ID работы: 6881336

Я всегда чувствую тебя душой

Евровидение, MELOVIN, ALEKSEEV (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
86
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 3 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Спроси у Алексеева или Бочарова сейчас, когда они стали общаться столь близко, они не смогли бы ответить точно. Они просто обменялись телефонами на национальных отборочных, а потом понеслось. Постоянные разговоры, помогающие выпустить пар после выматывающих репетиций, бесконечные переписки с пожеланиями доброго утра и спокойной ночи. И в какой-то момент пришло осознание того, что к дружеским чувствам добавилась еще и симпатия, граничащая с влюбленностью. Испытывать подобные чувства к своему другу казалось преступлением, и оба приняли решение умолчать о том, что испытывают друг к другу. Когда Алексеев написал, что будет в Одессе с концертом на свой день рождения, Костя, признаться, подумал, что друг так пошутил. Потому что таких совпадений в природе быть не может, но, как оказалось, шутить никто не собирался, и восемнадцатого мая в Одессе действительно был запланирован концерт Никиты. Тот радостно сообщил об этом Меловину буквально за день до намеченного события и пригласил одессита на этот самый концерт, сказав, что даже пустит друга за кулисы. В ответ на предложение Никиты Костя энергично покивал и пообещал придти. Конечно же, каждый из исполнителей понимал, что с таким плотным графиком отправиться домой не всегда получается, куда уж там на концерт. Но хотелось дать себе немного помечтать о встрече с тем, к кому испытываешь далеко не дружеские чувства. Весь день после звонка Алексеева Меловин был сам не свой: ходил задумчивый, игнорировал обращающихся к нему людей, мало улыбался. Изменения в парне заметили все и тихо перешептывались об этом, строя догадки о причине, по которой певец пребывал в подобном состоянии. Под конец дня, когда на репетиции Костя едва не слетел с лестницы во время исполнения песни, терпению менеджера пришел конец, и Артем отчитал парня как нашкодившего котенка, предварительно высказав свое мнение касательно рассеянности певца. Мел смотрел на своего друга удивленным взглядом, словно он только что осознал все происходящее, и когда, наконец, запал Козуба сошел на нет, виновато улыбнулся. В голове у певца уже созрел план, как можно было бы отвертеться от завтрашней репетиции и вырваться на концерт к Никите, по которому он так скучал. – Прости, я, видимо, слишком устал. Дай мне буквально день на отдых, и я снова буду в форме. За время работы с Меловином Артем уже научился читать своего друга, и что-то ему подсказывало, что дело было далеко не в усталости. Но смотреть на то, как парень пытается убиться каждый раз, когда бегает по лестнице во время репетиций, Козуб уже не мог, потому он лишь махнул рукой в ответ на просьбу. Мол, черт с тобой. – Завтра можешь не приходить на репетицию, так уже и быть. Но чтобы послезавтра был в адекватном состоянии и готов к работе, – услышав заветные слова из уст Артема, Костя еле сдержал радостный вопль. Они наконец-то пересекутся с Никитой. – А теперь работать! Выходной у тебя только завтра. Полный сил и предвкушающий завтрашнюю встречу на концерте Меловин кивнул менеджеру и отправился обратно на сцену, снова прогонять номер, выученный, казалось, уже наизусть. Сообщать Алексееву о своем приходе на концерт Костя не стал, решив устроить своеобразный сюрприз тому. Потому вечером, общаясь с вымотанным репетиций певцом, он даже не стал вспоминать утренний разговор и приглашение на концерт. Пусть Алексеев думает, что все это так и останется шуткой. Уже практически засыпая после трудного дня и непродолжительного разговора с Бочаровым, Никита услышал звук пришедшего сообщения и потянулся к телефону на тумбочке, намереваясь узнать, кому там что понадобилось от него так поздно. Но на экране смартфона высветилось всего несколько слов: ”С днем рождения, Ник”. И смайлик. Алексеев взглянул на время и тихо рассмеялся, улыбаясь. Уже и впрямь было двенадцать, а Бочаров просто не мог упустить возможность поздравить его одним из первых. Разблокировав телефон, певец быстро напечатал ответ другу и убрал телефон, ложась на подушку. Сегодня Алексеев засыпал с хорошим настроением и улыбкой на губах.

