ID работы: 6880353

По неволе

Гет
G
Завершён
43
автор
Lonshid бета
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 9 Отзывы 10 В сборник Скачать

Единственная часть.

Настройки текста

POV Сакура.

      Мы все рождаемся в определённый день и время. Растём в определённых условиях. Воспитываемся определёнными людьми. Ходим в детские сады. Потом в школу. После школы в другое образовательное учреждение. После выходим замуж или женимся. Работаем. Заводим детей. Растим и поднимаем на ноги уже их. После становимся старыми и воспитываем внуков. А потом, в глубокой старости, умираем. Вот он, цикл жизни. Именно так расписана моя жизнь. Или должна была быть такой.       Я с детства мечтала найти любимого человека. Выйти за него замуж. Чтобы у нас родились дети, потом появились внуки. И чтобы мы просто были счастливы. А что теперь?       Наверное, вы не понимаете о чём я говорю. Сейчас расскажу. Моя жизнь пошла под откос в обычный и ничем не примечательный день. Точнее, он должен был быть таким. Всё началось тогда, когда я в очередной раз выслушивала нотации своей матери. Мы ссорились не в первый раз, но сейчас всё было по-другому.

POV Автор.

      Семья Харуно сидела на кухне за большим столом. В помещении находились две женщины и один мужчина.       — Ты не можешь всю жизнь быть влюблена в убийцу и ждать, пока он обратит на тебя внимание! — сердито кричала женщина. Она довольно громко стукнула своей ладонью по столу, встав при этом на ноги. У неё были светлые волосы, зелёные глаза и очень приятные черты лица.       — Он не убийца! И вообще, не вмешивайтесь в мою жизнь! — так же громко крикнула молодая девушка лет восемнадцати. Она была прекрасна. Розовые волосы, которые еле доходили до плеч. Большие зелёные глаза, в которых при желании можно было увидеть яркие искорки. Ровные черты лица и подтянутое, хрупкое тело.       — Не вмешиваться в твою жизнь?! О какой жизни идёт речь?! Посмотри на себя! Ты выше меня на голову, а до сих пор живёшь с нами! В твоём возрасте у меня уже была ты! Я была замужем и была счастлива! А что ты?! Герой войны шиноби?! А чего ты добилась в личной жизни?! Правильно! Ничего! — кричала женщина в крайнем раздражении. Из-за таких слов матери девушке пришлось замолчать. — Сакура, — уже более ласково начала блондинка. — Дорогая, мы хотим твоего счастья. Мы хотим видеть тебя счастливой, а не подавленной. Поэтому, — более активно заговорила она, — мы с твоим отцом приняли решение выдать тебя замуж за сына Нобуко!

POV Сакура.

      В моих глазах мир на секунду замер. «Что? Я не ослышалась?»       — Нет! Я не хочу замуж! Я даже не знакома с ним! Отец! — я посмотрела в глаза отца, пытаясь найти в них поддержку, но её там не было. Он только сказал:       — Твоя мать права. Ты не можешь всю жизнь страдать из-за Учихи. Тем более, ты ему не нужна. До меня дошёл слух, что он уже нашёл себе невесту. И даже берёт её с собой в путешествие, — он развернулся, собираясь выйти из кухни, а затем продолжил, глядя через плечо. — Семья Нобуко придёт к нам вечером. Будь готова.       «Нашёл невесту? Когда он успел? Нашёл невесту... Ками-сама, что я такого плохого сделала тебе, что ты меня так наказываешь?! За что мне это?!»       Непроизвольно из глаз начали стекать слёзы. Не желая ничего больше слышать, я выбежала из дома. Через несколько минут я оказалась у магазинчика Ино. Я вломилась туда со слезами на глазах, из-за чего моя подруга опешила.

***

      — Саку, что стряслось? — с волнением в голосе спросила она, попутно обнимая меня и гладя по спине. Я рассказала ей всё. Мы уже сидели за каким-то столом, на котором были две кружки чая и стояла корзинка с печеньем.       — Какая наглость! Как так вообще можно?! — не унималась блондинка. Она махала кулаками, что-то мне говоря. Но я ничего не слышала. Точнее, не хотела слышать. Всей этой ситуации нет оправдания. Попросту нет.       Ино подошла к окну и тут же заткнулась. Девушка указала мне пальцем на окно, после чего выдала:       — Наруто и Саске идут сюда, — я незамедлительно встала с места и выбежала из помещения через чёрный вход. Они не должны видеть меня в таком виде.

POV Ино.

