ID работы: 6880653

Как мгновение может длиться вечно?

Гет
PG-13
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

      Прохладный ветер обдувал нагие плечи девушки. Руки опирались на поручни балкона, пока тоскующие глаза осматривали ночную Империю. Седые волосы развевались потоком ветра, некоторые пряди щекотали спину, которая виднелась сквозь тонкую ткань. Шелковое платье пастельного нежно-розового цвета приподнималось по велению ветра, пока рукава-колокольчики, что держались на руках, пропускали сквозь себя прохладу. Губы девушки расслабленно двигались и напевали убаюкивающую колыбельную, голос гармонично издавал минорные нотки мелодии и нашептывал слова, выпуская их в ветреный поток. Тишина, что окружала и обволакивала девушку, успокаивала и расслабляла. Глаза тоскующе рассматривали горизонт и небо, украшенное миллионами звёзд, ярко украшающими ночное полотно. - Только без соплей, ради Бога, - фыркнув, со спины подошёл Шей, холодно посматривая на Дженну. - Но знаешь, от такой псевдо-вечеринки у любого слёзы на глазах появятся, - мужские ладони опёрлись и обхватили балконные поручни. Боковым зрением он уловил движение седых волнистых волос девушки, полностью отдавшимися ветру. - Ради этого стоило прийти, - светло-голубые глаза указали на звездное небо и ночные фонари столицы. Улыбка, что держалась на лице девушки, выглядела грустной и умиротворенной.       Последовало молчание, которое не напрягло обоих. Голова парня слегка повернулась в сторону Дженны. Светло-серый взгляд рассматривал длинные густые ресницы, нежно-голубые глаза, в которых отражается небо. Аккуратные брови выражали умиротворение и смирение. Юношеское сердце замерло, но после начало биться быстрее. Глаза завороженно привязались к тонким рукам, плечам, на которых виднелись мелкие шрамы. Не взирая на тот факт, что Шей уже долгое время препирается с девушкой из-за ее происхождения, он не мог отрицать того, что ее наряд был обворожительным, как и она сама. В мыслях Шея бурлила неприязнь и влечение. Два разносторонних чувства давали юноше смятение, отчаяние и злобу. Злобу на самого себя. Противоречивость губила парня изнутри, всячески изнуряя его нравственной борьбой и противостоянием между желанием и принципами. - У меня что-то на лице? - с грустно натянутой улыбкой спросила девушка, пока тот забылся и упёрся взглядом в Дженну. - Разве что уродливая работа твоего мастера, который создал такое неженственное лицо и фигуру - вот что не так, - яд, что выплеснул Шей, не вызвал у девушки никаких эмоций, в том числе и обыденной раздражённости, которую она обычно старается скрывать. Дженна вновь обернулась к звёздам и городу, бегающими глазами пытаясь отыскать что-то.       Судя по тому, что знал парень: седоволосая резко оборвала отношения с Баширом пару недель назад, а сейчас, к ее несчастью, она и брид попали в список тех, кому пришлось посетить этот вечер вместе. Кроме них была ещё половина экипажа, в том числе и Рабиа, Спелк, Яннис, Йонге, Вайолет. Но Шей на протяжении всего вечера замечал, что седоволосая пыталась покинуть это место как можно быстрее, в то время как брид любезно беседовал с другими гостями. В отличие от Башира, Дженне не удавалось мастерски скрывать своё настроение, отношение и эмоции. Её искренность проявлялась в глазах. Снизу послышался громкий отзвук фортепиано, чей мотив девушка быстро узнала. Оттолкнувшись от поручней, Дженна повернулась к Шею, и безмятежно, умоляющее сказала: - Знаю, у нас с тобой ничего не клеится, и общаться мы не можем, но прошу, - седоволосая неторопливо протянула руку к широкой руке юноши, - Потанцуй со мной, на этой песне, лишь раз, - на лице вновь образовалась натянутая болезненная улыбка, а глаза еще больше заблестели.       Удивление юноши не сравнить ни с чем, как и его смятение. Как и всегда, в нем бушевало желание, которое он всячески пытался отрицать и гасить изнутри, но даже это не помогло ему сдержать себя и не взять любимую за бледную тонкую руку. Тяжело вздохнув, Шей нахмурил брови и напряжённо взглянул на девушку. Рука, что он держал, была невероятно холодна, и парню хотелось согреть ее своей ладонью. За то долгое время, что они пробыли на Фелиции, выясняли отношения и всячески ругались, чувства юноши лишь окрепли и с ними стало сложнее бороться. Несколько лет назад он бы не прикоснулся к ней, не засмотрелся на неё, не пробовал проявить заботу действиями. Как сейчас. - Лишь раз, - приблизившись к Дженне, заявил Шей и аккуратно, словно боясь навредить, прикоснулся ладонью к талии, пока другая нежно обхватывала замершую руку седоволосой. В ответ на это, девушка одарила парня благодарной улыбкой, но уставший взгляд больно откликнулся в противоречивом сердце Вида. Отойдя от края, рука девушки прильнула к широкому плечу Шея, а другая теплилась в мужской ладони. Словив темп музыки, пара двинулась кружиться по балконному паркету, танцуя вальс. Кремовое шелковое платье поднималось и парило во время поворотов, нежно переливаясь со звёздным светом. Волнистые волосы приобрели белоснежный оттенок, отдавая блеск со стороны. Юноша, с беспристрастным выражением лица следил за блуждающим и задумчивым взглядом девушки. Казалось, что он пытался найти связь - ниточку, что привяжет их сознание друг к другу. Надеялся, что она взглянет на него, на его светло-серый взгляд, на его влюблённое израненное сердце.       Через долю секунды запела девушка, певица, чей голос мелодично протягивался и отдавался эхом по всем этажам.

