ID работы: 688199

Алая Дева

Гет
R
Заморожен
95
Размер:
10 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 74 Отзывы 19 В сборник Скачать

«Часть 0 » или «Пролог» ( переписано)

Настройки текста

Пролог

Pov. Люси Что может быть страшнее одиночества? Некоторые скажут – потерять близких, другие – нет ничего страшнее его, ну а я сказала б, страшнее одиночества только предательство…. Именно с него всё началось…. Сегодня объявили, что зацвела первая сакура в этом году. Теперь скоро появится ощущение, что землю укутали в белоснежно-розовое великолепие, и даже самые удаленные уголки Магнолии станут прекрасными. В тот день я хотела получить утешение у своих, как я тогда думала, друзей; проваленное задание могло закончиться для меня летально, а я обошлась лишь легкими травмами и недельным постельным режимом из-за магического истощения. Забросив вещи в квартиру, я сразу направилась в гильдию… лучше бы я этого не делала….. У меня нет желания описывать то, что там произошло, могу сказать только одно: друзей у меня больше нет. Слёзы боли и отчаяния смогла сдержать только до входа в свою квартирку. Там они полились градом, в груди тугими кольцами сворачивались нежелание принять правду, боль от предательства, воскресшее чувство потери и одиночества. Прислонившись к входной двери, я захлёбывалась в своих эмоциях, безнадежно ища всей душой хоть один повод не уйти за грань. Грань, которая всегда была заперта за печатью, и сейчас трещала по швам. Уйду – и моя жизнь превратится в Ад… хотя, кто сказал, что сейчас я не в нем? End Pov За закрытой дверью маленькой квартиры, тихо ( прим. авт. – ну да, тихо, срывая голос) плакала девушка. По золотистым волосам стекали ручейки красой влаги, молодое тело украшали ссадины разного размера и намечались синяки, не считая тех, что она «привезла» с задания, от некогда красивого сарафана остались обрывки. Люсиной выдержке можно было позавидовать : пока её избивали прошлые согильдийцы она даже не пискнула, и по городу шла с печальной улыбкой, только в своей «берлоге» дав волю эмоциям. Даже потеряв сознание, девушку потряхивало от пережитого; с легким сиянием в прихожей появилось два новых действующих лица, переглянувшись, прибывшие быстро перенесли Люси в спальню. Кошко-образный парень остался с магичкой, а розоволосая девушка направилась варить чай с мелиссой и кучей успокаивающих трав, дабы, когда проснется златовласка, сразу напоить её и успокоить. В Мире Духов видели все, что происходило, но все «коридоры» были заперты и никто не мог помочь Люси (прим. авт. – девка-дура, это ж надо иметь такую веру в людей/нелюдей =.=). Девушка долго не приходила в себя, её Духи уже хотели бить тревогу, но обошлось…. Pov. Люси Шквал эмоций увел меня в спасительную тьму, лишь время от времени появлялись яркие ореолы существ, живое напоминание о том, что я еще жива. Тьма была как тягучая субстанция, она обволакивала, дарила нужную сейчас прохладу, давала силы бороться дальше…вспоминать. Нет, у меня не пронеслась жизнь перед глазами, просто появлялись фрагменты, которых я совсем не помнила, настолько маленькой была. Как первый раз мама привела меня к своим знакомым, и как её тогда попало от отца; вспомнилась чудесная лесная поляна, с множеством ярких цветов, испускавших ядовитый аромат, мне тогда здорово досталось; и парящий высоко в небесах силуэт… но что, или кто, это был – не помню… Ранее не беспокоившее тепло, стало нарастать, и уже будто жгло изнутри. С немым криком распахиваю глаза, и первым попавшим в обзор, является…чашка. Очень вкусно пахнущая чашка. И лишь потом я вижу Льва и Деву, которые обеспокоенно смотрят на меня. В их глазах явно читаются испуг и тревога, чувствую последнее забота о моем умственном здоровье, а не о физическом. Странные, однако, что произошло? … Вспомнила, зачем спрашивается…. - Прежде чем услышу ваши обвинения, хочу спросить, - сначала слова были сиплыми, поэтому прокашлявшись, начала, - я ничего непоправимого не сделала? - Люся,- начал Локи, - ты идиотка…..Зачем закрыла коридоры? Мы ведь моги помочь, и нет, ничего ты не сделала. - Да? Странно… - в моем голосе сквозила ирония,- тогда я еще посплю. Уже на границе сна я услышала голоса Локи и Девы : - Она поправится, - Лев, и со вздохом, закончил : - она сильная. - Знаю, но от этого не легче, - Дева, - я оставлю письмо на столе, думаю, она найдет его быстрее там, чем где-нибудь еще….
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.