      Я хотела побежать вслед за Сакурой, но было уже поздно. Тем более, меня ждали клиенты.       — Ино, долго ты там ещё?! — кричал голубоглазый лис.       — Тут я, — тихо произнесла я, а мой взгляд был сфокусирован в пол. Я обдумывала ситуацию своей подруги, уходя в свои мысли, но меня прервал Наруто, тыкнув в плечо. — Что вы желаете?       — Второй букет слева, — коротко ответил Саске. Пока я доставала цветы, решила задать вопрос:       — Букет случайно не для Сакуры? — Саске просто игнорирует меня, что приводит меня в ярость. «Как он смеет?!»       — Успокойся, Ино! Саске со всеми так! — блондин чешет затылок, улыбаясь во все тридцать два зуба. — Мы хотим поблагодарить Сакуру за то, что она нас вылечила. Точнее за всё, что она сделала для нас.       — Наруто, тогда сделайте кое-что для неё, — я встретилась взглядами с Наруто и даже с Саске. — Сакуру хотят выдать замуж, — не успела я закончить, как ребята тут же исчезли.

***

POV Автор.

      — Какого чёрта?! Разве у нас так до сих пор делают?! — яростно кричал блондин, перепрыгивая с одной крыши на другую. Подойдя ближе к дому подруги, ребята увидели в окне свет и услышали громкий смех. Семья Харуно принимала гостей. В гостиной сидело пять человек. Двое мужчин, две женщины и один парень. Он выглядел очень хилым, бледным и как-будто бы измученным. Только тогда они поняли, что это и есть будущий жених Сакуры.       В доли секунды парни оказались на балконе второго этажа.       — Что за звуки? — непонимающе поднял бровь Наруто. А Саске отчётливо слышал всхлипы. Брюнет непроизвольно выдохнул, когда понял, что Сакура не особо так и рада этой будущей помолвке. Но почему это его расслабило? Он и сам не понимал.       Наруто постучал в окно, на что услышал сначала тишину, а потом какие-то шорохи. Через минуту дверца балкона приоткрылась, давая разглядеть розовую макушку.       —Наруто? Саске-кун? — она удивлённо подняла свои красные от слёз глаза. — Что вы тут делаете?       — Сакура-чан! Мы хотели поблагодарить тебя за то, что ты нас всегда лечишь. За то, что ты всегда рядом, — Наруто вручил цветы, попутно обнимая девушку за плечи. Саске же просто отвернулся от неё. В горле всплыл ком, когда девушка почувствовала эту никчёмность. Она понимала, что вовсе не нужна этому человеку. Это убивало её изнутри. После некой паузы, Наруто задал вопрос:       — Это правда, что тебя выдают замуж? — девушка затаила дыхание, а потом коротко кивнула, опустив голову вниз. — Даттебайо! Так нельзя! Я к бабуле! — спрыгнув с балкона, светловолосый побежал в сторону резиденции. Когда лис исчез с поля зрения, Саске перевёл взгляд на Сакуру, но смотрел мимо неё.       — Дашь пройти? — холодно спросил брюнет. Сакура шагнула назад, пропуская парня. Оказавшись в комнате, Саске начал разглядывать помещение. Стояла обычная кровать, шкаф, рабочий стол, телевизор, на стене висели разные фотографии. Сама комната была очень светлой, в отличие от комнаты брюнета, где всё было в тёмных оттенках. Ониксоглазый приблизился к стене с фотографиями и прошёлся по ним взглядом. На этих фотографиях Сакура счастлива. Она улыбается. Её глаза сияют детской наивностью. Учиха остановился в центре. Там висела рамка с фотографией команды номер семь. С их командой.       — Я очень сильно скучала по вам, и поэтому повесила все наши общие фотографии на эту стену, — оправдывалась розововолосая тихим голосом. И вправду. Вся стена состояла из фоток команды номер семь. Совесть Саске ругала его за то, что они с Наруто бросили её одну. Но он не мог уже ничего исправить. Прошлого не изменить.       — Саске, — тревожно шепчет девушка, а парень поворачивается в её сторону, разглядывая опухшие от слёз глаза, пухлые губы, ровный носик. — Ты пришёл обследоваться? — Учиха коротко вкинул головой. — Сними футболку и садись на кровать. Я сейчас, — брюнет послушно выполняет все приказания медика, пока сама девушка ставила в вазу цветы. Через секунду он чувствует на своей спине тепло. Краем глаза Саске замечает, как девушка с интересом разглядывает мужское тело, смущаясь при этом. Его это забавит. Она всегда краснеет рядом с ним. С самого детства. Сколько он себя помнит.       — Ты с ним давно знакома? — придавая максимальный холод голосу, спрашивает, Саске. Она сразу понимает о ком говорит её друг.       — Нет. Просто соседи.       — Тебе хочется этой помолвки? — Сакура замирает, убирая руки от Учихи.       — Мне уже ничего не хочется, Саске. — она кладёт руки на свои колени и смотрит куда-то в пол.       — Почему?       — Мир в моих глазах уже давно рухнул. Всё пошло не так, как я хотела. Хотя, это были всего лишь глупые мечты наивной девочки... — Сакура довольно громко усмехнулась, пытаясь не заплакать.

