ID работы: 6880859

По дороге в отель

Слэш
G
Завершён
104
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 3 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

Их отношения понимали все, и не понимал никто. Двое людей, живущие в своем мире по своим законам. Им было хорошо вместе. Они ощущали внутреннее умиротворение, зная, что стоят сейчас рядом плечом к плечу, поддерживая друг друга. Стоило лишь одному посмотреть на другого, как взгляды обоих несомненно встречались, и губы тут же растягивались в искренней улыбке. Все было одновременно предельно просто и неимоверно сложно. Они дарили друг другу тепло и чувствовали бесконечное счастье от общения друг с другом. Они чувствовали любовь. Они любили. И это чувство, много-много раз воспетое в шедеврах искусства, запечатленное на страницах книг и изображенное в кино, не было сравнимо ни с чем из всего этого. Это было чувство, которое разделяли лишь они… — Синг, хватит уже медитировать, — громко прокричали в ухо, не забыв выдернуть перед этим наушник, — Нашелся мне тут йог. Мы почти приехали. Достань мне сверху сумку. Парень, еще несколько секунд назад спокойно слушавший радио, а теперь нагло прерванный, с недоумением уставился на своего соседа. — Что с тобой не так? — спокойно произнес он, внимательно рассматривая копошащегося рядом парня. — Кит, — мягко позвал его он, желая привлечь внимание. — Я тебя несколько раз звал, а ты не обращал никакого внимания, — пробурчал наконец тот, — Сумку передай уже. Сингто немного наигранно вздохнул и встал с сиденья. Автобус еще не остановился, и его слегка потряхивало. Парень достал большую красную сумку своего попутчика и хотел уже было сесть на место, но автобус вдруг резко притормозил, приводя тем самым Сингто в неустойчивое положение. И как результат, он всем весом навалился на своего приставучего соседа, придавливая того своим телом. Естественно падение привело к неловкой близости: расстояние между их лицами стало минимальным, а по телу от неожиданного соприкосновения пробежал разряд непонятно чего. Сингто смотрел, не отрываясь, в глаза парня напротив и не двигался, будто не осознавая до конца их теперешнего положения. «Им было хорошо вместе…» — неожиданно всплыло в голове Сингто. Он отвел взгляд и, наконец оторвав свое тело от младшего, плюхнулся на соседнее сидение. — Извини, — почти шепотом произнес Сингто и протянул Кристу сумку, стараясь не смотреть тому в глаза. Второй же, не обратив, казалось, особого внимания ни на неловкий инцидент, ни на небольшую перемену в поведении соседа, взял свою сумку и, открыв, начал рыться в ней. — Я кое-что достал для тебя в качестве сувенира, — протянул он, продолжая раскопки. Сингто с любопытством посмотрел на него. — Вот, — воскликнул наконец Крист, вытягивая черную шапку-ушанку. Счастливый получатель уставился на это мохнатое недоразумение, не решаясь дотронуться до него. — Ты это мне купил? — не отводя взгляд от диковинной вещи, спросил старший. — Ну да… — простодушно кинул Крист и протянул соседу вещь. — Зачем? — не унимался Сингто, продолжая задавать вопросы, но подарок все-таки взял. Мохнатая шапка оказалась очень приятной на ощупь. — Ну что за дурацкие вопросы, Пи? — слегка хмурясь, буркнул Крист и уставился в телефон, явно расстроенный тем, что так и не дождался ни благодарностей, ни даже радостной улыбки от своего слишком холодного безэмоционального Пи. — Захотел и купил. Тебя же с нами не было, — через какое-то время все-таки пояснил младший. Он покосился на Сингто, слишком притихшего даже для него самого, и наткнулся на внимательный взгляд его черных глаз. «И сколько он так смотрит на меня» — промелькнуло у Криста в голове, но вслух он ничего не сказал. Игра на телефоне, в которую он играл, требовала немедленного внимания, и ему пришлось снова отвести взгляд. — Знаешь, было очень весело. Это все — снег, мороз… Как будто попал в другой мир, — не отводя глаз от телефона, быстро начал тараторить Крист, чувствуя откуда-то взявшуюся неловкость. — Мы как только приехали, я сразу в сугроб