ID работы: 6880349

Like the Pieces of Broken Glass

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

I want to tell you something.

Тэхен не помнит, сколько времени он провел в четырех стенах, сидя на полу и уткнувшись носом в колени. Он рвано выдыхает и снова закрывает раскрасневшиеся уставшие глаза. Картинка плывет перед глазами, в глазах режет, а в ушах оглушительный гул. Тэхен сильнее смыкает глаза, хватает и тянет себя за волосы, бессильно роняя голову на подогнутые колени. Сил на слезы не осталось — кажется, за эти часы Тэхен уже выплакал целый океан, и дальше слезы будут уже кровавыми. Впрочем, он и не против такого исхода, лишь бы не видеть своих деяний. Лишь бы не видеть сестру, еще трясущуюся от шока в соседней комнате. Лишь бы не видеть в треснувшем зеркале свои заплаканные растерянные глаза и мелкую дрожь в руках, на которых тонкой корочкой запеклась чужая кровь. Только бы не смотреть на отброшенный к противоположному углу комнаты кухонный нож, разбросанные вещи и грязно-красные разводы на полу и стенах.

Now I can’t endure it anymore.

Он не выдерживает. Резко подрывается с пола, подходит на трясущихся ногах к столу. Находит смятый обрывок бумаги и ручку и судорожно выводит дрожащей рукой извинение и краткое прощание.

It’s only that I’m very sorry towards you.

А потом уходит. Не отдает бумажку, которая уже наполовину покрыта горькими солеными каплями. Оставляет ее в душной темной комнате, не говорит ни слова.

Deeper, deeper.

Тэхен бежит. Понятия не имеет, куда и зачем, но он готов оказаться где угодно, хоть в самом аду (где ему и место, думает парень), только бы не быть дома.

The wound just gets deeper.

Он бежит, куда глаза глядят, не разбирая дороги и не обращая внимания на удивленные взгляды окружающих. Парень быстро взлетает вверх по наружной лестнице старенького соседнего дома и выбегает на крышу. Глубоко вздыхает и смотрит в небо, будто ища там ответы, но находит лишь немое осуждение.

What more do I have to say?

Тэхен хочет, чтобы все это оказалось лишь сном — долгие годы жизни в страхе, вся накопившаяся злость и кровь отца на руках. Он отказывается признавать содеянное, как и промелькнувшее после какое-то болезненное облегчение. Тэхен хочень бежать. Бежать как можно дальше, спотыкаясь и сбивая в кровь дрожащие колени, пока не упадет. До последнего вздоха. Тэхен хочет найти виновного, козла отпущения, и ненавидеть его всем сердцем, клясться отомстить ему за сломанную жизнь и светлое будущее, а потом убежать далеко-далеко, но не может сбежать от себя. Слишком свежо отвращение к собственной ярости и отстраненности, к отцу. Слишком явно то чувство странной радости и гордости за содеянное. Разве теперь жизнь не станет лучше? Сестра снова сможет спать спокойно, не боясь отца-тирана, а сам парень найдет работу и будет спокойно жить с ней вдоем. Теперь все станет проще. Тэхен знает, что делает, он обещал помочь — и помог. …Верно? Парень представляет спокойное, счастливое будущее, и на его раскрасневшемся лице ненадолго расцветает безмятежная улыбка.

I can't turn back.

***

Тэхен думает, что будет скучать по ночным прогулкам. Ходить по темным переулкам опасно, но в кармане отмытый кухонный нож, наточенный и острый, и парень не боится уличных хулиганов. Возможно, замах ножом сможет научить их вести себя приличнее, если предупреждения не работают. Как выяснилось на практике, их это только злит. Двое на одного — не лучшая позиция, и Тэхен осторожно смотрит из-под челки пару хулиганов. По небольшому короткому ножу у каждого — ничего серьезного, парень не раз сталкивался с такими вечерами, но эти оказались настойчивей. Как и ожидалось, предупреждения не убедили хулиганов, на что так надеялся Тэхен. Бить других людей не хотелось, но когда встает выбор между жизнью неизвестных людей и своей собственной, страх пересиливает, а ответ оказывается слишком уж очевидным. Пары ударов в плечи и живот оказалось достаточно, чтобы их утихомирить. Тэхен аккуратно вытитрает нож о футболку привалившегося к стене парня, наблюдая за его реакцией из-под лезущей в глаза челки. Хулиган вздрагивает и говорит что-то невнятное, затаив дыхание, пока Тэхен не отходит. Тот шумно выдыхает и смотрит завороженно на блестящее лезвие. Ким последний раз задерживает взгляд на своем детище и уходит. Дует ветер, и парень сильнее запахивает легкую куртку, ускоряя шаг. Ноги сами ведут его по лестнице на знакомую крышу, откуда открывается потрясающий вид на ночной город. Тэхен вновь прокручивает в голове последнюю драку и прикрывает глаза. Он вытаскивает руки из карманов и смотрит на стертые в кровь костяшки. Достает лежавший в кармане нож, вертит в руках, проводит пальцем по блестящему лезвию, глядя на свое отражение. «Неужели это я?» — думает Тэхен и все смотрит на отблескивающий нож. Синяки, красные глаза, отросшая челка, неприятно колящая лоб, и свежие порезы на запястьях. «Ты не тот, кем был прежде». Парень видит в металлическом отблеске ту же копну непослушных пушистых волос, те же аккуратные черты лица. Но не видит ни тени улыбки, ни румянца, ни привычного озорного огонька в глазах. Ему кажется, что он на бешеной скорости падает глубоко в бездну, и когда-нибудь (очень скоро, добавляет он про себя) он все же достигнет дна и разобьется на много маленьких частей. На осколки разбитого стекла, такие крохотные, что и неясно вовсе, что это когда-то было чем-то чистым, прозрачным. И чем же тогда он стал? Заржавевшим куском железа, думает Тэхен. Но разве железо не прочнее стекла? Крепче. Сильнее. Разве мир теперь не избавлен от двух плохих людей? Разве это не справедливость? Разве это не помощь? Он подходит по самому краю крыши, ветер приятно треплет высветленные волосы, а Тэхен чувствует как за спиной вырастают крылья. Он чувствует себя независимым. Свободным. Всемогущим.

Please, Illuminate my sins.

Губы кривятся в легкой усмешке, и Тэхен, расправив широкие черные крылья, делает шаг вперед.

Did God ever cry over his lost angel, I wonder?

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.