<< Как мгновение может длиться вечно? Как может сказка вечность жить?>>

- За любовь мы должны держаться, - голос девушки гармонично вписывался в ноты, а губы осторожно и зажато пропевали слова, - Порой, наше счастье коротко, - звук крепчал, но при этом оставался нежным. Дженна умела петь, умела передавать чувства через музыку - это ей давалось лучше, чем разговор. - Каким-то образом все вокруг нас замирает, - на этот раз, взгляд лейтенанта встретился со взглядом Шея, что так отчаянно, хоть и скрытно, ожидал этой встречи. Мышцы лица Вида расслабились, нижняя губа опустилась, но руки, что соприкасались с телом девушки, ещё больше вцепились в нее, не желая отпускать.

<< Минуты превращаются в часы, а дни - в годы, и проходят >>

Между танцующими возникло молчание, но связь взглядов не прерывалась. Пара словно пыталась отыскать друг в друге что-то - не боль, не ошибки прошлого, не слабости, которые обычно проговариваются из их уст, а связь, нить - взаимные чувства. С бального зала, через прозрачное стекло, виднелся силуэт вальдонки, наблюдающей за отсутствующей в зале парой. В руках она держала бокал, плечом опиралась о стену. Сбоку послышались шаги, которые Рабиа узнала бы среди многих. Йонге. - Смотрю она время зря не теряет, - усмехнулся капитан, приблизившись к вальдонке, продолжая смотреть на танцующих. Рабиа прислонила прохладный бокал с напитком к щеке, слегка охлаждая кожу. - Кто бы мог подумать, что у неё есть способности к соблазнению, - дополнил орионец. - И долго ведь они приходили к этому, - прошептала медсестра, продолжая следить за плавными движениями Шея и Дженны. - Башир случайно стал участником в этих отношениях, - покачала головой беловолосая, - Надеюсь, они найдут способ достучаться друг до друга, - лицо Рабии выглядело довольно милым с искренней улыбкой, и Йонге приблизился ещё больше к вальдонке, приобняв её за талию. - Могу ли и я пригласить очаровательную даму на танец, оторвав её от слежки за подругой? - кокетничая произнёс Йонге, протянув руку медсестре. Девушка ухмыляясь закатила глаза и приняла приглашение орионца, напоследок взглянув на тех двоих. - Пожалуй, очаровательная дама не откажется от танца с очаровательным орионцем, - медсестра моментально подыграла капитану, дав понять, что этот вечер она хочет провести вместе с ним, прикасаясь к нему и влюблённо смотря в глаза. Ночная прохлада погружала Шея и Дженну в свой мир, музыка придала атмосфере умиротворённость, сказочность, невинность. Юноша и девушка не прерывали взгляд, а собственные ладони слились с телом партнера. Буря в сознании и душе Шея прекратилась, остановилась на мгновение. Он ощутил тишину внутри себя, гармонию. То, что боролось друг против друга, исчезло. Светло-серые глаза следили за движением персиковых девичьих губ, за вдохновленным взглядом, что смотрел на парня. Танец показался длинною в час, который на самом деле длился не более 3 минут. Темп движений замедлился, атмосфера становилась все более личной, близкой, интимной. Руки не хотели отрываться от партнёра, глаза не прекращали рассматривать близстоящего. Песня, достигнув кульминации, заставила бурлить чувства обоих. Оставалось буквально несколько строк.

<< Минуты превращаются в часы, а дни - в годы, и проходят. Но когда всё остальное забывается >>

- Песня наша продолжает жить, - подхватив пение Дженны, пропел Шей. Он позабыл о том, почему злился на неё, почему ругается на неё и почему так сильно противостоит ей. - В этом мгновении скрыта вечность, - девушка увлечённо всмотрелась в глаза беловолосого, пока Шей шёпотом пел, словно пытаясь, как и она, делиться чувством через музыку, - Когда наша песня живёт, - последние слова пара пропела синхронно, женский голос гармонично соединялся с мужским. Бледная ладонь Дженны плавно приближалась к Шею, пока не прильнула к его щеке. Одна и та же улыбка девушки всплывала на протяжении всего момента. В груди парня неприятно защемило, ему хотелось отбросить руку седоволосой, закричать и напомнить ей о своём "месте", но он не мог - не мог ещё раз увидеть её слезы, которые появляются по его вине. Он не мог не любоваться ее мечтательным взглядом, своеобразной красотой Вида. Он не мог не игнорировать ее. Он не мог отрицать своей любви к ней. - Почему... - шёпотом зашипел юноша, - почему ты? - глаза сузились, губы образовали горький оскал. Вопрос болезненно прозвучал для обоих. Для Шея он звучал как поражение - поражение перед самим собой, что неимоверно злило его. Глаза Дженны окрасились в глубокий синий цвет, в которых отчётливо отражался свет звёзд. - Не знаю, - медленно покрутив головой, тяжело улыбаясь ответила девушка. Большой палец ладони, лежащий на щеке, аккуратно прикоснулся к скуле парня, нежно поглаживая кожу. - Ненавижу тебя... - поджав губу, шёпотом произнёс Шей, - Ненавижу, - голова обратилась к небу, глаза заблестели, а слова расплывались в ветреном потоке. В ответ, девушка ласково обняла парня за талию и прильнула правой щекой к его груди и шёпотом, с ласковой улыбкой и закрытыми глазами, произнесла: - Я знаю.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.