ID работы: 6881930

Уходящее светило Хестрома

Гет
PG-13
Завершён
44
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тали`Зора стоит на родной земле, светило Ранноха угощает её последними лучами тепла, ветер легко обнимает за плечи, донося запахи пустынных трав и теребя волосы. Тали испытывает двоякое чувство, она конечно рада, безусловно рада что вернулась, но чего-то определённо не хватает. И дело тут вовсе не в отсутствии гула двигателя. Триста лет кварианцы враждовали с гетами, три века не ступали на Раннох, а сегодня, благодаря одному человеку, две расы заключили мир и обживают планету вместе. Невероятно. Если бы три года назад Тали сказали что она пустит в системы своего скафандра гета, она без раздумий достала бы дробовик. Мир без маски совсем другой, яркий и более живой, Тали определённо нравится. Она бесконечно благодарна Шепарду, за то, что теперь чувствует на коже поцелуи солнца, резвый ветер в волосах, благодарна что, наконец, дышит нефильтрованным воздухом и чувствует телом прохладную воду моря. Кварианка опустила взгляд вниз, к земле, провожая пристальным взглядом крупинки песка, уносимые ветром. Стало как-то невыносимо тоскливо, ведь Шепарда нет рядом, нет человека, которого Зора любила больше всего на свете, он отдал жизнь за Раннох, за Тали и тысячи других миров и их обитателей. Тали`Зора чувствовала что угасает, совсем как уходящее светило Хестрома.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.