ID работы: 688179

Жестокий мир людей

Смешанная
PG-13
Завершён
62
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она стояла на вершине скалы и смотрела на разбушевавшееся море. Ветер хлестал девушку по лицу ее же рыжими волосами, но ей было все равно. Теперь. Водная стихия была ее единственным утешением в этом жестоком мире. Зачем она не послушалась отца? Зачем попросила Урсулу исполнить ее глупое желание? Как же она ошибалась, когда думала, что быть человеком – это прекрасно! Ноги вместо хвоста не принесли ей абсолютно ничего, кроме боли и разочарования. Она ведь любила его, искренне, всем сердцем! А он!.. Ариэль смотрела вдаль, лелея надежду увидеть хоть издали надоеду Сниллса. Но нет. Горизонт был пуст. Наверно, шторм разогнал всех по домам, оставив бедную принцессу в одиночестве на краю обрыва. Волны с остервенением набрасывались на берег, не принесший ничего хорошего маленькой, наивной, чистой душе. А ведь она так и не поняла, что произошло, почему ее прекрасный принц вдруг изменил свое отношение к ней. Все произошло слишком быстро. Крах случился внезапно, без предупреждения. Русалочка вспоминала все моменты своей жизни, начиная с той минуты, как впервые увидела его на корабле во время шторма. Он был так отважен и мужественен, что она просто не могла не залюбоваться на него. А потом она вытащила его на берег, спасла от неизбежной смерти. И сбежала, лишь он начал приходить в себя. Уплывая в отцовский дворец, она втайне надеялась увидеть его снова, прикоснуться к его прекрасному телу, почувствовать такой желанный запах, ощутить вкус его губ… Она даже сбежала от отца, запретившего ей даже приближаться к поверхности моря. О великие боги, как же старый король был прав! И как же ошибалась маленькая принцесса. А за свои ошибки надо платить. Она уговорила морскую ведьму обменять ее рыбий хвост на настоящие человеческие ноги. За это Урсула забрала ее голос, но Ариэль было уже все равно! Она получила желаемое! Ее заветная мечта осуществилась! Все казалось таким радостным и красивым, что она напрочь забыла о любящем отце, об его предупреждениях насчет бессердечности человеческого рода, его алчности, зависти, злости… Она была счастлива и все. Ей был нужен только тот мальчик, тот принц, спасенный ею в ту злополучную ночь. Может быть, она сделала это зря? Может, не стоило спасать этого ужасного человека? И позволить ему утонуть? Нет. Она на такое не способна. Ее маленькое сердечко не умеет ненавидеть. Оно способно только на любовь. Жаль, что Эрик этого так и не понял. Для него она была лишь красивой немой девушкой, смутно похожей на ту, которой он теперь обязан жизнью. Сначала он обращался с ней, как с равной: нянчился, возил на прогулки, катал на лодке. Они даже чуть было не поцеловались! Но потом появилась она. Первая соперница. Чувства русалочки были разбиты, но она все еще верила ему, любила, надеялась. Даже тогда, когда он сделал предложение ее двойнику. Он ошибочно решил, что вторая девушка и есть та, которая его спасла. Ариэль думала, что его сбил с толку голос. Другая умела говорить и петь, а бедняжка даже слова вымолвить не могла. Спасибо хитрой Урсуле! В день свадьбы ей было хуже некуда. Но она все равно в глубине души радовалась, что принц, наконец, будет счастлив с той, кого любит. Но Сниллс и Себастьян открыли ей глаза на простую истину. Как же она раньше не смогла догадаться, что ее двойник на самом деле Урсула, решившая захватить власть над подводным миром, а заодно и охмурить красавчика принца! Первая ревность мгновенно как будто острой иглой пронзила хрупкое сердечко Ариэль. Она бросилась на помощь к абсолютно счастливому любимому, совершающему самый ужасный поступок в его жизни, но все пошло не так, как надо. На свадебном корабле Эрика не оказалось. Сама же ведьма сидела на корточках у алтаря и плакала от безвыходности. Русалочке и слова не удалось из нее вытащить. Но зато болтливый Сниллс что-то протрещал о береге. Вроде бы ее любимый пошел погулять по песчаному пляжу в последний день холостяцкой жизни. Девушка прибежала на пляж быстрее взбесившейся волны, но