ID работы: 6881135

Мотылек.

Гет
PG-13
Заморожен
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пробуждение.

Настройки текста

***

Оглянитесь вокруг,что вы видите? Наверняка,толстые стены вашего дома,из которых,буду уверен,вы не спешили бы выбраться. Но суть в другом. Как долго человек может просидеть на месте,ничего не познавая,не делая,а просто существуя? В чем тогда смысл жизни? Очевидно,что его и вовсе нету. Люди по-разному проводят время: Кто-то лениво посапывает на печи,и хоть убейся,но не разбудишь ты его,а уже давно отброшенная книга,так и не прочитана,тоскливо ожидает своего хозяина,который никак не хочет открыть свои очи. А кто-то,прям как г-дин Чичиков,старается подлизаться,поиметь во всем выгоду,в общем,пытается умно скоротать время. А оно шло. Заметьте,дорогие читатели,очень быстро. Не успеешь закончить школу,как на твои плечи легла уже немалая ноша,немалые обязанности. И так из года в год,только вот,чем старше ты становишься,тем сильнее ответственность давит на тебя,а в конечном итоге,некоторые просто не выдерживают сей груз и заканчивают очень печально. Но не будем судить этих людей,потому как,герой наш уже давно находится на торжественном мероприятии,и вылупив глаза,приподняв брови так,что на его широком лбу появились морщины,смотрел и ахал от того,что пред собою видел. Ему было несколько неловко,нет,не подумайте,что он - трус,разумеется это ошибочное мнение,прийти на столь большое,торжественное мероприятие было уже подвигом. ‌Чичиков,после длительного ступора,всё-таки решил пройти немного подальше,потому как,пара закружившаяся под клавикорды,уже несколько раз задела нашего героя,на что они получили неодобрительный взгляд,да пару проклинаний в свою сторону. ‌Спустя прохождение через множество танцующих дам и мужей,Чичиков увидел неподалеку знакомые лица. С натянутой на лице улыбкой,показался Манилов,который увлеченно играл в шахматы,в то время как соперник его,а именно,если герой наш не ошибается, Собакевич,постоянно почесывал затылок,нахмурив густые брови. -Ну-с,г-дин Манилов,я от вас,уж простите мне мою старость,не ожидал сей бесподобной игры! Как вам удалось обыграть опытных игроков аж целых 10 раз? Манилов пожал плечами,выдавив усмешку из своих уст. Подняв глаза,он увидел завистливый взгляд соперника и понял,что лучше промолчать,нежели испытать на себе ещё более негативные эмоции. А наш герой,наклоня почтительно голову набок,уже спешил к знакомым помещикам. Не сказать,что они и друзья,но и не сказать,что они и враги. Манилов,заметив приближение в свою сторону,резко повернул голову и его улыбка переросла в искреннюю,если была до сего момента натянутой. Он с объятиями бросается в сторону друга,как он тогда считал,даже не заметив,что разбросал все шахматы своим упитанным животом. Собакевич пришел в ярость,сказав пару ласковых,себе под нос Манилову и Чичикову. -"Негодяи" -подумал старик,и плюнув,ушел к столу,который был ещё полон всякой едой: и свинина с великолепным гарниром,и красное вино,и экзотические фрукты,и цыпленок,и всего-всего,там было много,что автор не станет все упоминать,потому что займёт это все на целую главу,а мы ещё не перешли к самому главному. Наши герои нежно целуют друг друга в румяные щеки и Манилов,приглашая Чичикова поиграть,подхватывал его за руку. -Ой,ну что-же вы,я ненадолго. Уж извините,никак не могу составить вам данную компанию. -Павел Иванович,ещё же много времени,пожалуйста,окажите мне честь,1 партия,Павел Иванович. "Эх,ладно,пожалею дурака,сыграю." -Думал Чичиков и с иронией посмотрел на горячего от восхищения Манилова. -Эх,чёрт с тобой. Пока наши герои играли,Чичиков пару раз вспоминал Ноздрёва,от чего ж он так? Спросите вы. Ранее запомнившийся конфликт с ним,оставил большой отпечаток у него в памяти,он не мог забыть столь подлого, безнравственного человека,обманщика и подлеца. Чичиков скривился,игра пошла наобум и он уже не думал какие ставить фигуры. -Шах и мат! -весело пропел Манилов,с восторгом глядя на Павла. ‌-Вы меня восхищаете все больше и больше,друг мой. Откровенно сказать,по первому впечатлению я думал: "Ой,дурак-дураком",а сейчас,вы меня впечатлили столь интеллектуальными способностями. Манилову данные речи не очень-то понравились, несмотря на то, что его хвалили. Он был человеком таковым, который постоянно надеялся на похвалу, но был не столь наглым как ранее упомянутый нами герой — Ноздрев. ‌Манилов скрыл обиду под улыбкой, пролепетав: ‌-Ох, Павел Иванович, вы отлично держались, не печальтесь. Я научу вас! ‌Но его мысли были увлечены совершенно другим, власть, буквально ослепляет нашего героя, с каждым днём от просыпается и живёт, благодаря мысле о том, что скоро станет известен всем вокруг, может, даже и России. ‌Что уж ему до Манилова-дурака, который только и делает, что мечтает, живёт мечтами. От этого Чичикову становится противно. Наш герой любит людей таких, от которых можно было получить пользу, дельный совет, выгоду. ‌А что можно было получить от Манилова? Об этом страшно думать. ‌Время уже поджимало, и ему не хотелось долго находиться в компании дурного общества. ‌Чичиков глянул на карманные часы и заохал. ‌-Господа. -отозвался Чичиков, наклоня голову. -Вынужден вас покинуть, поскольку дела не ждут. ‌Его великолепная улыбка очаровала всех сидящих, что даже сам Собакевич отвлекся от своего пира и пожал ему руку, в знак почтенья. ‌-Ну, останьтесь еще, Павел Иванович! ‌Манилов начал тянуть его за рукав костюма, тем самым, не отпуская. ‌Однако, попытки Манилова окончились провалом и наш герой покинул данное общество, чему, признается автор, рад. ‌-Замотали! -проворчал тихо Чичиков, осматривая все, что вокруг него. -Ну-с, обещал сходить — сходил, теперь уж и… ‌К большому сожалению для читателей, Чичиков не закончил фразу, потому как обстоятельства сложились несколько иначе. ‌Светловолосая девушка убегала от кого-то, и пока гости кричали нашему герою, чтобы он отошёл, он погрузился в мысли, да так, что угораздило его столкнуться с сей особой лбом о лоб. Оба упали. Чичиков вскрикнув, начал тереть покрасневший лоб, и когда пришло время открыть глаза с целью рассмотреть кто этот подлец, он увидел ее...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.