ID работы: 6880268

О красоте по английски.

Статья
PG-13
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

"О красоте по английски".

Настройки текста
Этот фильм, при первом же просмотре, вызвал у меня весьма неоднозначные чувства. Было очень интересно и познавательно - с одной стороны. Ведь его герои лица не вымышленные, они действительно существовали... Причем, один из них - не только существовал, но еще и правил: это король Карл Второй. О нем, кстати, история сохранила не очень-то хорошую память. Карл Второй был довольно посредственный монарх. Но здесь его показывают больше человеком, чем правителем, хотя именно его указ перевернул всю жизнь главного героя, а так же жизни других людей - актеров английской сцены. В фильме хорошо показаны будни театра того времени. А вот тут сказалась другая сторона. В театре, все женские роли исполняли мужчины. Считалось, что таким образом можно избежать соблазна и разврата, что могут принести женщины. К тому же само собой полагалось, что у женщин для сценического искусства нет никаких данных - ни ума, ни тем более - таланта. Но - увы! Избежать соблазна и разврата, не смотря на все благие намерения власть придержащих и церкви - не удалось. На подмостки стали стремиться женоподобные юноши, жаждущие славы и богатых покровителей. Так не меньшее ли зло представляли в этом качестве - женщины? Тем более, что им показать свою женственность, обаяние и красоту - все же намного проще, чем юношам, которые ее просто имитируют, а не обладают ей от природы. И к тому же для этого, им еще надо учиться, с самого детства, то есть долгие-долгие годы. Причем результат всей учебы не может быть успешным. К сожалению. Это касается главного героя. Смотреть на него в роли женщины - лично мне было достаточно неприятно. Видно же было, не смотря на все его ухищрения и старания, что это не женщина! Но тогда, зрители ничего другого не видели, так что сравнивать ни с чем не могли. Им вполне хватало платья, парика, грима, заученных движений и томного голоса, с добавлением слабого освящения и всеобщего энтузиазма... В самом начале фильма, главный герой, вполне мог считать себя успешным и действительно, гениальным актером. Он, как и зрители, ничего другого не видел и, следовательно, представить себе не мог. Единственное, что его волновало, так это то, что в своей любимой роли - он делал что-то не так, в последней сцене. Но что именно было не так? Опыт, приобретенный им за годы ученичества, ничем не помогал. Да и чем может помочь имитация? И вот тут как раз и подоспел указ короля. Мужчинам запретили играть женские роли. Для главного героя - это было страшным ударом. Он ведь всю жизнь потратил на изучение женских ролей! И вот так, просто взять и отказаться от дела всей жизни? Не показывать на сцене всю красоту чувств и не быть самому ее олицетворением? К концу фильма, герой все же смог найти и обрести себя. В мужской роли. Ведь мужество, смелость и решимость - так же могут быть очень красивы, если их представляет тот, кто обладает ими от природы, то есть мужчина. А если рядом с ним предстает женщина в своей исконной ипостаси - то зрители видят подлинное и великолепное воплощение пьесы гениального автора... Фильм очень хорош. В нем заложено много вопросов и много смысла, актеры, сюжет и игра - тоже хороши. Но все же рекомендовать его всем - я бы не стал. Его лучше не смотреть юным девушкам, да большинству мужчин, он вряд ли понравиться. Разве что тем, кто интересуется историей и театром. А о детях вообще речи не идет - опять же из-за темы однополых отношений. Так что - фильм на твердую "четверку" и для очень ограниченного круга зрителей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.