ID работы: 6882192

Сила любви

Джен
R
Завершён
274
автор
xbnfntkm13 бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
274 Нравится 9 Отзывы 39 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Бегите, глупцы! — прокричал Люпин и начал стремительно обрастать шерстью.       Гарри с Гермионой сами не заметили, как схватились за руки. Кости профессора трещали, одежда рвалась, лицо вытягивалось в морду. — Ау-у-у! — взвыл на полную луну анорексичный оборотень.       «Вот он мой звездный час!» — подумал сидящий в кустах Блэк перекидываясь в собаку. — Ааа! — завопил Снейп и закрыл собой детей. — Ррр! — вылетел из кустов крупный черный пес и бросился на оборотня.       Клубок из пары рвущих друг друга мохнатых тел покатился в кусты. — Бежим! — потянул Гарри подругу.       Оборотень извернулся и пару раз приложил вцепившегося в лапу пса о дерево. Лишившийся сознания Сириус так и не разжал челюстей. Впрочем, это уже ничего не меняло. Оборотень проявил разумность. Воспользовавшись свободной рукой он освободился. Втянул воздух. Прянул ушами и припустил следом за беглецами.

***

— Как они, Поппи? — вздохнул Дамблдор. — Живы, слава Мерлину. — Заразились? — Не знаю, Альбус. Не должны, я сделала все что могла, но сам понимаешь, ликантропия — коварная болезнь. — Значит, узнаем в ближайшее полнолуние, — провел рукой по бороде седой маг. — Да.

***

      Ступать приходится осторожно, чтобы не поднимать тучи пыли и не провалиться в ненадежный пол. Доски давно подгнили, стали подобны капканам. Неосторожный шаг и ты в ловушке, штаны разорваны, а нога в крови и занозах. Неприятно. Больно, но не страшно. Заживет. «Как на собаке», — невесело вздохнула Гермиона. — Уф, — выпрямился Гарри утирая лоб, — тут закончил.       Подросток оглядел отмытую комнату. Все же, опыт жизни с Дурслями оказался полезен в новых обстоятельствах. — Как ты, Герми? — Нормально, — передернула плечами девушка, сидящая на кровати закутавшись в одеяло. — Знобит только. — Это ничего, еще одна ночь, а там отлежимся и в библиотеку пойдем, — подбодрил подругу Гарри. — Угу, — слабо улыбнулась в ответ девушка. — Ну что, по зелью? — вытащил пузырьки переданные Снейпом парень. — Давай. — Знаешь, как у русских принято пить? — М? — Они руки перекрещивают и пьют. На брудершафт называется. — Мне нужно лучше следить за тем, что ты читаешь, — покачала головой Гермиона, но настроение у нее стало чуть лучше. — Попробуем? — Ага. — Гадость, — скривился Гарри. — И не говори. Буэ просто. — Это Снейп специально нам такое варит. Теперь понимаю, почему Люпин зелье выпить забыл.       Гермиона уже давно перестала поправлять друга. Умом она понимала, что профессор хотел им помочь, собирался задержать оборотня, но все равно не могла его простить. Ведь он-то не заразился! Хоть ему и досталось сильнее чем им, но он был взрослым, вот и остался прежним. Разум пасовал перед эмоциями. Гермиона представила, как вонзит клыки в бледное горло и с трудом отогнала сладостное видение. «Хорошо, что Люпина дементоры сожрали, когда тот опять человеком стал. И Блэку поделом досталось», — подумала она злорадно.

***

— Начинается, — простонала девушка, почувствовав обжигающий огонь распространяющийся по телу. — Угу, — буркнул Гарри сквозь зубы.       «Вечно у нас так, она первая понимает, я лучше делаю», — успел подумать он перед тем, как стало не до размышлений. Гермиона свернулась калачиком, ей было больно и плохо, рядом хрипел Гарри, он изменялся быстрей и болезненней. От этого ей было еще хуже. Если бы она могла, она бы постаралась его утешить. Но поднять руку и коснуться друга — было выше ее сил. Потом, когда они оба станут чудовищами, она это сделает, но не сейчас.

***

— Экспекто патронум, — взмахнул палочкой Снейп. — Даже спустя столько лет? — Всегда!       Серебристая полупрозрачная лань истаяла, оставив после себя ощущение светлой грусти и щемящей тоски. — Я поклялся защищать ее сына, даже ценой собственной жизни. — Ты не справился, — вздохнул Дамблдор. — Мальчик должен умереть. Это единственный шанс. Когда его не станет, я смогу остановить Тома. — Нет! — Это необходимо, Северус. Ради общего блага, ты должен. — Да пошли вы со своим благом!!! — Мальчик мой, ты дал клятву, — голос директора мог заморозить. — Нет! — Мне жаль, что придется это сделать, надеюсь, потом ты поймешь. Я приказываю тебе отравить их. — Н… н… да, — прохрипел Северус Снейп. — Иди, прими укрепляющее, — распорядился Дамблдор, смотря на кое-как поднявшегося на ноги подчиненного. — Да, хозяин.       Альбус лишь удрученно покачал головой. Ему совсем не нравилось, когда его называли так же, как Тома. Очень не нравилось, но он понимал Северуса. Да, понимал. «Это ради общего блага», — повторил себе осунувшийся старик с набрякшими веками. Сняв знаменитые очки-половинки, он потер лицо морщинистыми ладонями. «Как же все неудачно вышло», — вздохнул Дамблдор и отправился в спальню. Ему требовалось выспаться. Опустошив пузырек с зельем «Сна без сновидений», он мгновенно забылся. Последний раз к столь радикальным методам Альбус прибегал почти полвека назад, когда отправил Геллерта в Нурменгард.

***

      Визжащая хижина, ненадолго вновь начавшая оправдывать свое название, вскоре перестала беспокоить жителей Хогсмида. Что их только радовало. Кому же приятно, когда тебе спать мешают? Впрочем, новость о старом заколоченном доме не попала в газеты. Были у журналистов темы поинтересней. Еще бы, ведь не каждый день в самом безопасном месте волшебного мира умирают профессора с меткой пожирателя на руке и пропадают ученики, один из которых, к тому же, еще и национальный герой. Это же какой простор для фантазий и домыслов! А уж какие интересные сплетни и слухи нынче можно послушать в пабе мадам Розмерты. Давно в «Трех метлах» разом не собиралось чуть не все население волшебной деревушки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.