до дыма с рассветом, дня, Надеясь спастись от снарядов и от огня. Сквозь дыры виднеется небо. Немой восход. Немного прожить, и яркое солнце взойдет. Это вновь радует, но и тревожит душу, Может, сегодня наш дом до конца разрушат? Первый луч солнца светит на дыры в полу. Кладу на пол уголь, стираю со щек золу. Огромные дыры в такой неказистой крыше. А дата победы в войне все ближе и ближе...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.