Часть 24 Блейн
30 марта 2013 г. в 17:40
Наша словесная перепалка была странно вялой. Даже непонятно почему. Понял ли он, что Курт только мой? Понял ли, что ничего не добьется? Или просто не так уж его и интересовал этот парень, и все это было лишь для поддержания имиджа и, возможно, чтобы достать меня? Как бы то ни было, мы не дрались, когда к столику подскочил Курт. Какую-то долю секунды я не понимал, что не так с его голосом, пока мне в тарелку не влетел мобильный телефон Сантаны и до ушей не донеслись его слова.
- Что? Врал? О чем ты? - они решили так пошутить?
До меня доходило слишком туго, я моргал глазами и пытался поймать руку Курта, прижать к себе и успокоить его. Он не просто рыдал, он разрывался. Абсолютно все люди в ресторане смотрели на нас, я слышал щелчки затворов. Сюда не пускали папарацци, и значит, это сами богатые и знаменитые решили запечатлеть свежую сплетню.
- Тише, Курт! - умолял я его, не глядя по сторонам, но ощущая, как стенки сжимаются вокруг нас двоих и смеющегося Адама. Я все еще не понял, что произошло, в голове роились тысячи версий, но я уже знал, что это катастрофа. Сердце не обманывало меня, и оно сжималось от страха.
- Ты монстр, Блейн Андерсон, я тебя ненавижу! – заебись, как мило.
Курт рванул прочь, Адам отправился следом, я тупо смотрел на телефон, который испачкался оливковым маслом. Экран все еще горел, и я понял, что послужило причиной истерики парня. Мои сообщения. Мой глупый имидж и страх открыть свои чувства кому-либо на свете сыграл против меня.
Где-то за спиной снова орал Курт, но уже не на меня. Пощечина, снова щелчки камер. Боже, да это же просто сенсация, эти снимки будут стоить целое состояние. Я уже вижу заголовки: " Скандальная звезда и ее продюсер не поделили одного милого парнишку", "Неизвестный мальчик устроил скандал в лучшем ресторане города", "Любовный треугольник большой сцены".
- Малолетняя истеричка, ей богу. И что ты в нем нашел?
- Тебя это не касается, катись к черту, - мужчина пожал плечами, бросил на стол деньги и ушел.
Я перечитывал эти отвратные сообщения, пытаясь поставить себя на место Курта. Это было ужасно. Это было больно, это разрывало ему сердце. И что теперь мне делать я не знал. Я много раз разбивал и растаптывал сердца, но никогда - любимое. Самый дорогой человек в мире сейчас бесконечно страдал, а я водил пальцем по тарелке, размазывая масло вокруг новенького айфона.
- Блейн, пошли на улицу, - на мои плечи легли руки, из тарелки забрали телефон и вытерли салфеткой.
Я медленно вышел из ресторана, не глядя по сторонам. Мы прошлись пару кварталов в полном молчании, затем опустились на лавку, она протянула мне уже подкуренную сигарету и закурила сама. Сантана молчала, а я знал, как для нее это сложно. Мне нужно было выговориться, но я не мог подобрать слов. Все слова были только для Курта, но его не было рядом, и я не найду его, наверное. Наверное, я больше никогда не увижу его. После первой я закурил вторую и только тогда выдавил из себя:
- Я люблю его. Очень... - никогда еще я не видел такого лица у Сантаны. Сначала оно вытянулось, затем она резко сжала губы и похлопала ресницами. Она была похожа на маленькую девочку, которой подарили прекрасную куклу. Я невольно улыбнулся уголками губ.
- Старый ты засранец! А теперь быстро езжай к нему, я уверена, что он у себя дома. Или будет там. Не думаю, что он поедет к тебе.
- Я не могу, нет, он не захочет со мной говорить, и там эта Рейчел.
- Да ты просто трус. Ты хоть однажды замечал, как он смотрит на тебя? Он любит тебя, боготворит. Он считает тебя идеальным и поверь мне, он из разряда: "Меня обманывать не сложно, я сам обманываться рад". Тебе просто нужно сказать ему это, сказать все как есть. И все будет у вас хорошо. Странно говорить тебе, что у тебя с кем-то что-то будет хорошо, но я так рада за тебя! Я даже сделаю вид, что ты не курил. А ты не скажешь Паку! - мне казалось, что я сейчас разрыдаюсь, но вместо этого я улыбнулся.
- И тебя я очень люблю, Санти...
- Дурак, прекрати! У меня тушь потечет! - она на миг прижалась губами к моей щеке, а затем быстро затараторила адрес.
