ID работы: 6880609

Чёрный кот на удачу

Гет
G
Завершён
38
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Прости, Маринет, но я сейчас не могу тебя забрать. У меня важное интервью. — Ничего, Аля. Я пойду пешком, — послышались долгие гудки. Я, переминаясь с ноги на ногу, смотрела вслед уезжающим машинам и тихо завидовала. На улице лил дождь, а я всё не могла уйти домой. Зонт я не взяла, хотя меня предупреждали, что лучше иметь его при себе. Автобус так и не приезжал. Я стою тут уже как час, а спасительного транспорта всё нет и нет! Вот угораздило же мне попасть под дождь, после работы. Да и день самого начала не удался: то платье порвётся, то нитки закончатся, да машина заглохнет… Я с детства была невезучей, из-за чего у меня часто были проблемы. Особенно если речь шла о чём-то рискованном. Но это не помешало мне стать успешным дизайнером. Хотя, даже по сей день, я могла так накосячить, что даже страшно. Мои ноги сильно затекли, но я не решалась сесть. Лавочка, которая стояла за мной и была частью укрытия, где я пряталась от дождя, не выглядела сухой, но усталость после работы взяла верх. Я присела и сразу почувствовала что-то мокрое. Ну что ж, видимо на моём красном пальто теперь красуется большое, тёмное пятно. Я раздражённо вздохнула и мысленно засчитала ещё одно поражение в битве «я — неудача», где счёт не был равен. На улице не было ни души, кроме мимо проезжающих машин и изредка пробегающих кошек и собак. Конечно, никто не будет гулять в такую погоду! Умные люди сидят дома, лежат в тёплых одеялах и пьют горячий шоколад. Эх, я сейчас за горячий шоколад бы всё отдала… На часах уже девять часов, а я ещё сижу здесь, в испорченном пальто, с плохим настроением и желанием кого-нибудь побить. А автобус так и не собирался меня забирать отсюда. Странный звук, похожий чем-то на чих, отвлёк меня от мыслей. Это был маленький чёрный котёнок, с красивыми зелёными глазами. Он сидел под лавочкой и умывался. Я заворожённо смотрела на маленький комочек шерсти, но животное не обращало на меня никакого внимания. Я продолжала пялиться на котенка и рассматривать его. Это могло продолжаться долго, если бы комок шерсти не решил покинуть автобусную остановку. В моей голове резко появилось желание забрать его, и как только животное приближалось к повороту, я позвала его к себе, в надежде, что он обратит на меня внимание и подбежит ко мне, как все обычные коты. Но котёнок лишь взглянул на меня и, махнув хвостом, деловой походкой пошёл дальше. Я не стала сдаваться. Маленькое животное так мне понравилось, что я точно решила собрать его к себе домой. Встав, я стала приближаться к чёрному комочку и подзывать его. Но тот как назло ускорил шаг и уже бегом побежал к повороту. Я тоже ускорилась. Повернув, я резко встретилась с преградой и упала прямо в грязь. — Ой, извините! — мне подал руку молодой парень с золотистой шевелюрой. Одет он был в серое пальто, под стать погоде, а в руках чёрный зонтик. Зелёные глаза смотрели на меня с некой виной. Я схватила его руку и поднялась на ноги. Мне резко стало стыдно за свой вид, и щёки предательски покраснели. — Вы сильно ушиблись? — я не обратила внимания на речь парня, так как заметила возле него виновника всего произошедшего: чёрный котёнок тёрся об ногу парня и мурчал, как трактор. — Это ваше чудо? — спросила я незнакомца. — Да, — парень улыбнулся и взял комочек шерсти в руки, — представляете, взял и убежал от меня. Вот морда! — А он у вас, вижу, смышлёный, — плохое настроение резко стало исчезать. — А как его зовут? — Плаг, — услышав своё имя, котёнок довольно замурчал. — Какое странное имя для кота…. — Слушайте, вы насквозь промокли. Я тут недалеко живу и могу напоить вас чаем. Я глубоко задумалась: этого парня где-то видела, а где — не могу вспомнить. Да и идти к незнакомцу в дом при первой встрече не самое разумное решение. Но что-то говорило мне, что на него можно положиться. — Думаю, это хорошая идея, — я ему улыбнулась и совсем забыла о маленьком чёрном котёнке, который невольно принёс мне удачу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.