ID работы: 6881489

сердце, наполненное любовью

Гет
PG-13
Завершён
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лиза зашла в автобус и поняла, что весь долгий путь ей придётся стоять, ведь все места были заняты. Оглядев всех пассажиров и вежливо отказав дедушке, который хотел уступить ей место, Лиза стала около окна. На ближайшем месте сидел парень лет двадцати, и он спал. Девушке было интересно, а что, если бы он не спал, он бы встал? Или так же продолжил сидеть на месте? Погрузившись в мысли, Лиза не заметила, что больше не держится за поручни, и тут автобус наехал на ямку. Неред совершенно случайно упала на того самого рыжего парня и он от неожиданности проснулся. — Господи, извини, я не хотела, это ямка просто… — начала извиняться Лиза, но её прервал тот самый парень. — Не извиняйся, — сказал он приятным голосом и встал с места, — садись, — парень указал на своё место. Лиза поблагодарила рыжего и села на его место. Всю оставшуюся поездку он не сводил с неё глаз, а позже оказалось, что им и выходить на одной станции. Вот так началось общение у этих молодых людей. Лиза и Даня стали лучшими друзьями, и вот, уже полгода они не разлей вода. Однажды Лиза лежала на диване в своём доме и разговаривала по фейстайму с Даней. Они обсуждали предстоящую премьеру в кино и весело шутили. Как вдруг, Лизе в мгновение поплохело и телефон упал на пол. Она была без сознания, а Даня, перепугавшись, сразу вызвал на адрес Лизы скорую, а сам поспешил к её дому. — Нам нужно срочно искать донора сердца. Вы же наверняка знаете про болезнь Елизаветы, да? Правда чтобы найти донора, нужно заплатить немалые деньги, да и… — А сердце может дать любой?

***

— Елизавета пришла в сознание. Можете пообщаться с ней, перед операцией. — Лиз, — Даня быстро сел рядом с Лизой, — почему ты не говорила мне про свою болезнь? Ты же могла умереть… Да и сейчас такая ситуация… — Данила, я уже умираю. Мне всё сказали, донор не найден… — Найден, — как всегда прервал Кашин Лизу, — донер есть. — голос у Дани задрожал, — ты только не волнуйся, и помни, я люблю тебя. — Всё, пойдёмте пожалуйста.

***

— Елизавета, операция прошла успешно, ваше новое сердце полностью здорово.

***

Лиза идёт домой радостно напевая песню под нос. Думая о том, что сейчас её встретит Даня, они пойдут гулять, или ещё что-то, но придя в квартиру, Лиза понимает, что его тут нет. Только лежит записка, написанная корявым и дрожащим, но таким родным почерком. " Лиза я очень сильно люблю тебя. Ты моё солнышко, в моей жизни ты была самым главным, и поэтому я хочу чтобы ты жила. Я был донором сердца. Я не смог бы жить, думая о том, что мог спасти тебя, но не сделал этого. Пожалуйста, проживи эту жизнь счастливо, но с моим сердцем. Моё сердце полно любовью к тебе. Я тебя люблю… И скучаю… Помни, я всегда рядом с тобой… "
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.