ID работы: 6880867

Шастун, что вы себе позволяете?!

Слэш
R
Завершён
2270
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
2270 Нравится 53 Отзывы 439 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Тяните билет, Шастун, — обратился преподаватель к зашедшему в аудиторию парню, жестом прерывая отвечающую студентку. Он кивнул на десяток бумажных прямоугольников. Проследил, как Антон взял тот, что лежал ближе к краю стола, и указал на свободное место в третьем ряду. — Садитесь, готовьтесь.       И всё.       Повернулся к девушке и продолжил слушать её ответ. Словно только у Антона предстоящий экзамен вызывал одновременно интерес, волнение и страх; только он неоднократно воскрешал в памяти самый яркий момент летней сессии; только он надеялся увидеть в голубых глазах намёк, понятный лишь им двоим.       Антон уже смирился, что Арсений Сергеевич за весь семестр ни словом, ни взглядом не намекнул о том поцелуе. Преподаватель был предельно вежлив и благожелателен, не уставал отмечать, что успешность студента по его предмету значительно возросла. И будто не замечал, что возросла она не просто так.       Думаете, Антон вот так просто смирился? Не-е-е-ет. Это же Антон, какое «просто»?       Все мы наслышаны о пяти стадиях принятия Кюблер-Росс: отрицание, гнев, торг, депрессия, принятие. Но это банально, а Антон и «банально» то же, что Антон и «просто». Он прошёл свои пять стадий Шастуна.       Стадия первая «Что за нах?!»: Антон удивился, когда первые несколько пар с Арсением Сергеевичем в новом семестре прошли совершенно обычно. Ни тебе взгляда, ни улыбки, ни «Шастун, останьтесь после пары».       Стадия вторая «Ты, блять, издеваешься?!»: Антон возмутился, когда временная амнезия Попова прижилась на постоянной основе. Парень стал вести себя как обиженный подросток: «случайно» прогуливал лекции по общей психологии, а когда приходил — «случайно» забывал о домашнем задании, а если вспоминал — «случайно» делал его неправильно. Перманентно старался («случайно») вывести преподавателя из себя. Щелкающая, как отбойный молоток, авторучка, автоматный залп из чихов, правдоподобная пародия на кашель больного пневмонией и другие проделки, на которые Арсений Сергеевич смотрел сквозь пальцы.       Стадия третья «На меня, сука, смотри!»: Антон пытался привлечь внимание Арсения Сергеевича. Он вновь стал посещать пары, усердно выполнял домашние задания, ловил каждое слово лектора. Пока всё нормально, да? Вспоминаем про такие запретные слова, как «просто», «банально», и добавляем туда «нормально». Парень задавал много — очень много — вопросов по ходу лекции, перебивал своими дополнениями (судорожно вычитанными накануне в интернете), караулил Попова в коридорах и столовой, добавился в друзья в социальных сетях и пролайкал все фотографии. Арсений Сергеевич реагировал на это всё довольно флегматично.       Стадия четвертая «Да и пошёл ты, пидор!»: Антон смирился. Он просто ходил на пары и просто делал задания. (Как? «Просто»? Аномалия какая-то.) Увлёкся общей психологией, сдавал работы на отлично, чем заслужил уважение Арсения Сергеевича. Это было приятно, но не более.       Стадия пятая «А вдруг, хули?»: Антон оживился за пару недель до экзамена, начал усердно готовиться. (Так, стоп. «Усердно готовиться»? «Готовиться»? За пару недель до экзамена, а не за пару дней? Это точно Антон Шастун? Аномалия какая-то.) С новой силой нахлынули воспоминания о прошлой сессии, закралась надежда, что уж на экзамене Арсений Сергеевич не сможет его игнорировать.       И вот снова. Антон в полной мере ощутил на себе состояние фрустрации.       Ну что? По кругу? Останемся на стадии «Что за нах?!» или перейдём на стадию «Ты, блять, издеваешься?!»?       — Шастун, у вас проблемы? — оглушил своей неожиданностью приятный голос преподавателя. В ответ на недоуменный взгляд серо-зелёных глаз Арсений Сергеевич кивнул на билет, что сжимал в руках парень. — Вы уже минут десять неотрывно смотрите на вопросы. Какие-то сложности?       — Никаких, Арсений Сергеевич.       — Чудесно, — мило улыбнулся мужчина, после чего вернулся к принятию экзамена у очередного студента.       Антон резко перешёл на вторую стадию. У него чуть зубы не заскрежетали от злости. Какого чёрта этот Арсений Сергеевич до него докопался? Какого лешего он следил за студентом все десять минут? Какого дьявола он так мило улыбается? Какого хрена это противоречит его предыдущему вежливому безразличию?       Антон решил, что не один Попов умеет играть в игры (глубокомысленно), но и он сам не пальцем деланный (спорно), а потому вполне сможет красиво отомстить (интересно), но сначала вопросы по билету (умно).

