ID работы: 6881283

дождик

Гет
PG-13
Завершён
105
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

музыка: «Мелодия слёз»/«Мелодия дождя» — Людвиг ван Бетховен

все любят дождь. он дарит ощущение свободы, какой-то неземной лёгкости. он дарит приятный влажный аромат, которым невозможно надышаться. от каждого прикосновения холодных капель по коже бегут волны мурашек. дождь — это когда холодно, но приятно. дождь погружает. у него есть своя мелодия — эту мелодию невозможно повторить или воспроизвести. биение капель об крыши, лужи и асфальт — казалось бы, куда ещё меньше, но именно эти звуки завораживают и обволакивают людей. небо затягивается тучами, закрывая свет повседневной суеты и спешки. Полина тоже любит дождь. он дарит силы маленькой Водяной. она довольно закрывает глаза, подставляя бледное личико каплям. все как-то странно косятся в её сторону. ну, а что поделать? любит, так любит. не силой же её в избушку затаскивать! когда на улице никого не остаётся, девочка позволяет себе улыбнуться. вода. она везде. наверху, где летают птицы. внизу, по которой бегут, чтобы спрятаться от дождя, промокшие люди. она чувствует её. она дарит силы хрупкой Водяной. её стихия везде. ей нет равных. никто не сможет её победить. энергия наполняет её, растекаясь тёплой трепетной волной по венам, спине и кончикам пальцев. медленно, словно в полудрёме, с закрытыми глазами, Полина бредёт к реке. ноги босые, туфли остались где-то позади. ну и что? влажная и липкая земля приятно обволакивает тонкие ступни и лодыжки. она не далеко. спокойная и невозмутимая всегда, гладь реки исходит множеством кругов от капель дождя. подойдя к берегу, девочка резко останавливается и вдыхает запах. запах воды. запах силы и безразличия. реке наплевать на то, что происходит вокруг. река — это маленький мир, в нём свои существа, своя природа, свои законы. постояв так немного, Водяная медленно входит в воду. ноги наливаются свинцом, голова слепнет от восхищения. низ живота приятно тянет. пальцы покалывает, а сердце начинает учащённо биться. дыхание захватывает, а волосы на голове, руках и ногах немного поднимаются. всё тело покрывается мурашками. девочка плавно движет ногами, встречая лёгкий поток реки. вдруг, где-то за спиной, слышится приятный, но чуть грубоватый голос: — В реке во время дождя? Не окоченеешь? мурашки начинают появляться ещё быстрее, только не такие, как от дождя: они липкие, мерзкие, неприятные. не спеша поворачиваясь, Водяная утыкается безразличным взглядом в чёрные глаза. — Ты имеешь что-то против? Сева никак не реагирует. всё также рассматривает Полину без интереса, изучая, постигая. вдруг юноша весело прищуривается, во взгляде появляется холодная усмешка. — Да нет, — голос холодный, будто режет ножом по коже, - можешь плескаться в любимой водичке дальше. и, постояв немного, приближается к большому мокрому камню, садясь на него. смотрит, не сводя глаз. девочка, нахмурившись от проницательного и внимательного взора, отворачивается. река теперь не занимает все мысли маленькой Водяной. она уже не так отчётливо чувствует силу, ведь её мучает вопрос — что ему надо? водя в реке руками, девочка закрывает глаза и пытается сосредоточиться. не получается. простояв в муках минут двадцать, прислушиваясь к звуку дождя, Феншо, собрав волю в кулак, медленно поворачивается и бредёт к камню. чёрные глаза отстранённо следят за ней. невозможно понять, что творится у парня в мыслях. этот взгляд прожигает колдунью насквозь, заставляя смущаться и смотреть под ноги. дойдя до камня, она садится на него, оказываясь спиной к спине с Севой. подобрав и обхватив руками ноги, девочка старается не думать о молодом человеке. в воздухе висит тишина, настолько тяжёлая, что кажется, её можно потрогать. — Зачем ты пришёл? , — Полина сразу жалеет о сказанном. вдруг он не ответит? просто проигнорирует? этого она не вынесет. подождав несколько минут, юноша отвечает: — Люблю дождь. снова тишина. — Почему? точно не ответит. он ведь не должен отчитываться перед ней, не так ли? — Навевает воспоминания… вздох. его спина чуть касается спины Полины. прикосновение приносит жар, который разливается по всему телу. сладкое чувство щемит грудь. — Я тоже люблю… девочка чувствует, как Сева хмурится и останавливает дыхание. — Почему? колдунья прячет улыбку и закрывает глаза. — Не знаю. Он такой… приятный. усмехается. разносится громкий звук грома, от которого Полина вздрагивает. вдруг на плечах оказывается что-то немного тяжёлое и тёплое. положив куртку на плечи девочки, юноша садится обратно. Водяная кутается в неё, вдыхая запах трав и ягод. улыбка не уходит с лица. Полина чихает несколько раз, после чего Сева констатирует: — Ты простыла. Иди лучше, погрейся. Феншо лишь хмурится, ещё больше кутаясь в куртку. — С чего такая забота? незаметно вздыхает., но она заметила. — Вдруг как-то повлияет на приступы? Не хочу бегать и следить, чтобы ничего не случилось. колдунья обиженно хмыкает. он заметил. — Не нравится, когда ты болеешь. ещё больше хмурится и дёргает носиком, приятная тёплая волна захватывает спину, плечи и низ живота. медленно поворачивается, но чёрные глаза, будто два бездонных колодца, уже смотрят на неё. всё так же холодно, но без неприязни. они так и сидят, пялясь друг на друга, вдыхая запах дождя и слушая звуки капель, падающих в реку. волосы парня вьются от влаги, капли воды стекают от них вниз, по вискам, чуть останавливаются у подбородка, и продолжают стекать по шее. его глаза ничего не выдают, он внимательно разглядывает личико с большими серыми глазами-омутами, маленьким носиком и бледными губами. внезапно Полина начинает хмуриться, и отодвигается от парня, словно тот загорелся. — Что ты делаешь? Твоя магия сирен действует и на меня? , — голос слабый, охрипший и удивлённый., но Сева лишь улыбается, ведь он знает, что это не так. он берёт сильной, бледной рукой с веснушками маленькую тонкую руку Водяной и тянет к себе. осторожно, словно боясь спугнуть. серые глаза немного округляются, но руку она не вырывает. притянув маленькое тельце к себе, парень обнимает её, словно боясь упустить. девочка чувствует, как он тяжело и часто дышит. чувствует и то, как его сердце быстро бьётся через грудную клетку. — Мне кажется, ты тоже владеешь магией сирен, — тихо говорит Сева сдавленным голосом.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.