бухнулся. Было холодно, но прикольно. А потом я еще поскользнулся и уже случайно туда же. Представляешь? Замерз ужасно… Крист решил все-таки еще раз посмотреть на своего Пи, чтобы понять его реакцию на эту словесную дробь. Но тот все также внимательно продолжал рассматривать его, лишь легкая улыбка теперь появилась на лице. С облегчением увидев, что его не игнорируют и по-прежнему с вниманием слушают, Крист продолжил: — Ну вот. Кстати, ты ведь видел видюшки в инстаграме с катка. Как я тебе? Неплохо для человека, живущего в стране вечного лета, да? — он самодовольно хмыкнул себе под нос и тут же услышал легкий смешок со стороны своего Пи, что несказанно обрадовало его. — Если бы ты с нами был, я бы уж тебя хорошенько научил кататься. Я помню ты говорил, что у тебя никогда не получается. Каждый раз заново учишься? Мы бы с тобой там повеселились, да, Пи’Синг? Крист опять взглянул на соседа, ожидая увидеть яркую улыбку своего Пи, но тот почему-то понуро опустил голову и было видно, что он слегка хмурится. — Пи? — тихонько позвал парня Крист и дотронулся до его напряженной руки. Сингто заметно вздрогнул, когда почувствовал теплую ладонь младшего на своем запястье, но не отдернул руку. Тот слегка наклонился, пытаясь посмотреть в глаза старшего и найти причину всех этих странностей. — Кит, — почти шепотом выдохнул наконец Сингто, — ты мне друг? Он взглянул на младшего. Морщинка на лбу так и не расправилась, что намекало о серьезности его вопроса. — Да… — неуверенно протянул Крист, совершенно не понимая к чему весь этот драматизм, — Конечно друг, но… ты так задал вопрос что мне почему-то кажется, что ты ждешь другой ответ. — Да-да, мы друзья, конечно, — немного отстраненно проговорил Сингто, убирая руку и избавляясь от теплоты ладони своего младшего, — Я сентиментальный дурак… Извини. Немного заскучал и напридумывал себе что-то, — еле слышно, почти непонятно протараторил он и отвернулся. Кристу казалось, он забыл как дышать. Вокруг все поплыло, уши начало жечь, а мозг усиленно заработал. Пазл собирался с невероятной скоростью и окончательно оформился в мысль: «Мой Пи’Синг только что признался мне в недружеской симпатии». Крист глубоко втянул в себя воздух и дотянулся до руки Пи, опять привлекая его внимание. — Знаешь, я надеюсь ты не ждал ответа «я тебе не друг», потому что не хочешь со мной иметь вообще никаких отношений. Но если… — Крист чувствовал как жар с ушей переходит уже на лицо, и то покрывается красными пятнами. Говорить было непривычно тяжело, но он все-таки нашел в себе каплю мужества и посмотрел в глаза Сингто, который в свою очередь выглядел довольно обалдело, уже, видимо, догадываясь о следующих словах. — Если ты все-таки хочешь, чтобы между нами были какие-то отношения, но не дружеские… Черт, почему это так сложно, — Крист тяжело выдохнул, пытаясь вновь подобрать нужные слова и вдруг услышал звонкий смех Сингто. — Кит, — не прекращая смеяться позвал его старший, — ты очень милый и еще… я просто схожу с ума как хочу поцеловать тебя, честно. Крист как завороженный смотрел на смахивающего слезы своего Пи и не осмеливался до конца сообразить, что значат эти его слова, но внутри уже разливалось тепло. То тепло, которое чувствуешь, когда очень счастлив. — Ребят, я смотрю вам очень весело здесь, — из ниоткуда взявшийся Пи’Джейн прервал уже переходящий в истеричный смех Сингто и лихорадочный поток мыслей о смысле бытия и будущем Криста. — Мы уже приехали — выходите. Номер, так уж и быть, я вам один на двоих дам. Дешевле получится... От этого заявления и так весь красный Крист стал на несколько тонов темнее и, схватив сумку, встал, желая покинуть поскорее это место такого смущающего происшествия. Переходя через Сингто, он почувствовал как тот скользнул по руке и слегка сжал его кисть. От этого легкого прикосновения внутри все затрепетало. «Что же со мной будет наедине с Пи в обещанном номере» — невольно промелькнула мысль, но он решил убрать ее пока подальше. Ведь это уже другая история.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.