ID работы: 6880550

Нос в муке, хвост в муке, копытце в кислом молоке

Слэш
PG-13
Завершён
72
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Арно с тяжёлым вздохом опустил на стол кружку кофе. Отвратительно горького и непозволительно крепкого, но теперь, когда сроки сдачи работы Валентина немилосердно полыхали благодаря дню рождения Сэ (говорил ведь, что переживет и без праздника!), не пойти на эту уступку было бы свинством. - Не думай, что я снимаю запрет на крепкий кофе, - ворчит младший Савиньяк, - это только пока не сдашь работу.       Валентин рассеянно кивает, провоцируя очередной вздох Арно. Он оставляет на виске Смертельно Занятого Придда мимолетный поцелуй и смиренно покидает его владения, чтобы запоздало выяснить, что ему абсолютно нечем заняться. Нет, дела, конечно были, а некоторые из них даже обещали оказаться интересными, но все они, как оказалось, совершенно не годились. А причина тому одна - все эти дела так или иначе сопровождались шумом, будь то очередная попытка взять баррэ (треклятый Bm не первый день мешал щеголять сплиновским сердцем), подготовка к экзамену, неизменно сводящаяся к безумно отвлекающему бубнежу или партия какой-нибудь компьютерной игры, кою Арно искренне не мог представить без максимальной громкости и голосового чата.       Измученный скукой, Савиньяк прошерстил список своих контактов и кинул всем, кроме Валентина (по понятным причинам) и Штанцлера (по еще более понятным причинам) SMS-ку с приглашением погулять. Ответов было катастрофически мало и все они были о подготовке к экзамену. Крайне не вовремя для себя Арно выяснил, что он самый безответственный раздолбай среди всего своего окружения. Но это вовсе не значило, что и он вдохновится примером товарищей.       Младшему-младшему Савиньяку наскучило донимать одногруппников и иже с ними, так что он полез с этим делом в специально отведенную для бездельничания среду - Интернет (дружно забудем о том факте, что Глобальная сеть несет в себе несколько иную цель). На вопрос "что делать если скучно" Арно удалось откопать ряд унылых ответов из разряда "поспи" или "почитай", пространных, вроде "погуляй" и откровенно идиотских, претендующих на премию "шутка года", советов: "подрочи". Не вдохновляло. Взгляд студента продолжал скучающе бороздить просторы сайтов и форумов на предмет хоть каких-то идей, как вдруг нашел довольно любопытный замысел. Один из пользователей рекомендовал скучальцам, всем и каждому, ну очень срочно что-нибудь испечь.       Особого опыта в готовке у Арно не было, но ведь так намного интереснее! Савиньяк вооружился фартуком, поваренной книгой и неизбежным атрибутом смирения - наушниками. Без музыкального сопровождения, в исключительном порядке обеспечиваемого "капельками", а не музыкальным центром, кулинарный гений Арно себя обнаруживать не спешил. И дело конечно же в музыке, а не в отсутствии гения, как такового. Покусывая губы, рвущиеся подпевать знакомым словам, Савиньяк приступил к делу.

***

      На границе сознания отчетливо билось некое неприятное предчувствие, которое, как был уверен Валентин, не имело ни малейшего отношения к сроку сдачи работы, неумолимо тянущему к нему свои щупальца. Чуть расплывающийся от долгого общения с монитором взгляд Придда обвел окружающее пространство на предмет угрозы, но нашел лишь безвозвратно остывшую кружку кофе, которую принес Арно.       Принес довольно давно, если судить по температуре напитка, и с тех пор не подавал признаков жизни. Зная Арно, девизом которого вполне могла бы стать фраза "затишье перед бурей", Валентин тут же списал волнение на это. Воцарившаяся в квартире тишина отвлекала много больше, чем привычное бренчание или вызывающие желание дать Сэ подзатыльник ругательства в адрес соигроков из чата. Валентин с трудом убедил себя в том, что Савиньяк ушел гулять с друзьями, а чуть позже и вовсе почти поверил, что парень мог сесть за учебу, и продолжил работу.       Буквально спустя пару абзацев Валентин занятие тут же бросил. Доносившиеся с кухни звуки с занимающимся Арно ну никак не ассоциировались. С гуляющим - тоже, разве что гулял он на кастрюльно-сковородочной свадьбе, почему-то проводимой на территории их кухни.       Придд обеспокоенно сорвался с места и мгновенно об этом пожалел - долгое время перед монитором в сидячем положении дало о себе знать резкой вспышкой головной боли и темнотой перед глазами.       К тому моменту, как боль отступила, шум уже стих, но в том, что вместе с ним исчезла и проблема, Валентин сомневался, а потому отправился на кухню.       Там его поджидала воистину впечатляющая картина: Арно Савиньяк, как и большая часть кухни, был с ног до головы уделан мукой, а местами тестом. На лице застыло выражение испуганного оленя в свете фар, и что-то с этим оленем надо было делать, пока он не решил, что если поджечь присыпанную мукой и залитую тестом кухню получится ожидаемое кулинарное изделие, а не пожар. Находятся ведь люди, глотающие сырой рис и пьющие кипяток?

***

- Валентин, ну ты скоро? - ухо опалило горячее дыхание Савиньяка и Придд снова заерзал, вызывая новые чертыхания со стороны Арно.       Роль живого кресла ему совсем не нравилась и уж точно не подходила, но другой гарантии того, что и квартира, и олененок будут в целости и сохранности, пока он дописывает работу, Валентин придумать не смог. Потому и сидел на коленках у Сэ, обеспечивая тому наикомфортнейшее лишение свободы. - Чем больше ты будешь дергаться, тем больше времени мне потребуется, - повторил Валентин, будто это не он сейчас вертелся, устраиваясь удобнее.       Послышался обреченный вздох и обиженное "а я ему еще кофе носил". После наступила тишина, и Валентин было напрягся, но по виску тотчас знакомо мазнули губы. Придд улыбнулся и продолжил печатать. Раза в два быстрее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.