Эрика нигде не было видно. Он будто под землю провалился. Походив по пустынному побережью, она нашла его. И в тот самый момент сердечко ее разорвалось. Он его разбил. Как он мог?! Она же любила его больше жизни! А он ее предал, уничтожил, изменил… Из ее глаз потекли соленые слезы. Она молила всех морских богов, чтобы он не повернул голову и не заметил ее. Она не хотела слушать его пустые объяснения. Они ей не нужны. Ему нет прощения. И уже не будет. Он не ее, и никогда не принадлежал ей. А она, глупышка, верила, что все у нее будет как в старой доброй романтической сказке Себастьяна. Что они поженятся, у них родится много-много детей, и любить они будут друг друга до гроба. И даже умрут в один день. Но не судьба. Она с самого начала не видела, каким на самом деле был принц. Ей запудрили мозги мечты о счастливом совместном будущем. Маленькая, наивная дурочка. И из-за того, что ее мечтам не суждено сбыться, ей было еще больнее смотреть на своего любимого, целующего какого-то незнакомого русала, сидя на большом камне. Кто же мог подумать, что ожившая девичья мечта вдруг окажется геем? Но самое страшное во всей этой ситуации то, что она искренне любила его. И что теперь? Показать, что она здесь и все видела? Или попытаться все изменить, сделать еще одну глупую попытку заставить его полюбить ее? А смысл? Его не изменить. Так же, как не укротить море. Никому это не под силу. И даже пытаться не следует. Она убежала от туда, оставив счастливую парочку наедине. Часа два она побродила по побережью, размышляя о людском мире. Что же в нем было такого, что так сильно тянуло ее к себе? Ради чего она отказалась от жизни во дворце со строгим, но любящим отцом и обожаемыми сестрами? Ее одурманили мечты о счастье и большой человеческой любви. А на деле все это оказалось лишь мифом, детской сказкой. Все это причинило ей боль, но еще научило ценить то, что имеешь, а не гнаться за большим. За все то время, что она гуляла, разыгралась нешуточная буря, но ей было все равно. И вот теперь она стоит на вершине скалы в каких-то жалких сантиметрах от возвращения в родной дом. Она не боится. Она уже все решила. Ей больше нечего терять. Сестры погорюют и забудут, а отец. - Прости меня, папочка, - беззвучно прошептала Ариэль морю. Сзади послышалось еле различимое шуршание свадебного платья. Она-то что здесь забыла? Сил нет даже на то, чтобы обернуться и в последний раз взглянуть в глаза ведьме, подарившей ей этот путь к познанию жестокого человеческого мира. Русалочка ничего не чувствует по отношению к этому отвратительному существу. Ни злость, ни ненависть, ни отвращение. Ничего. Сердце ее навсегда утратило способность чувствовать. Но это ненадолго. Скоро ей эти чувства вообще будут без надобности. Как же просто, наверно, жить людям, любящим только себя. Ни разочарований, ни слез, ни боли. - Он простит, - сказала она, смотря на красиво развивающиеся рыжие волосы как будто неживой девушки. – Не беспокойся. Все пройдет. - Зачем? – одними губами спросила девочка. Из глаз Ариэль вновь потекли слезы. Просто она не может сдерживать свои эмоции. Не умеет. Странно, что Урсула понимает ее. Она же не видит ее лица, а голос к маленькой душе не вернулся. Опять ее магия. - Ты встретишь того, кто тебя полюбит. И вы будете счастливы вместе. - Мне это не надо, - сейчас немота не была проблемой для русалочки. Звуки лишь выдали бы боль, которая скрыта внутри. А так она кажется сильнее. Впрочем неважно. Уже ничего не имеет для нее смысла ни в мире людей, ни в мире русалок. Набрав побольше воздуха в ненужные легкие, она сделала шаг в пустоту. Под крики самой себя не узнающей Урсулы волны приняли еще одну потерянную душу. Им без разницы, русалка или человек. Все для них равны. Им неинтересно, грешен ли или набожен. Они всех готовы принять в свое ледяное чрево. Маленькая русалочка, наконец, после стольких выпавших на ее долю испытаний обрела покой. И остается только надеяться, что там, куда попадают после встречи с холодными скалами, ей будет получше, чем в этом мире.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.