ID работы: 6881257

Любовь, которую она не заслуживает

Гет
PG-13
Завершён
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Все как всегда превосходно, Кейт. Ты молодец! Брюнетка снимает наушники и улыбается. Ради этих слов стоило петь и вытягивать высокие ноты с больным горлом, стоило перебороть себя. Она выходит к Широ, который меняет настройки звука. Смотрит на его слабую улыбку, его руки, которыми он облокачивается на стол, старается запомнить каждую складочку на рубашке, каждый неаккуратный волос — Кейт хочет знать о любых изменениях Широ, чтобы потом озвучить это и быть одаренной приятным удивлением. — Что-нибудь еще? — В глазах девушки оживление и детская наивность. В голосе звучит хрипота, но она всеми силами подавляет ее. Она уверена: ему понравится ее стойкость и терпение. — Нет, на сегодня все. Ты и так хорошо поработала сегодня, — улыбается Широ чуть шире, и Кейт незаметно для себя краснеет от похвалы. Наступает неловкое молчание, в течение которого Кейт стоит у выхода с пальто и следит за передвижениями Широ. Его отчетливые шаги раздаются по комнате, но даже сквозь этот звук и шелест бумаг она слышит его ровное дыхание и тихое бормотание — так внимательно и долго она может вслушиваться и всматриваться в него. Вскоре доносится хлопок дверью, и на пороге прямо перед носом Кейт неожиданно, как вспышка, озираясь и обведя все широко распахнутыми глазами, появляется смуглая леди. Кейт задерживает дыхание, но она ее замечает, на миг вскидывает брови и в испуге округляет глаза, а затем расплывается в широкой улыбке. — О, Кейти, милая, ты тут! — она обнимает брюнетку. Да что обняла: всего-то едва коснулась ее плеч своими. — Л...Лаура? — удивленно спрашивает Кейт, прикасается к бокам и оглядывает ее, когда та отстраняется. Лауру как будто ведром воды обкатили: волосы прилипают к щекам и плечам, отдает прохладой, чувствуется сырость. Кейт ловит себя на мысли, что ей даже немного жалко подругу. — Ты уже уходишь? — шатенка обиженно надувает губки. Будь ее подруга парнем или хотя бы не влюбленной, то она бы точно схватила ее за плечи и поцеловала — а так хотелось лишь еще раз обнять девушку на прощание. — Нет, извини, я должна идти. — А жаль, жаль, — Лаура быстро вешает свое пальто на вешалку. — Я хотела бы спеть с тобой еще раз. У тебя прекрасное сопрано! Кейт снова невольно краснеет. Она часто слышит похвалу и теплые слова от Лауры, но так и не может привыкнуть ни к этому, ни к тому, что она с такой легкостью говорит с ней, как будто они сестры. Кейт сложно привыкнуть. Она уже уходит, как видит что-то темное под пальто. Оглядывается, убеждается, что Лаура уже в студии, а Широ занят, и резким движением откидывает манжету пальто. Зонтик? Пальцы пробивает дрожь. Она едва касается его, и ее предположения становятся действительностью. Кейт машинально шагает вперед и выглядывает из-за угла. До нее доносятся короткие тонкие всхлипы, на фоне которых гудит голос Широ: — Ну что ты, ну. Нормально же спела, просто духу не хватило для этой ноты. Попробуй еще раз. Кейт закрывает рот рукой и оседает на пол. Она вряд ли привыкнет.

***

Репетиция за репетицией, запись за записью проходят лучше, но чересчур быстро. Кейт проводит меньше времени с Широ. — У тебя драгоценный голос, и его надо беречь для концерта. Постарайся не говорить слишком громко и одевайся потеплее, чтобы не хрипеть, — в который раз говорит он, с улыбкой глядя в ее глаза. Она чувствует, как теплеет ее лицо... и как сильнее сдавливает грудь. К горлу подкатывает ком лишь от мысли, что это может быть лицемерие, простой и единственный способ избавиться от нее. Все чаще Лаура приходит раньше Кейт, и все чаще Лаура воркует и откровенно тупит: — А как лучше здесь? — она тычет пальчиком в часть текста и жалобно смотрит на брюнетку. Кейт бы с радостью сломала ей этот пальчик, а лучше голову, чтобы она больше не мелькала поблизости, чтобы она исчезла. — Это не нужно пропевать долго. Здесь надо резко понизить интонацию. Кейт резко сует руки в карманы и сжимает ладони в кулаки — она даже чувствует, как ногти вжимаются в кожу. — Спасибо, ты лучшая! — Лаура обнимает ее и заваливает комплиментами о том, какая она прекрасная, как она ей помогла и что она лучше всех. Кейт не поддастся этой лести.

***

Кейт чувствует себя бесполезной. Третьей. Лишней. Все попытки вскрыться заканчиваются перебинтованными руками и слезами. Она не может сдерживать это. От одного смеха Лауры становится легко, но потом эту легкость накрывает подкатывающие тошнота и отвращение. К чему все эти любезности? Кейт любит Широ, и на этом все. Ей никогда не понравятся лицемеры и эгоисты вроде Лауры. Такие люди никогда станут счастливыми. Такие люди не заслуживают счастья. Чем чаще Кейт думает, как избавиться от Лауры, тем меньше заморачивается на том, как провести с Широ больше времени. И такие мысли посещают ее, но она сразу же пытается переключиться на что-нибудь другое, чтобы не было так больно. И она решила причинить боль ей.

***

Прости, Лаура, но это все твоя вина. Сегодня Кейт берет с собой темный пузырек. (Мало ли.) Надо выкинуть Лауру из головы, из своей жизни, из жизни Широ. Она уже в студии. Просто оставила контейнер с едой на столе. Так увлечена "пением", что даже не замечает Кейт. Брюнетке остался шаг до победы, до сердца Широ. Чего ты ждешь, Кейт? Она останавливается. Совесть? Чувства? Воспоминания. Кейт охватывают воспоминания, когда Лаура была с ней добра, как восхищалась ей, как любила ее, так искренне, так искренне... По рукам бьет дрожь. Ее пронзают чувства. Что, если они такие же искренние, как и Лаура? Кейт не может сдерживать слез. Давление совести. Почему она такая сердобольная? Слышится обрывистый вздох. — Наконец-то ты пришла! Хоть и недолго не виделись с тобой, но я уже соскучилась. Где ж ты была? Лаура светится от счастья. Такая милая девушка. — Я все утро хотела сказать, что ты классная, Кейт! Если бы я не была бездарностью, я бы пела так же хорошо, как и ты. Ты мой кумир, Кейт, моя сестра... Кейт глядит на нее и всхлипывает. Она... — Нет... не могу... — Ааа, шучу. Кейт чувствует холод и нечто острое, проходящее через спину. Боль отдает по всему телу, и девушка валится с ног. Кровь не остановить. Ошибки не исправить. Прошлое не изменить. — Ты же поняла, что я тоже его люблю? Он может быть так добр лишь со мной. Уж прости, но другого выхода и не было.~ На лице Лауры маниакальная улыбка, дергающиеся брови, а в руках нож. Как она не побоялась его взять? Как она не побоялась так поступить? Как она не побоялась последствий? Хотя это уже неважно. Кейт уже неважно, что с ней будет. Она вряд ли сможет дальше двигаться, говорить, видеть, слышать, ощущать...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.