ID работы: 6880610

Записка

Гет
R
Завершён
4
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

1

Настройки текста
«Слова… Здесь должны быть главные слова, но я не знаю, что писать. Слишком много эмоций во мне. Они бьются за право быть выраженными, но никто не победит, я знаю. Рома, Ромачка, Ромашка, я так люблю твоё имя, тебя. Вспоминаю день, когда мы познакомились. Нам было лет шесть, если не ошибаюсь. Твоя мама была давней подругой юности моей матери. Мы познакомились так сумбурно. Женщины, завидев друг-друга, кинулись в объятья, а нас оставили в стороне. Ты тогда сказал, что наши мамы очень странные. Всегда появляется улыбка от этих воспоминаний. А помнишь как мы на даче разбили вазу? Нас заставили копать огород, а ты устроил бунт. Ты так расстроился, когда нам запретили общаться, да и я тоже. Боже, так и приносятся флешбеки ушедших дней… Помнишь Масика? Того серого кота, которые попал под машину. Я тогда расплакалась, а ты меня утешал, мягко гладил по голове и шептал, что так бывает. Ты всегда был будто старше меня на несколько лет, хотя старше была я на два месяца. Когда я в тринадцать лет проколола нос, ты меня так сильно ругал и отчитывал, что из моих глаз полились слёзы и ты стал чувствовать себя виноватым. Через два месяца прокол зарос, а ты сказал, что я слишком безответственна. Ещё я помню ту глупую ситуацию в школьной столовой, когда Миша заорал, что мы пара, а ты взял и поцеловал Машу на его глазах. Знал ведь, что он в неё влюблен. Потом пришел ко мне с фингалом и разбитой губой, которую я кинулась обрабатывать. Помнишь, как я плакала у тебя на коленях из-за того, что Стас отверг мои чувства и прилюдно унизил? Потом ты опять пришел побитый, а парнишка перевелся в другую школу. Помнишь, как мы поссорились, как кричали друг на друга, а ты возьми и ляпни, что меня любишь. Потом мы боялись признаться нашим мамам, но они нас спалили, когда мы заснули в обнимку перед телевизором. Я тогда думала, что они будут против наших отношений, но они лишь ругались, что мы сразу им не рассказали. Я сказала, что когда-нибудь рожу тебе двойню, но… Два месяца назад сообщили, что у меня рак, а шансы на выздоровление мизерные. Я много плакала и видела, что ты тоже страдал. Сегодня мне исполнилось двадцать лет. Ты так разрыдался, крича, что любишь меня больше жизни. Мне было больно. Больно видеть, как ты страдаешь. Больно слышать, как ты ночью повторяешь, что любишь меня и роняешь слёзы на мои щеки. Знаю, что осталось мне совсем чуть-чуть. Зачем ждать и мучить друг друга? Ты говорил, чтобы я не ходила на крышу одна, но я ослушаюсь. Записку оставлю на столе… рядом с нашей фотографией. Пожалуйста, не горюй по мне слишком долго. Ты должен жить. Я уверена, что ты найдешь ещё женщину, которая родит тебе двойняшек, которая будет любить тебя всей душой. Я уверена в этом. Помни, что я люблю тебя и желаю счастья. Передай нашим матерям, что их тоже очень сильно люблю. Прощай. Твоя Олеся. » Тёплые и горькие слёзы стекали по его щекам, падая и ударяясь о записку, размывая чернила. Перечитывая текст сотни раз, он начинал рыдать ещё больше. Нижние строчки были размыты, но парень слишком хорошо запомнил их. Упав на колени он выронил бумагу из рук. Громкие рыдания и крики доносились с крыши и отдавались эхом среди домов. — Зачем?! — судорожно кричал Роман стоя на коленях. Уже не в первый раз он задаёт этот вопрос, находя ответ в письме, что оставила ему любимая, начинает плакать, опять задаёт вопрос, опять находит и плачет. Бесконечный круг. Девушка желала ему счастья, но он знает, что без нее счастлив не будет уже. Любовь ли это? Привязанность? Может зависимость? Он был привязан к Олесе, зависел, как от наркотика, любил всеми фибрами своей души. Ему сносило крышу от одного её запаха. Видеть её было смыслом жизни. Но она ушла. Смысла жить уже нету. Стоя на краю той самой крыши, где ещё совсем недавно была девушка, он был готов сделать шаг. Шаг в пропасть, в бездну, в никуда, но никак не в новую жизнь. Роман поднялся с колен, доставая из серой толстовки телефон. Через минуту гаджет лежал в стороне от хозяина. Сам же парень в последний раз посмотрел на небо, скомкал записку, запихивая её в карман. Он делает шаг в перед, закрывая глаза, которые пускают последние капли слёз и летит в низ, в ту самую пропасть, бездну, неизвестность. В квартире этого же дома женщина кричала на взрыд, падая на колени. Только что она прочитала СМС от сына: «Прости, мама, я слишком сильно её люблю»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.