POV Сакура.

      Саске замолчал, видимо пытаясь придумать новый вопрос. А я себя успокаивала мыслями о том, что он тут. Хоть ненадолго, но тут. Со мной. Мой Саске. Такой родной и одновременно такой далёкий. Хотя почему мой? Его сердце уже занято другой. В области груди больно закололо, а на уголках глаз начала скапливаться влага от одной только мысли, что скоро он уйдёт. Уйдёт с другой. Молчание прервалось очередным вопросом.       — Сможешь полюбить его? — это было последней каплей. С глаз покатились горькие слёзы. Я положила голову на спину Саске, уже рыдая. В голове не укладывалось.       «Как он так может? Он ведь знает, что я люблю его! Он ведь должен понимать, что когда девушка любит, она не может разлюбить или полюбить другого! Он ведь должен знать! Должен!»       — За что, Саске? За что? В чём я виновата? Что я такого сделала тебе, что ты меня так ненавидишь? — сквозь слёзы говорила я. Сил не было. Хотелось просто высказать ему всё. Это наша последняя встреча. Пусть будет так. Я выскажу ему всё! — Ты надоел мне! Как ты можешь говорить о таких вещах, когда прекрасно знаешь, что я люблю тебя! Почему ты интересуешься моей жизнью, когда тебе всё равно на меня! Почему ты не сказал о том, что нашёл себе невесту? Почему ты так ранишь мои чувства? Тебе приносит это удовольствие? Тогда смотри, я сломлена! Я мертва изнутри! Моя жизнь кончена! Слышишь, ко..., — мой рот заткнули. Вернее, заткнули губы Саске. Я неумело приоткрыла губы, давая разрешение на продолжение. Он не трогал меня. Его голова была повёрнута через плечо. Саске целовал меня как-то неумело и осторожно, будто бы боясь спугнуть. Наплевать, что будет дальше. Я хочу в полном объёме прочувствовать этот момент.       Я не успеваю подумать, как парень притягивает меня ближе к себе и укладывает на кровать. Он всем своим весом вдавливает меня в постель, вводя в страстный поцелуй. Из-за недостатка воздуха нам пришлось отстраниться друг от друга.       — Ненавижу, когда ты плачешь. Тебе не идёт, — хладнокровно говорит он, вставая с кровати. С усаживаюсь и смотрю в его спину. Саске молчит, а я смотрю на его сосредоточенное лицо. Свет с улицы освещает его искривлённые брови, крепкие плечи и спину. — Сакура, хочешь пойти со мной в путешествие? — я на секунду замираю.       — А как же твоя невеста?       — Нет никакой невесты. Глупые слухи.       — Я не могу. Есть смысл идти с тобой? Я уверена, что буду обузой для тебя. Да и тем более лучше выйти замуж за того парня, чем чувствовать твоё хладнокровие. Ты будешь делать вид, что между нами ничего только что не было. Ты будешь искать себе невесту, чтобы возродить клан. Зачем меня брать с собой? Чтобы я помогла выбрать? Нет уж. Мне и так больно. Я не готова убивать себя ещё больше. — Саске странно усмехнулся. Он развернулся в мою сторону и взял с кровати футболку, натягивая её на своё тело.

POV Автор.

      — Ты такая глупая. Сакура. Я знаю, что причинил тебе очень много боли. И знаю, что ещё буду причинять её. Но я больше не хочу быть один. Ты единственная, кто ждала меня всегда. Сакура, я хочу, чтобы ты стала моей женой. Матерью моих детей. Моей опорой. Моим домом. Я хочу, чтобы ты была со мной. — Сакура не верила свои ушам. По щекам текли слёзы. — Ты никогда мне не была для меня обузой. Прости меня, если сможешь. Я не самый лучший пример, но я... — Саске вздохнул, набираясь сил. — Я любил и люблю тебя. — Сакура поднялась с кровати и изо всех сил обняла парня. Ей не верилось своему счастью. Она очень сильно боялась, что это может быть сон, и когда девушка проснётся, то всё исчезнет.       — Я люблю тебя, Саске.

***

      Прошёл час. Комната давно была пуста. Не было некоторых вещей и одежды. Это значит, что ребята уже убежали. В комнату поднялась мать Сакуры и её «будущий жених». Вернее, уже простой сосед. На столе лежала записка со словами:

«Мама, я всегда уважала твои решения, слушалась тебя. А теперь ты должна послушать меня. Я не хочу портить свою жизнь. Я хочу быть счастливой. Я отправляюсь в путешествие с тем человеком, которого ты называешь «убийцей». Я люблю его, мам, а он меня. Поэтому прощайте.»

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.