1. Дайте краткий анализ основных познавательных процессов. 2. Дайте определение понятия «сублимация». Приведите примеры. 3. Подберите комплекс форм и методов, необходимых психологу при осуществлении работы с дезадаптированными младшими школьниками. Обоснуйте свой выбор.

      Ещё полгода назад Антон застонал бы от отчаянья при одном взгляде на вопросы, но это в прошлом. Поток мыслей пронёсся, словно стая встревоженных птиц, бодро щёлкнула авторучка, и вот уже парень склонился над чистым двойным листом, марая его вязью слов. Пятнадцать минут спустя все четыре стороны оказались исписаны размашистым почерком. Одна проблема решена, хоть сейчас иди отвечать, но оставалась вторая.       Антон был уверен, что нужно отомстить. И сделать это необходимо красиво и тонко. Во время ответа. Так, чтобы теперь уже Арсений Сергеевич испытал на себе эффект неожиданности, когнитивный диссонанс, шоковую терапию.       Парень продолжал ломать голову, когда дверь с противным скрипом приоткрылась, и в кабинет просунулась голова заведующего кафедрой общей психологии. Он осмотрелся, открыл дверь шире и явился весь.       — Ага, второй курс. Списываете? — хитро улыбнулся Павел Алексеевич, прищурившись на студентов, которые внезапно завозились и задёргались, словно пряча конспекты/телефоны/шпаргалки (конечно нет!).       — Нет, — раздался в ответ нестройный гул.       — Ну и зря. Даю вам последний шанс. Отвлеку я вашего преподавателя, а вы меня не подведите. — Он подмигнул и повернулся к экзаменатору. — Арсений Сергеевич, вот вам гора бесполезной макулатуры, проставьте автографы. — На преподавательский стол грохнулась увесистая стопка журналов, вызвав обречённый вздох Попова. Добровольский усмехнулся и занял стул для отвечающих студентов.       Как по команде по кабинету пронёсся шелест страниц, приглушенный шёпот и даже звук снятия блокировки с телефонов.       — Второй курс, наглеем, — возмутился Павел Алексеевич. — Беззвучный режим включили и черпаем знания. — Он достал из кармана смартфон и включил какую-то новомодную игру. Звуковое сопровождение разнеслось по всей аудитории.       — Шаст, эй, Шаст, — услышал Антон тихий шёпот сзади. Он повернулся, наткнувшись взглядом на умоляющие глаза своего одногруппника Сергея. — Помоги, интернета нет. Что такое амбивалентность?       Антон уже хотел ответить, когда в его голове щёлкнул тумблер (таракан), подкинув одну идею, которую он принялся хаотично обдумывать.       — Шаст, ты же всё знаешь, — напомнил о себе Сергей, с надеждой поглядывая на подвисшего одногруппника.       Вместо ответа Антон схватил чужой билет и принялся читать.

1. Охарактеризуйте этапы развития психологии как науки. 2. Дайте определение понятия «амбивалентность». Приведите примеры. 3. Разработайте месячный план работы психолога с одарёнными детьми в СОШ.

