ID работы: 6881597

You're eyes

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Так.. кажется, мне пора написать об этом. Наверное, при первом знакомстве с человеком, мы обращаем внимание на его глаза. Правда, не думаю что после первого разговора мы обязательно запоминаем их цвет, форму, яркость, но мы обязательно запоминаем эмоции, которые испытываем смотря в эти глаза. Есть глаза, в которые хочется посмотреть снова, а есть и такие, которые больше никогда не хочется видеть. По глазам можно судить о человеке, не зря ведь говорят что глаза это зеркало души? Глаза никогда не врут? Я согласна с этим. И сейчас, я бы хотела поговорить о самых красивых глазах, которые мне доводилось видеть за свою короткую жизнь. (Дальше наверное, должен быть текст про мамины глаза, но это не совсем о том..). Я хочу поговорить о глазах 9-ти классника. (Повествование будет как бы к нему, так задумано) *********** Знаешь, а я так и не смогла понять какого они цвета, но в моей памяти они остались такими.. неординарными. Они бывают, то насыщенного василькового, то нежно бирюзового, или просто серо-голубые... Они у тебя такие большие, открытые, даже немного кукольные, выразительные... Да, твои глаза это определенно те - в которые я бы хотела смотреть каждый день, каждый час, каждую минуту. Иногда они напоминают мне небо, особенно когда яркие солнечные блики играют в них, напоминая летние легкие облака, меня словно уносит в невесомость, и возращаться с неё не хочется. Или наоборот, в более пасмурную погоду, когда тяжелые тучи напоминают твое внутреннее состояние, они становятся мрачными, тёмно-синими, как два окна в море, в море, которое хранит огромное количество тайн, загадок, которые я не в силах пока разгадать.. они затягивают в себя с головой, не оставляя не единого шанса на спасение. Когда у тебя хорошее настроение, ты становишься таким разговорчивым, твой взгляд становится ярким и живым, блестящими, зеркальными, зоркими, ох мама дорогая, сколько эпитетов. Но когда тебя что-то грызёт изнутри, это сразу становится видно, как бы ты не отрицал, как бы ты не наигрывал свою безупречную улыбку. И дело не в изменении твоей речи, твоих движениях или шутках, дело как раз таки во взгляде. Стеклянный, затуманенный и посеревший взгляд. Даже твоя улыбка никак не перекрывает это, и я очень прошу тебя. Когда улыбаться совсем не хочется — не улыбайся. Сердце разрывается на части от такого зрелища. Знаешь, а ведь я умею слушать, я могу выслушать всё, что тебя тревожит, и я никому об этом не расскажу. Да, может быть, я немного пиздаболка, но дорогих мне людей я никогда не сдаю. Твои глаза это не просто отдельный мир, это ещё и набор эпитетов, знаешь, наверное слов либо не хватит, либо таких еще не придумали: Безразличные, задорные, манящие, ледяные, лукавые, мудрые, мягкие, наблюдательные, спокойные, немного развратные, улыбчивые, понимающие... пора остановится. И, в те моменты когда я специально не смотрю на тебя.. просто знай, что я это делаю вовсе не от отвращения, скорее от стеснения, уж пойми меня.. Короче говоря, закончу пожалуй строчкой из песни, твоего тёски, Жени Mad'а. — Твои голубые глаза - моё страдание — И если я не прав, то забери моё сознание.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.