ID работы: 6881289

Прогулка

Слэш
PG-13
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Раннее утро. На улицах Цветочного города ни души.Отличная благодать для любителя тишины и покоя. Молчун обожал прогулки по не проснувшимся местам. Они были куда красивее в это время суток. Пока даже птицы с жуками не пробуждались, кругом царило прекрасное безмолвие. Роса на листьях и паутине. А вдобавок и чудесное освещение дарило неповторимый образ. Поляна играла солнечными бликами до испарения капель росы. И все это было настолько прекрасно.       Коротышка быстро встал и собрался на очередную прогулку. Все шло как обычно, кружок по улице Колокольчиков, к реке до моста, а потом обратно. Просто. Простой маршрут, легкий вид. Идеально.       Вернувшись, Молчун не стал возвращаться в свой дом, а пошел в гости к коротышке, без кого он не видит своей жизни.       "Наверняка спит еще. Нет бы разделить это время со мной, но он предпочитает тискать подушку, а не меня" — парень нахмурился и наигранно надул губы. — "Ага... А вот и дом."       Молчун отворил скрипучую дверь. Процесс был недолгим, но весьма мучительным.       "И как он еще не услышал этого?! Нужно будет одолжить масла у Винтика. Так... Вот он. Спит. Впрочем, чего я ожидал?"       Блондин разулся у входа, и как можно тише, прошел дальше. Сделав несколько шагов к кровати, он замер, любуясь зрелищем. Ворчун развалился на животе, задрав к верху пятую точку. Одеяло было скомкано, и почти лежало на полу. Большей комичности добавляло то, что ворчливый коротышка был в шертах ярко-красного цвета. Еще и бурчал что-то.       "Вот же. Даже во сне он ворчит. Какой милый дурашка" — с этими мыслями Молчун приблизился и подумал — "Было бы забавно шлепнуть его" — он улыбнулся, но поняв, что этому "соня" точно не обрадуется, оставил эту мысль и просто потряс за плечо.       — Вставай. Скоро завтрак. — ласково проговорил парень. Ответом на просьбу было недовольное (и невнятное) замечание, за которым последовал поворот на другой бок.       — Ну пожалуйста.... — протянул Молчун. Это было невыносимо. И блондин это знал. Понимание того, что шатен не терпит пустого нытья, вынудило сделать это самое "пустое нытье" мотивирующим фактором.       — Ладно, ладно. Встаю уже.       Пока Ворчун лениво натягивал на себя свой любимый костюм, Молчун прилег на его кровать. Он не устал, просто хотел дать отдых телу. А на кровати парня было так удобно.       — Так, так, так. — монотонно повторил коротышка, застегивая жилет. — Меня значит в рань с кровати согнал, а сам полежать решил? — на это замечание блондин лишь улыбнулся. — Ай, забудь. Мы, вроде, на завтрак собирались       — Угу.

***

      За завтраком все было, как обычно. Опоздание Знайки, дурачества Незнайки и вечное недовольство Ворчуна. Казалось, что у них был свой график, которому они следовали безукоризненно.       — Ворчун, я тут подумал, — блондин потрепал "друга" за плечо, — Ты бы не хотел погулять со мной? Скажем, сегодня после обеда.       — Так! Никакой болтовни за столом. — вмешался Знайка. Молчун прижухался и отвернул взгляд. Неприятно, когда делают замечание при всех.       — Конечно я пойду гулять с тобой. — как можно громче ответил коротышка. Видно, он хотел побесить умника.       — Я что только что сказал?! — не понял юмора умник. Все коротышки за столом замерли, ибо знали, что Знайку лучше не выводить из себя. Но Ворчун был из тех, кто "не находит неприятности, а сам их создает."       — Так подай мне пример. А то из-за твоих возгласов я не понял часть, что нужно молчать. Я-то подумал, что мы тут перекрикиваем друг друга.       — Ты! Да я...! — Знайка уже было начал закипать, но быстро взял себя в руки. — Ладно. Давайте просто забудем это, спокойно доедим и вы продолжите вашу беседу. — Ворчун хотел что-то добавить, но Молчун вовремя остановил его.

***

      — И чего он вечно командует?! И с каких пор за столом нельзя говорить.       — Это из-за Незнайки. На прошлой неделе он много смеялся и подавился хлебом. Теперь Знайка следит, чтобы этого не повторилось.       — Ага. Как всегда. Виноват рыжий придурок, а страдаем мы!       — Да это моя вина. Я правда забыл про это и беспечно начал беседу.       — Ты не виноват. Просто кое-кому нравится чувствовать власть.       — Ты его до сих пор не простил за то, что было на Луне?       — Нет.       После этого диалога коротышки шли в тишине до дома Молчуна. Только войдя внутрь, они смогли продолжить беседу. Не то, чтобы они боялись за то, как на них посмотрят другие. Просто вспоминать об инциденте на Луне при других коротышках было неправильно. Ибо все пообещали похоронить эту историю.       — Так... Ты хотел погулять?       — Да. После обеда. По поляне за городом. Там чудесные виды, которые я хочу показать тебе.       — Оке. Без проблем. А сейчас чем займемся? — Ворчун явно не был настроен на что-то грандиозное.       — Я бы поспал. — сказав это, Молчун зевнул и потянулся. — Давай поспим чуток.       — Давай. Я сам не был настроен на что-то. Из-за кое-кого... — шатен недовольно взглянул на собеседника. Тот лишь вяло улыбнулся в ответ. — Вот же ж! Опять строишь милашку. — покраснел коротышка.