Через полчаса машина остановилась в странном районе у странного многоквартирного дома. Я не ездил на такси очень давно и давно не был на окраине Большого яблока. Но сейчас в одной из этих квартир меня ждал Курт, и декорации неважны. Если он меня выгонит, если не захочет больше видеть, я пойму. Но мне необходимо было, чтобы он узнал все. От первого до последнего мига нашего знакомства, чтобы он узнал болевые точки. Я хотел раскрыться ему, а я никогда не делал этого ни перед кем.
Вздохнув, я позвонил в нужную дверь. Прошло несколько минут, прежде чем дверь открылась и вопреки моим ожиданиям на пороге застыла миловидная девушка невысокого роста. В первый миг ее глаза осветились восхищением, но оно быстро сменилось яростью и еле я успел вставить ногу в просвет, прежде чем дверь захлопнулась, делая мне больно.
- Стой, Рейчел, мне нужно с ним поговорить, пожалуйста!
- Я не пущу Вас! Вы урод и Курт не хочет Вас видеть! Не приезжайте сюда, Вам тут не рады! - я протянул руку, поймал девушку за запястье и заставил ее посмотреть ей в свои глаза, полные слез.
- Пожалуйста, я умоляю тебя. Я люблю его, я не могу отпустить его, не сказав всего... - видимо, что-то в моих глазах заставило ее задуматься, потому что она медленно отошла в сторону и повела меня к закрытой двери в одну из комнат. Она встала около нее, не разрешая войти.
- У нас очень тонкие двери, так что если Вы будете говорить достаточно громко, и он захочет, то он Вас услышит. Я уйду в кухню, но если Вы выбьете дверь, Вы об этом пожалеете! - она задрала свой нос и гордо прошла мимо меня, а я только усмехнулся вслед милой храброй девушке. Приложив руку к двери, я сглотнул ком в горле и заговорил:
- Я очень хочу тебя увидеть, я хочу знать, как ты отреагируешь на мои слова. Но если и не увижу, то... То просто хочу, чтобы ты узнал все, - я надеялся, что он не в наушниках. Но как бы то ни было, я опустился на пол у двери и начал свой рассказ так громко, как только мог.
- Моя мама родилась в Англии, в богатой семье. С гербом и поместьем, знаешь. А в день своего совершеннолетия улетела в Америку за приключениями. И нашла. Его звали Кори, уже через год он стал моим отцом. Мама не общалась с родителями, не полетела на похороны бабушки. Кори любил маму, но он был простым придурком, и мама, хоть и не терпя свою родину, к Америке тоже не привыкла. Она говорила, что я очень красивый и умный мальчик. А папа говорил, что я как девчонка. Мама водила меня в музыкальную школу и мы вместе рисовали картины. Папа говорил, что я должен заняться футболом и не тратить деньги на краски, потому что мы были достаточно бедны. Потом у папы появилась Синтия. Потом он начал бить меня и маму. Потом я нашел ее в ванной полной крови...
Перед глазами поплыли картины, которые я так упорно гнал все эти годы. Но я должен был договорить, мне нельзя было замолкать и рыдать.
- Папа женился через три месяца и эти пять лет были самыми страшными в моей жизни. Он избивал меня, ломал запястья. Я не мог никуда уйти, я был такой забитый. Он называл меня уродом и педиком, и просил, чтобы я сдох. Но я не сдох. Мне тогда начали нравится парни, и был один парень из школы. Когда он узнал об этом, то собрал своих друзей и они сломали мне пару ребер, обеспечили черепно-мозговую травму, ну и по мелочи. А через месяц, пока я был в больнице, отец погиб вместе с Синтией и их не рожденным ребенком в аварии. Меня отправили к деду в Англию, единственному родственнику. Он сказал, что лучше бы я не рождался, сказал, что моя мать была тупой шлюхой и устроил меня в школу-интернат. Элитную, ведь он был богатым и известным человеком. Там я был счастлив. Там я начал блистать, пел в хоре. Это и были два года моей жизни. Я потратил много усилий, чтобы вернутся в Америку и поступить в академию искусств. И я сделал это. Я стал другим человеком, я спрятался под крышку. Мой голос прокладывал мне дорогу в академии, но как только я ее закончил, я оказался у обочины жизни. Я практически бомжевал и пел на тротуаре. Тогда меня и встретила Сантана. Взлет был стремительным, но меня уже ничто не трогало. Я монотонно шел к мечте по трупам. И так было все последние шесть лет, пока я не встретил тебя. Тебя, Курт. И эти сообщения... Это просто защита. Я не мог сказать Сантане, что чувствую. Я не мог сказать это даже себе. Мне нужно было чем-то прикрываться, чтобы не вызывать расспросов, и секс - самое логичное оправдание моей лихорадки. Но это ложь. Это чистой воды ложь, - я замолк, опуская голову на сомкнутые руки. Лицо было мокрым от слез, которых я не замечал. Я быстро их вытер и буквально проорал:
- Я люблю тебя! Я так сильно тебя люблю!