ID работы: 6881045

Уборка в доме у ведьмы

Джен
G
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Генсоке невероятно богат на леса. Огромные, красивые, разнообразные, розовые, зелёные, красные — если описывать каждый, то уйдет далеко не одно столетие. Каждый из лесов содержит в себе какую-нибудь тайну. Никогда не знаешь, что тебя ждёт, едва ты войдёшь на его территорию, особенно если речь идёт про Лес Магии. Место, что находится так близко к деревне людей и что так опасно для них же. Едва ступаешь на его поля, как в ноздри ударяет противный запах ядовитых грибов, чьи споры витают в воздухе, и им не терпится прицепиться к одежде, распространяя себя на как можно большее расстояние. Не лучшее место для отдыха, не правда ли? Но есть здесь один домик… При первом осмотре, можно сказать, что это небольшое, одноэтажное здание. К нему ведёт тропинка из каменной кладки. Пара больших мертвых деревьев со страшными ветвями сопровождают тебя по этой тропе, а также скрывают дом в пучине леса. Здание окружено растительностью. Различные цветы, кустики, много сорняков, даже огромные грибы росли на его территории. А обитает в этом доме самая обыкновенная волшебница — Кирисаме Мариса. — Обещала же себе убраться, ехе-хе-хе. — не желая мириться с этим фактом, проныла Мариса, — Но надо! Идея, как может показаться, простая. Что может быть сложного в уборке собственного дома? Это обыкновенная процедура, и каждый проходит через нее хотя бы раз в месяц. Однако все намного запущеннее, чем казалось на первый взгляд. Одно дело, когда по всему дому валяется простой, никому не нужный хлам. Выгреб, сунул в мешок, избавился. Другое дело, когда весь этот хлам — волшебный. По всему дому Марисы раскиданы магические артефакты, часть которых она унаследовала от родных, а часть была приобретена не самым легальным образом. В совокупности, они создавали такую мощную магическую концентрацию внутри помещения, что даже спичку зажечь страшно. Везде что-то искрилось, тряслось, жужжало, отдавало магической пыльцой, да здесь было чуть ли не все артефакты волшебного мира. Но зачем? На этот вопрос не ответит даже Мариса. Едва Мариса подошла к трясущемуся от натуги шкафу, она зажмурила глаза. Неуверенно взявшись за ручки дверцы, Мариса резко дернула на себя, и шкаф осыпал ее всем своим содержимым. Ведьму сбило с ног различным барахлом. Плюшевые щенки, вилка, украшения с драгоценными камнями, мешок грунта, здесь было все, что не должно тут быть. — Откуда?.. — недоумевала Мариса. Ответ не заставил себя ждать. Артефакты, что Мариса хранила в шкафу, объединились в один мощнейший артефакт. Он поддерживал открытым портал голубого света, ведущий в саму неизвестность. Бороться с желанием засунуть в него голову не было сил, но только Мариса поднесла к нему свою любопытную мордашку, как из портала вылетел голубь. Столкнувшись с Марисой, пернатый упал, бросил недовольный взгляд на ведьму, и пустился в бега по всему помещению. Каждый взмах его крыльев поднимал облака пыли, в конечном итоге здесь стало совсем нечем дышать. Мариса прикрыла рот фартуком от платья, а гнусный голубь благополучно вылетел в окно. — А ведь на этом можно заработать, — довольно положительно отнеслась к артефакту Мариса, откашливаясь и закрывая дверь в шкаф. Очевидно, это была просто отговорка, чтобы не убираться. Пожав плечами, Мариса отправилась к следующему скоплению мусора, самому спокойному, как ей показалось. Здесь ничего не искрилось, не тряслось, и в целом эта кучка хлама выглядела очень даже цивильно и ухоженно. Ровно до того момента, как Мариса не отодвинула коробку с драгоценными камнями. В мгновение на лицо накинулось неизвестное Марисе существо. Его блестящая скользкая кожа касалась носа ведьмы. Комната резко заполнилась запахом нечистот. Существо отдаленно напоминало человека, разве что имело совсем низкий рост, как у краснолюдов. Ребра выглядывали из-под кожи, был виден каждый позвонок. Некоторые его кости на ногах и вывернутые пальцы показывали тот факт, что у него очень большие проблемы с этим. Так много переломов наверняка доставляли дискомфорт. Существо было невероятно тощим, нельзя даже сказать, есть ли на нём хоть какие-то мышцы вообще. Оно давно облысело, а огромные по человеческим меркам синие глаза смотрели прямо в душу. — Ты что ещё такое?! — едва сдержала себя от крика Мариса, сталкивая с себя существо. Она мгновенно встала на ноги, сжала кулаки и встала в боевую стойку. — Без шуток со мной! — А-а-а, — протянуло существо хриплым голосом, резко успокоившись. На его лице появилась улыбка, демонстрирующая то, что у существа осталось меньше половины зубов, — Эт ты, Мариса Кирисаме, я думал, тя грабить пришли, извиняй! Я обратно пойду… спать охота… Мариса с удивлением наблюдала за тем, как голое, скользкое существо залезает обратно в самодельную норку, задвигает ее коробками и продолжает дремать дальше. — А не так уж я и хотела убирать этот угол… — последовал нервный смешок от Марисы. — …вон, комната с телескопом. Неуверенно Мариса побрела в помещение, где стоял огромный электронный телескоп. Она пользовалась им всего раз, а возвращать такую огромную вещичку обратно во внешний мир довольно проблематично, да и Ринноске трогать не хочется. Едва Мариса открыла дверь, как в нос ударил неизвестный ей запах. Будто десятки запахов смешались в один. Ничего кроме рвотного рефлекса такая комбинация не вызывала. Комнату буквально захватили отдельные формы жизни. Странные щупальца, двигающиеся веточки, мох, грибы, и даже подвергшаяся мутациям ворона с тремя глазами — все обратили внимание на Марису. Не прошло и секунды, как дверь с оглушительным треском закрылась. Мариса сразу же подперла ее другим хламом, дополнив конструкцию тумбочкой. — А знаете… — с трудом дыша, держась за сердце сказала Мариса, —…у Алиски сегодня пирог с чаем. Не могу же я пропустить такое важное мероприятие? Да, это было определенно самым лучшим решением в данной ситуации. Разгребая перед собой кучи мусора, Мариса строила свой путь обратно к выходу. Не было места даже банально ступить куда-нибудь, а о свободном перемещении даже заикаться не буду. Едва выбравшись наружу, Мариса вздохнула. Чуть отдышавшись, она положила руки на бока и гордо подняла голову, смотря куда-то вдаль леса. — Хорошо поработала, Кирисаме! — похвалила она себя, стукнув по животу. — Пока, мой любимый домик! Встретимся вечером! Мариса побежала вглубь леса, как вдруг услышала целый хор голосов. Обернувшись, она увидела, как из каждого окна, да что там, каждой щели дома выглядывает хотя бы она пара глаз. Некоторых существ Мариса даже не знала. — Возвращайся скорее, хозяйка! — донеслось до ушей Марисы, от чего у той прошёлся холодок по спине, но после — она ухмыльнулась. Это был ее дом. Ее крепость. Несмотря на все его ужасы, Мариса всем сердцем дорожила этим местом. Любой бы на ее месте уже давно продал его, сжёг, взорвал, да что угодно, но не Мариса. В конце концов, она прекрасно осознавала, к чему это приведет, и не будет увиливать от ответственности. Однажды она точно разберётся со всеми жителями ее поместья, подарит каждому дом и раздаст хлам детишкам в деревне людей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.