ID работы: 6881095

Зельевар.

Джен
R
Завершён
2
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На часах в столовой ровно пять утра, кукушка отбивает свою мелодию. В ванной комнате слышен звук воды. Молоточек стучит по колокольчику над креслом Алистера. Через несколько секунд ведро с ледяной водой перевернулось прямо над головой Зельевара. Раскрыл глаза, встряхнулся, расчесал рану на плече, растрепал ещё больше волосы на голове. Готов. Резко отдёрнув одеяло с себя, Мор встал со своего спального места и взял в руки рупор. — До-о-оброе-е-е утро-о-о-о Въетна-а-а-а-ам! — Громко проорал мужчина, усиливая специально свой голос, делая его похожим на голос какого-то огромного животного. — Людочка, кофе в студию. Нет, без сахара, ты же знаешь, я не пью с сахаром. Отложив прибор в сторону, Ал направился на выход из комнаты. Прямиком в столовую, где на столе уже стоял горячий несладкий кофе и парочка бутербродов. Сев элегантно за стол, Мор взял кружку в руку, оттянув мизинец. — Фу, какая гадость! Мариночка, я же не пью никогда кофе без сахара, Мариночка, пора бы это уже запомнить, — произнёс мужчина в пустоту. Позади скрипнула дверь. Алистер замер. Зрачки бегали туда-сюда, руки начали дрожать. Кружка выпала и всё содержимое кружки вылилось на стол. Но он оказался чистым. Зельевар встал из-за стола, откинув стул в окно, от чего-то разбилось. Однако, стекла не было. Мор подошёл к двери, что недавно скрипнула. Дотронулся до неё рукой, приоткрыл, заглянул в щёлку. — Ах, Леночка, что ж ты так пугаешь, Леночка! — Ал открыл дверь настежь и прошёл за неё. Девушка куда-то вмиг пропала. — Леночка, ты хочешь поиграть в прятки? Давай поиграем, я люблю прятки, Леночка! Мужчина прошёл вперёд по коридору, открывая каждую встречающуюся дверь, заглядывая внутрь, прохаживаясь взглядом по каждому углу. — Фу-фу-фу, где твои манеры, Леночка? Я не молод, Леночка, а ты заставляешь меня бродить по этому огромному дому и искать тебя. Леночка, ты ведь должна существовать, чтобы я нашёл тебя. Где твои манеры, Леночка-а-а. — Последнее Зельевар протянул леденящим шёпотом. — Если я не могу найти тебя, то я создам. Ахахахахахахах, ха-а-а, гениально! Браво! Алистер вприпрыжку спустился по огромной лестнице в подвал, восхваляя свою личность, раздавая самому себе овации. Его голос раздавался эхом в пустом доме. Скрип двери, терпкий запах специй, добавок, антидотов, ингредиентов. — А-ах, — простонав и глубоко вдохнув, Мор облокотился на рабочий стол. — Приступим. В следующие минуты Ал носился по лаборатории, разбивая склянки, топча капсулы, смешивая какие-то реагенты вместе. Бормоча что-то себе под нос, Зельевар бросал всё, что попадалось под руку в котёл. Но, кажется, что всё это было соблюдено в пропорциях, соотнесено друг к другу. С виду это было просто безумное смешивание всего, но если присмотреться, рассудить, то можно заметить систематику. Каждая смесь, каждая капсула была заброшена в котёл по очереди, следуя рецепту. Предвкушая результат, Мор стоял и помешивал зелье в котле. Глаза горели, они были рассредоточены по комнате. Взгляд бегал туда-сюда, но руки всё мешали и мешали огромной ложкой. Всё тело мужчины содрогалось в мелкой конвульсии. Рот раскрыт в странной улыбке, изо рта горячий воздух. Ал был готов сам залезть в котёл, только бы был результат. ----- Результат. Результат. Только результа-ат. На всё остальное плевать. Плевать же? Плевать. На всё. На всё-всё-всё-всё. — Скороговоркой шептал Алистер, всё так же размешивая смесь в горячем котле. — Готово. Готово-готово-готово, Леночка, Мариночка, Людочка, скоро ты будешь зде-есь, со мно-ой. Вынув ложку из котла, Мор откинул её в сторону, взял со стола большую сферическую колбу и, с помощью специального половника, наполнил субстанцией голубоватого оттенка с помесью чёрного. Оставив сосуд во льду, чтобы зелье остыло, Ал прошёл в соседнее помещение. С дрожью в руках он подошёл к стене напротив двери. Её покрывала специальная резиновая плёнка, что скрывала находящееся за ней от какого-либо излучения. Протянул ладонь, слегка ухватился и потянул на себя. Без усилия. Плёнка свалилась на пол, открывая вид на аквариум без воды во всю стену. В середине находилось голове тело девушки. Прекрасной девушки. Длинные тёмные ресницы, шелковистые густые волосы, бледная и чистая кожа, аккуратные черты лица. — Моя ми-илая-я, скоро ты будешь жива-а-а. Будешь, представь. И мы будем счастливы с тобой, будем же, да? Конечно же, будем. — Зельевар прислонился к холодному стеклу. Провёл по нему длинным языком, оставляя дорожку слюней. Слегка коснувшись губами о аквариум, Мор отстранился. Он рассматривал её, её дом. Он был весь в царапинах. Они были от ногтей мужчины. Каждый день. Каждый день здесь появлялось на пять царапин больше. На протяжении нескольких лет. Вся поверхность была повреждена. Вернувшись за колбой, которая уже успела остыть до нужной температуры, Ал вернулся к девушке. Рядом с аквариумом была цифровая панель. Он что-то ввёл на ней. Стекло начало расходиться в стороны, открывая путь к ней. Он ступал аккуратно, он дрожал всем своим существом. Он не мог противостоять желанию, не мог противостоять тому, чего так долго ждал. Мор наклонился и дотронулся до длинного локона. Горячо выдохнув, Зельевар взял миниатюрную фигурку девушки на руки, присев к стене. Колба в руках, девушка здесь. Ничего не останавливает сделать то, что долго было в голове. Алистер подносит колбу к губам девушки, предварительно раскрыв её рот. Наклоняет, заливает в глотку. И ждёт. Долго ждёт. Час, два, четыре. Реакции нет. Снова. — Снова. Снова-снова-снова. Ты снова не хочешь возвращаться ко мне. Но я же тебя люблю. Милая, дорогая, почему ты не хочешь вернуться ко мне, почему? . Зельевар встал. Тело откатилось в сторону. Мужчина вернулся к цифровой панели. Вновь что-то ввёл. Появилась цепкая «лапа», что подняла мёртвое тело в воздух. Ал достал маленький кривой нож. Подошёл к девушке. Один удар, два, три. На ней нет не задетого места. Нет не повреждённой ткани. Прекрасное лицо изуродовано, тело покрыто засохшей кровью. Нож откинут, а Мор припал к плоскому израненному животу. Он вылизывал всё её тело. Так что она вновь была чистой. Изуродованной, неокровавленной, бездыханной куклой, что была во власти безумца. Прошёл ещё час. Алистер поднимался наверх. В столовую. В спальню. Лёг на кровать. — Мариночка, принеси мне стакан воды. Холодной, Мариночка. Не тёплой. — Крикнул мужчина в рупор, нарядом с кроватью. — Ваша вода, сэр. — Бледная рука опустила стакан, наполненный кристальной жидкостью на тумбу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.