***

      Парни проснулись в аккурат к обеденному часу. Выспавшись, у обоих было превосходное настроение. Пообедав, коротышки без промедлений отправились гулять.       — Что за место, которое ты хотел показать?       — Мы туда идем. Сейчас... Вот здесь поворот.       Покинув городскую черту, взору ребят открылась чудесная поляна. Ворчун открыл рот от изумления. Вид был воистину потрясным. С вершины холма можно было увидеть столько красок разнообразных полевых цветов. И одуванчики, и колокольчики, и флоксы. С высоты взгляда коротышек эти растения не выглядели столь великолепно. А тут невольно почувствуешь себя королем мира.       — Послушай, а как ты узнал про это место?       — Мне нравится гулять здесь. Почти каждое утро я выхожу на прогулки. На эту поляну набрел случайно.       — Да... Как видно, не зря бродил.       — Ага. Давай спустимся. Там растения образуют интересные аллеи. Будет здорово.       — Ну давай.       Спуск произошел довольно быстро. У подножья холма выстроилась стена растений. "Друзья" двинулись дальше.       — Знаешь, — продолжил беседу шатен, — А что, если бы тогда не подошел к нам с Незнайкой в тот день сбора урожая? Или если бы я не нашел твои рисунки? Какими бы мы были сейчас? В данный момент?       — Не знаю. Наверно я до сих пор был бы одиноким, а ты...       — То же самое. Пусть со мной и общаются многие, но мне неприятна их компания. Ну не совсем, что бы совсем. Просто говорят они много, а смысла ноль.       — А я? Разве тоже? Или потому что я....       — С ними себя не сравнивай. Мне приятна твоя компания в любое время суток.       — Мне тоже приятно проводить с тобой время. — смущенно отвел взгляд Молчун. — Хотя подумать только. Ведь кроме чувств друг к другу нас ничто не связывает       — А этого вполне достаточно. Нам же хорошо вместе.       — Да...       — Слушай. Мы уже довольно долго идем. Давай присядем на этот камень. Тут и тенек есть.       Коротышки устроились на крупном камне под листом растения, продолжая говорить обо всем на свете. Время шло, ребята отдохнули и можно было уже возвращаться, как вдруг с неба послышались раскаты грома. Блеснула молния. Снова гром. Страшный... Точно не к добру.       "Н-нет.... Только не гром..."       Молчун побледнел, его обычное невинное выражение лица сменила гримаса ужаса. Он терпеть не мог гром и грозу. Необъяснимо, панически до дрожи в коленях боялся этого природного явления. Ворчун знал об этом. Поэтому в преддвериях ненастной погоды звал блондина к себе переждать все это, а заодно и хорошо провести время.       — Как же так? Сегодня не должно было быть дождя. — едва проговорил Молчун дрожащим голосом.       — Да уж... Погуляли, называется. Возвращаться пока опасно, можем не успеть до наступления дождя, а там уже и прятаться негде будет. Давай вернемся к камню. Там переждем. — от Молчуна не последовало ответа. Он просто прикрыл уши руками и зажмурился. — Эх! И что мне с тобой таким делать? — Ворчун схватил "друга" за руку и повел к месту "стоянки".       Ребята расположились. Молчун уткнулся или правильно сказать, вжался в плечо Ворчуна. С каждым раскатом он сжимал ткань рубашки все сильнее.       — Тише, тише... Я рядом. Думаю, скоро это кончится. — успокаивал парень, гладя по светлым волосам.       Так оно и случилось. На место шума и ярких молний пришел дождь. Он был легким. Люди называют его грибным. Но для коротышек это был незаурядный дождь, ведь даже то, что мы считаем "тремя каплями", они видят довольно проливным. Не было обильных ручьев, которые могут снести хрупкое создание с места. Но передвигаться было небезопасно. На счастье путешественников, ветра не было, поэтому капли падали ровной стеной. Под такой ритм Молчун сам не заметил, как пригревшись у плеча Ворчуна он заснул. Его не волновали неподходящее место или неудобная поза. Он просто спал. Периодически сверкали молнии. И дабы защитить от их света блондина, Ворчун прикрыл часть его головы своей панамкой.

***

Спустя какое-то время

      — Просыпайся. Солнце уже показалось. — шатен потряс Молчуна.       — Авввввв.... — потянувшись, зевнул последний, — Что? Мы тут ночевали?       — Не-а. Начался дождь и ты уснул.       — А что ты?       — Следил, чтобы ты в грязь не плюхнулся.       — Спасибо... А теперь... Мы можем вернуться. Ты идешь?       — Конечно. Не сидеть же на этом камне вечно. — Ворчун сделал попытку слезть, но из-за неуклюжести грохнулся прямо в лужу. — Отлично! Теперь я мокрый и грязный! Сегодняшний день точно не любит меня.       — Зато я тебя люблю... — с детским стеснением проговорил Молчун.       — Точно... Но как мне возвращаться? Я не могу идти так. Она уже начала прилипать ко мне. Бррр...       — Тогда просто сними ее.       — Шутишь?       — Нет, не шучу. Здесь, неподалеку проходит река. Сейчас тепло. Там ты сполоснешься, а дойти до города мы и так можем.       — Пожалуй, ты прав.

***

      "Сказано - сделано. Так и поступили. Правда мимо проходящие малыши и малышки странно смотрели на нас. Порой задавали вопросы. Ворчун так мило злился на них. Он до сих пор проклинал события этого дня. А я... Мне понравилось. Не смотря на утренний выговор и на... Нет. Дождь. Именно он сделал этот день особенным"
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.