      Парень довольно хмыкнул, но тут же опомнился, когда сзади раздалось приглушенное «Шастун, блять». Схватив со стола свой билет и лист с ответами, он впихнул их в руки удивлённому одногруппнику.       — Шаст, ты либо псих, либо Бог.       — Первое, — подмигнул Антон, после чего развернулся, достал новый двойной лист и погрузился в билет Сергея.       К тому времени, когда парень закончил все три вопроса, в аудитории осталось совсем мало людей. Добровольский давно ушёл, а за ним спринтерским забегом помчались сдаваться студенты, внезапно обогатившиеся знаниями. Помимо Антона, не сдали экзамен ещё два человека.       Согласно плану, отвечать следовало последним, чтобы в аудитории остались только преподаватель и студент. Парень любезно пропустил вперёд одногруппников, сделав вид, что ещё не готов.       План был рисковым и ненадёжным, зависящим от множества факторов: от уровня мастерства исполнения самого Антона и реакции Арсения Сергеевича до того, не начнёт ли кто ломиться в аудиторию. Но другого не было.       Когда за последним студентом закрылась дверь, Антон занял стул напротив преподавателя и отдал тому билет.       — Рад, что вы повысили успеваемость, — искренне улыбнулся мужчина, смотря в глаза студенту, — однако ситуация у вас спорная: между «хорошо» и «отлично». Я мог бы поставить четыре автоматом, но ваш потенциал значительно больше. Поэтому немного поспрашиваю, а после с чистой совестью поставлю заслуженный балл.       Преподаватель пробежался взглядом по вопросам билета.       — Уверен, первые два вы знаете прекрасно. Давайте сразу с третьего. — Арсений Сергеевич поставил локти на стол, сцепил пальцы в замок и опустил на них подбородок. Внимательные голубые глаза впились в студента, словно пытаясь его смутить.       Антон опешил, его план оказался под угрозой. Хаотично обдумав положение, притворяясь, что собирается с мыслями перед ответом, парень решил, что первоочередным является получение хорошей оценки. Проблему он решит потом.       Антон отвечал уверенно и логично. Пристальный взгляд Попова, который порой кивал и слегка улыбался, мешал, но не настолько, чтобы это повлияло на чёткость речи студента.       — Замечательно, достойный ответ. — Преподаватель поставил пятёрку в зачётную книжку, расписался и протянул студенту.       — Постойте, Арсений Сергеевич, разве вы не будете спрашивать по другим вопросам? — Антон кинулся в бой. Терять уже было нечего, заветный балл получен.       — А зачем? Первый вопрос — теоретический, второй — теоретико-практический, третий — практический. Я понял, что вы успешно научились применять получение знания на практике и заслуживаете высший балл. Вы не согласны?       — Согласен, но считаю, что оценка далась мне слишком просто. — Антон понимал, какую чушь несёт, но отступать он не хотел.       Преподаватель удивлённо посмотрел на парня, будто сомневаясь в его вменяемости. Действительно, видано ли дело, чтобы студент просился ответить ещё на пару вопросов, получив высшую отметку?       — И что вы предлагаете? — с сомнением поинтересовался Попов, участливо рассматривая Антона, словно предполагая у него острую форму переучения на фоне сессии.       — Давайте я отвечу на второй вопрос. Я готовился, будет обидно, если это было зря.       — Если вам так станет спокойнее, то прошу, — приглашающе махнул рукой Арсений Сергеевич. Антон улыбнулся.       — Вопрос номер два: амбивалентность и её примеры. Амбивалентность — двойственность отношения человека к чему-либо, что порождает два противоречивых чувства. Примеры я продемонстрирую наглядно. Арсений Сергеевич, согласитесь стать подопытным кроликом ради науки?       Преподаватель и слова не успел вставить, как Антон благодарно кивнул, предвкушая продолжение. Он встал, ловко схватил со стола связку ключей и направился к двери, провожаемый изумлённым взглядом.       — С одной стороны, вы удивлены моими действиями. Они кажутся вам странными. Возможно, вы предполагаете, что я не в себе. — Антон провернул ключ в дверной скважине, закрыв аудиторию. — Но с другой стороны, вы заинтересованы. Я веду себя непредсказуемо, нелогично, необычно. Это интригует, — парень спрятал ключ в заднем кармане брюк.       Арсений Сергеевич неотрывно смотрел на студента, не зная, как правильно поступить: прекратить всё происходящее или узнать, что будет дальше.       — С одной стороны, вы хотите остановить меня. Не знаете, чего от меня ожидать. Волнуетесь, переживаете. — Антон вернулся к кафедральному столу, но не занял свой стул, а обошёл кресло преподавателя и стал позади. Наклонился вперёд и прошептал в ухо Арсения Сергеевича: — С другой стороны, вы хотите, чтобы я продолжил. «Что будет дальше? Как далеко он зайдёт?» — думаете вы. Ваше сердце начало стучать быстрее.       Студент положил ладонь на рубашку преподавателя в области сердца. Арсений Сергеевич дёрнулся, намереваясь встать, но Антон с неожиданной силой надавил ему на плечи, вынуждая остаться на месте.       — С одной стороны, вам кажется это неправильным и диким. Вы хотите прогнать меня. Но зачем? Меня боитесь? Или своей реакции на мои действия? — Парень ласково огладил ладонями напряжённые плечи и шею Попова, разминая их на подобие лёгкого массажа. Он наклонился ближе, опаляя кожу дыханием. — С другой стороны, вы готовы рискнуть. Я прав? Ваша кровь бурлит, дыхание участилось. Вы не хотите, чтобы я уходил, вы хотите продолжения. Чего вы хотите? — выдохнул Антон в висок мужчины, невесомо коснувшись губами линии волос.       — Шастун! — рявкнул Арсений Сергеевич, вздрогнув всем телом. Игра начала заходить слишком далеко, руша всякие барьеры между студентом и преподавателем, и Попов не знал, нравится это ему или нет.       — Да, Арсений Сергеевич, — мурлыкнул Антон, после чего плавно обошёл кресло и совершенно естественно сел на колени преподавателя, закинув колени на подлокотники. Кресло жалобно скрипнуло под двойной нагрузкой.       — Шастун, что вы себе позволяете?! — задушено выдохнул преподаватель, опешив от подобной наглости. От растерянности он не знал, как правильно поступить. Бросил молниеносный взгляд на дверь, а затем на Шастуна, нервно облизнулся.       — С одной стороны, вам неловко, ведь я студент. Вы боитесь, что кто-то зайдёт и увидит, что я сижу на ваших коленях во время экзамена. Не нужно, я закрыл дверь, помните? — Парень взял ладонь преподавателя в свою руку и опустил её на задний карман брюк, где находились ключи. — Чувствуете? Никто не зайдёт.       Преподаватель попытался отдёрнуть руку с обтянутой брюками ягодицы студента, но не так рьяно, как следовало бы, отчего ушлый студент успел вновь завладеть его ладонями и опустить их на свою талию. Мужчина не знал, почему позволяет Антону вытворять подобное, почему не реагирует должным образом, а сидит с приоткрытым ртом и широко распахнутыми глазами.       — С другой стороны, — вёл дальше парень, — вам нравится этот контраст. Вы имеете власть над студентами, но сейчас всё наоборот. Вы зависите от моих действий, и это заводит. Я прав? — Антон резко подался вперёд, в ответ Попов вжался затылком в подголовник.       — Шастун, немедленно прекратите! — взволнованно прошептал мужчина, но был заткнут пальцем, приложенным к его губам.       — Антон. Можете называть меня по имени. Продолжим. С одной стороны, вы хотите, чтобы я прекратил. Это говорят разум и социальный статус. Но с другой стороны, вы хотите, чтобы я сделал так, — парень мягко прикусил мочку уха мужчины, добившись громкого вздоха. Пальцы сильнее сдавили талию, на что губы тут же усыпали открытую шею дорожкой лёгких касаний. — Это говорят тело и подсознание. — Антон нежно провёл ладонью вдоль рубашки Арсения Сергеевича, спустился вниз и коснулся низа его живота. Он бы двинулся и дальше, но твёрдая рука вцепилась в его запястье, останавливая.       — Антон, — сделал страшные глаза мужчина, — прекратите.       — Вы уверены, что хотите именно этого? — Антон плавно привстал, а после опустился обратно, проехавшись по бёдрам преподавателя. Он начал медленно двигаться, потираясь о пах мужчины, чувствуя, что чужое тело не остаётся равнодушным к его нехитрым действиям. — Или, может, вы хотите трахнуть меня на этом столе? Я буду выгибаться и так громко стонать, что нас услышат все. Вы ведь именно этого хотите, Арсений Сергеевич?       Антон наслаждался видом поверженного соперника, который из последних сил боролся с самим собой, разрываясь между явным желанием и отголосками здравого смысла.       — Знаете, Арсений Сергеевич, я тоже испытываю амбивалентность. Я хочу кое-что сделать, но боюсь, что сломаю все ваши моральные барьеры. Впрочем, вы себе в этом не отказали, почему я должен?       Антон быстро прижался к губам мужчины в подобии поцелуя. Он облизал чужие губы и коротко коснулся правого уголка, когда Арсений Сергеевич рыкнул и прижал его ближе, углубляя поцелуй. Казалось, всякие рамки рухнули, словно были слеплены из песка. Напор, с которым преподаватель сминал губы студента, лишал обоих воздуха и кружил головы.       От неожиданной рокировки доминирующей роли Антон растерялся и полностью отдался во власть Попова, тем охотнее, что его абсолютно устраивало происходящее. Неизвестно, чем бы всё закончилось, не постучи кто-то в дверь аудитории, отрезвив Антона и Арсения.       Под взволнованными взглядами преподавателя и студента, сцепившихся в компрометирующей позе, ручка двери несколько раз задёргалась, после чего послышались удаляющиеся шаги. Этого хватило, чтобы Антон пришёл в себя. Он быстро вскочил на ноги, расчесал ладонью взлохмаченные волосы и застегнул две верхних пуговицы, удивляясь, когда Попов успел их расстегнуть.       — Надеюсь, мой ответ был полным, — улыбнулся парень, схватил зачётку и направился к выходу. Открыл ключом дверь и ловко вышмыгнул из аудитории.       Спустя пару секунд дверь вновь распахнулась и в проёме показался Антон. Он встретился лукавым взглядом с ошарашенными глазами Арсения, подмигнул и бросил в руки мужчине связку ключей. — Хороших вам зимних праздников, Арсений Сергеевич.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.