***

Концерт уже начался, когда Меловин влетел в здание. Проклиная сквозь зубы слишком медлительного таксиста, парень осмотрелся вокруг, пытаясь понять, как же ему попасть за кулисы. Взгляд светлых глаз зацепился за девушку, роющуюся в телефоне. Кажется, Костя уже видел ее где-то. Точно, она была на Евровидении в делегации Беларуси, вместе с Алексеевым. Тут она подняла взгляд от телефона и увидела стоящего неподалеку одессита. – Меловин! – громкий голос заставил исполнителя обратить внимание на эту девушку еще раз. – Пойдемте со мной, Никита просил меня проводить вас, если вы придете. Костя не сдержал улыбки. Все-таки ждал. Кивнув девушке, парень поправил солнцезащитные очки на голове и быстрым шагом направился вслед за ней. Даже здесь был слышен голос Алексеева, заставляющий все тело покрыться мурашками. Мел слегка опустил голову и заулыбался еще сильнее, чувствуя, как начинает стучать сердце. Еще немного, и Никита увидит его, обрадуется. У Алексеева невозможная белозубая улыбка, которая заражает всех окружающих позитивом, нежные губы, ласковый взгляд карих глаз. Задумываясь о предмете своей симпатии, Костя каждый раз находил все больше причин, по которым именно Алексеев стал тем человеком, в которого Меловин влюбился. Ведь помимо того, что Никита был действительно красив, он был прекрасным человеком: талантливым, добрым, общительным. Порой, общаясь с Алексеевым, Костя испытывал невероятное желание назвать парня солнышком, потому что именно солнцем он и был. Светящийся теплом человек, которой своей улыбкой мог согреть всех в округе, чем вам не солнце? Пройдя за кулисы, Мел был вынужден на несколько секунд прикрыть уши ладонями. Фанаты Алексеева были очень громкими, а голос Никиты, и без того не самый тихий, благодаря технике звучал невероятно громко. Даже привыкший к подобному Мел был в состоянии шока первое время. Но вот бурные аплодисменты стихли, а после зазвучали первые ноты следующей песни, и Костя просто… пропал. Пропал в бархатных нотах этого невообразимо прекрасного голоса, в его переливах, пропал в этом человеке. Окончательно и, казалось, бесповоротно. Меловин не заметил, как оказался около самого края кулис, но его это мало волновало. Он следил за каждым движением поющего на сцене мужчины, за малейшим движением головы, руки. Никита был един с музыкой, он заражал своим настроением всю публику, собравшуюся сегодня здесь, отдавал всего себя делу, которым занимался. И совсем не замечал чужого взгляда разноцветных глаз, направленного ему в спину. В голове у Меловина образовался какой-то вакуум мыслей, в котором остались только лишь строчки песни Алексеева.

В никуда все птицы и песни. В города, где мы были вместе. Не найти пути. Твой я или нет, я не знаю. Но когда-нибудь ты меня за всё. За всё, простишь.

Никита не мог петь о своих чувствах к нему, эта песня вышла ещё даже до их знакомства... Но почему же тогда Костя не мог отделаться от чувства, что все слова этой песни о них двоих?... Ноги сами несли певца куда-то дальше, на сцену, ближе к Никите, ближе к солнцу. Меловин не заметил, как уже покинул кулисы, и теперь стоял в глубине сцены, все ещё оставаясь незамеченным лишь благодаря чёрной одежде.

И мы летим вместе с птицами. Чтобы в эту жизнь посмотреть с конца. Всё пройдёт, но свет твоего лица. Навсегда со мной. И над холодными крышами. Падаем, как будто с небес вода.

Плечи, скрытые черным пиджаком, на секунду напряглись, словно ощутив чужой взгляд, и Алексеев обернулся назад, устремив взгляд карих глаз прямиком на Костю. Тот стоял, скрытый от чужих взглядов, разглядывал столь полюбившиеся черты лица мужчины напротив и осознавал, что если сейчас он не сделает что-то, то потеряет любимого человека навсегда. А терять его он не готов ни сейчас, ни когда больше. За один лишь взгляд этих глаз Меловина был готов на все, и сейчас, когда эти невероятные глаза неотрывно смотрели на него, хотелось совершить это самое все. Шаг, ещё один, ещё. С каждым разом все ближе к личному солнцу, не пьяному, нет, пьянящему. Вот между ними уже каких-то полметра, и обоих ведёт от такого нарушения личного пространства на глазах у тысячной публики. Кто-то первым протянул руку вперёд, и их пальцы соприкоснулись, от чего по всему телу словно прошел разряд тока. Расстояние, кажется, стало еще меньше, но сейчас уже никого это не волновало. Тёплое дыхание на чужих губах, переплетённые пальцы. И одна мысль на двоих: «Все-таки любит...»

Ты ведь не поверишь, но я всегда Чувствую тебя душой.

Оба одновременно потянулись вперёд, к губам напротив, и в следующую секунду весь остальной мир перестал существовать. Были лишь мягкие губы на собственных, одно дыхание на двоих, крепко переплетенные пальцы, чужая ладонь на щеке. И тихий шёпот, в самые губы: «Люблю тебя». Тоже один на двоих. Теперь все у них будет общее. И ненависть фанатов, и их любовь. Но все это проходящее, а они теперь есть друг у друга. На губах обоих играет улыбка, и Алексеев опускает руку с микрофоном и снова тянется к чужим приоткрытым губам, целуя их. Так и должно быть. Так и будет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.