ID работы: 6880911

Танец двух теней

Тор, Marvel Comics, Мстители (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
20
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Ну, и кто здесь чудовище? - У каждого свои недостатки. Он никогда не поймёт людей, особенно женщин. Когда ты Бог, тебе трудно чувствовать. Такая малость дарованная смертным, его наоборот сделает слабым. Он не похож на них, его происхождение более высокое. Он рождён чтобы править! Локи смотрит сквозь пуленепробиваемое стекло на рыжеволосую женщину. Шпионка не боится остаться с ним наедине. Будь сила при нём, агент ЩИТа была бы мертва. Вопреки всему, его мысли занимает не плен (решётки и замки не удержат Бога Коварства!), он погружён в изучение. Лафейсон пытается понять, зачем слушает речь Романовой, уделяя отдельное внимание деталям: тону голоса, мимике, жестам. Он говорит себе: "Это чистое любопытство!" Оказывается, даже Боги умеют лгать. Он лжёт себе, подмечая, как Наташа держится, как ни один мускул не дрожит на её лице, выдавая беспокойство. Он всё ближе подходит к преграде разделяющей их. - Я делала много страшных вещей. Меня не заботили заказчики, последствия. Чёрная кошка гуляющая сама по себе. - Жестокая, опасная, хитрая и... одинокая? Заданный вопрос висит в воздухе, делая атмосферу всё холоднее. Перекрёстные взгляды, непонимание, тихая злость. Они оба ощущают вторжение извне. Он желает услышать продолжение из её уст, она, действуя собственной тактике - вытянуть из Локи как можно больше информации. Они оба лгуны и мошенники, чьё существование подчинено хаосу и разрушению. Он - пришедший из другого мира, мечтает переделать этот, она - научилась выживать. - Твои руки по локоть в крови, чем ты лучше меня? Они несовместимы, сравнение неуместно. Локи потирая руки, думает - он выиграл. Он многое знает о ней от Бартона. Выращенная в ненависти, пронзённая болью, заточённая в кокон из вины и мучений, Чёрная Вдова ищет места в этой шахматной партии. Она не желает быть пешкой (хоть и работает на ЩИТ), она мнит себя свободной. - Бездушная, не склонная к привязанностям, в тебе нет ничего человеческого, - он хищно улыбается, наблюдая за её реакцией. - Вопрос, насколько далеко от меня ушёл ты? Что ты сделал с Клинтом? - она не даёт ему ни единого шанса, первой "бросаясь" в атаку. - Смена темы, агент Романова? - Бог прикасается к стеклу. - Скажем так, он стал иначе смотреть на мир, - ему кажется, толстое стекло плавится под ладонями. - Каждый день, просыпаясь, ты ненавидишь себя, прячешь страхи подальше от чужих глаз. А когда видишь сны, слышишь крики своих жертв, чувствуешь стойкое отвращение ко всему вокруг. Ты веришь в прощение, пытаясь смыть позор, цепляешься за реальность, угасая изнутри. Твои долг и честь покрыты ржавчиной сомнений, твоя преданность очередной обман! У тебя нет друзей, семьи, нет никого, кто вспомнит о тебе, в день твоей кончины, - он складывает руки на груди, отмечая, как бледнеет её лицо. - Ты идёшь тропой разногласий, убирая с дороги надоевшее желание иметь нечто большее, помимо иллюзий. Вся твоя жизнь пропитана ядом, ты давно закрылась ото всех, тебе хочется как зверю найти безопасное место, где тебя не потревожат, чтобы наконец умереть. - Ты монстр... - шепчет Романова. Она знает, всё сказанное Богом правда. Наташа никогда не позволит проникнуть в святая святых - свою душу. Прискорбно одно, Локи сделал невозможное. Сейчас, разрываясь между долгом и опасениями, Романова позволяет пришельцу увидеть часть её настоящей. Это цена, плата за спасение Клинта, Земли и всего человечества. Она сыграет по правилам Локи, в конце концов, кого волнует, как дорого она заплатит за это?
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.